![]() |
Проблема с просмотром видеоклипов
Видеокарта - ARKLOGIC 1000PV, 1MB памяти
Проблема: Ни с того ни с сего клипы вдруг перестали нормально просматриваться на полный экран, то есть они просматриваются, но дергаются - показывается где-то 2 фрема в секунду. Вчера все еще было нормально, никаких изменений в системе не делал, при этом у меня 32 мегабайта RAM из которых 90% свободно, и процессор Intel Pentium 233MMX. Даже если я выгружаю все дополнительные программы с помощью такой программы как Process Manager, и оставляю только те процессы без которых винда не функционирует, все равно клипы плохо работают.... В чем здесь может быть дело? |
первый раз вижу чтоб на такой тачке клипы могли нормально показываться
|
у меня на cel300 video 4Mb 160Mb Ram клипы иногда подергивались/тормозили даже при выгрузке всех прочих процесов....
странно не то что не работает , а то что раньше раньше работало .... |
Проверь место на диске, и файл подкачки.. с такими параметрами системы как у тебя, все на диск пишется... Сделай дефрагментацию.
|
Хотя я сам не представляю как можно смотреть MPEG4 на такой машине... НО знаю точно, что для MEPG2 (VideoCD) это самое оно..
|
Tony
Может какой codec надо переставить? Какие конкретно клипы ты смотришь, в каком формате? ОS какая я тебя стоит? PS Вообще-то upgrade для тебя "неизбежен, как кризис мирового империализма" . :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kak ni kruti , a upgrade tebe nuzen
|
Tony
Сделай дефрагментацию диска. Перед этим почисти диск: удали все временные файлы, очисти корзину. Фильмы, конечно смотреть ты не будешь, но клипы вполне потянет. |
Знаете что? У меня и с 16 МВ 100MHz клипы ОТЛИЧНО простматривались, но не фильмы. А когда я поменял мамку на 32 MB 233 Mhz, то клипы стали просматриваться еще лучше, а фильмы почти хорошо, чуть подергиваясь. Не умеете с толком польоваться системой, так и скажите...
|
Цитата:
Что тебе на апгрейд денег жалко. |
да и самому приятней же будет... и вопросов не возникнет подобных...
|
Tony
Я так на 166-ом убрал внезапные вроде тормоза. Но 32Мб памяти и 1Мб видео - ребята правы, твой комп способен на большее после апгрейта. |
Мдаа... а помогла мне простая переустановка драйвера видеокарты. Теперь все работает как по маслу... мораль: никогда не торопитесь с апгрейдом.
И на слабом компе можно работать с тяжелыми процессами. А у меня он не такой уж слабый... |
Tony
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ладно, тема закрыта. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:18. |