IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Воруюць.. Что делать? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=33232)

booster78 28.06.2003 13:41

Воруюць.. Что делать?

Совсем не давно, открыл ресурс ( BSoft .ru - в теме Оцените у вас публиковал), обновляю часто а посещаемость не большая конечно, и некоторые ,сравнительно, старожилы, начали этим пользоваться. Это я про сайт r3m hack phreack team(r3m.vip-host.net). Вот каждую третью -четвертую новость берут нагло с описанием, не правя моих ошибок, вставляют (иногда) другой пикчер, и публикуют.
Откуда знаю что у меня? Ну потому, что обычно описания пишу сам, и с теми-же ошибками вижу там. Пробовал отписываться у них в комментах, послал новость на опубликование с заголовком Хватит (чтоб внимание хоть обратили), а им по фиг. В 12.00 вышла у меня Sybase, в 12.01 уже опубликована там. И на верх Roxio Deluxe, с моим же описанием который был 2-4 дня назад. И кей тот-же. Бывает нагенеришь кеев в комменты, один откидывают (где название сайта) остальные два публикуют.
Отправил еще раз мейл - пока что ноль реакции, продолжают.
И что делать?

Wisebird 28.06.2003 18:06

а ничего ты не сделаешь. у меня тоже описания тырили (я на кадете на главной постю). можно а яндексе набрать Wisebird и наткнуться на мои описания на других сайтах. да, бесило сильно, а потом я забил. просто беру описалово с известных порталов типа софтодром, листсофт и тд. претензий они не предьявят и себе силы сбережешь

booster78 28.06.2003 18:24

Отрывки из писем, притом что сразу я написал культурно.
"... потягаемся, щенок малолетний.. ", "...сучёнок базы лишишься...", "хронь" и тд. Притом сразу, то я культурно попросил.. а aroman ответил, с заголовком "Отморозок" и сразу выложил Acronis на зло...
И так получаеться, если бы я у кепа или кадета начал перепечатывать новости, беря линки, и изредко описание вставляя с офф. сайта, то на это было-бы всем все-равно?
Wisebird
Ты у них на форуме модер?

Wisebird 28.06.2003 18:28

у них = это на кадете? и модер и на главной новости делаю. в основном на главной. (шас неделя "отпуска" была)

а вообще это решается след образрн - ко всем сайтам, которые дают ссылку на r3 стучаться и "открывать" глаза

madmoor 28.06.2003 18:35

Вот что по этому поводу говорит ФуксЪ

booster78 28.06.2003 21:05

Wisebird
На Кадете вижу постоянно, я про r3m. Нажал на ссылку Наш форум (у них) показался xaker.info, и там синим шрифтом ты выделен...
Спрашиваю потому, что юное поколение, с игрового форума, на котором я помогал по железу и софту, узнав про происходящее, с радостью готовиться к мщению, и ничто их не остановит... А ссылка там на упомянутый форум стоит, и они его не пропустят...

Нащет Фуксъа, его материалы больше относяться к плагиату творческому, а тут .. как бы это назвать... плагиат линковый.. Тоесть по одной проге ничего доказать нельзя, но вот, если 5 прог точно с описанием, и датой позднейшей, а остальные с подставлеными частично описаниями с оффсайта, которые появляються уже регулярно, но линки совпадают, то сложив все вместе получаеться полная картина.. Например, сам тоже выложил на днях, полную коллекцию от ACD(See) (запрограмированы были на день такой-то), день перед этим выложил КПНемо, но увидел это я только сегодня. Но линки ведут в другие места, и прог из этой коллекции есть еще других и описания другие, тут меня в "плагиате" обвинить (с моей точки зрения) неразумно, а тут другая немного история.

Wisebird 28.06.2003 21:21

booster78
ну.... я и там и там =) . а насчёт r3.... мы типа с ними обьединились, вот он ссылку на нас и дал. форум лучше не трогайте, а то Витас сильно обидется =) да и все остальные

а мстить.... как интересно?

booster78 28.06.2003 22:45

Поигрались детишки, отключили комменты...
А вот что это за ссылка? http://xaker.info/upgrade4.php
Не буду даже смотреть что это, так как за одного <...> ..., а я просто хочу жить отдыхая, а не портить настроение изза ... , а мне таня уже пару сотен писем прислала.. Как же ее отговорить?

Wisebird 28.06.2003 23:23

что за таня? ты о чем?

booster78 28.06.2003 23:29

А вот прислала 300-500 писем Таня, теперь пришло еще пару сотен от r3m@mail... и идут..и идут, с урозами и оскорблениями :)

Wisebird 28.06.2003 23:34

я понятия не имею ни о какой тане =) вобщем хакер.инфо просьба не трогать ;-)

eXDream 28.06.2003 23:35

booster78
Можно вопрос?
Тебе что твоих обзором мало? Если да, то сходи копирайт себе сделай. ;) Гы, только я думаю что тебе это мало поможет. ;) А насчет xaker.info я бы на твоем месте воздержался бы от дальнейших высказываний. http://smilies.sofrayt.com/%5E/8/swink.gif

vts 28.06.2003 23:36

booster78
Цитата:

А вот что это за ссылка? http://xaker.info/upgrade4.php
таблицы уже созданы ... die() =)

И посторяйся без угроз.
Детей бить не люблю...

А ещё неплохобы запомнить ... варез на варез не бывает...
Ты крадешь у когото, ктото крадет у тебя... или может ты весь свой софт выкладываешь?

booster78 28.06.2003 23:59

Никого я не трогаю, не собирался, и хотел-бы взаимности.
И угроз я не говорил, это меня пугали что базы потрут, а это просто первый попавшийся ответ на их, притом я паралельно выслал его r3m.
Нащет весь софт, ни одной проги, ни у одного варезного русского сайта я не взял, шареваре + кряки или Италия (или подобное) + Китай.
И напомню, что сразу, на скопированные обзоры, я довольно культурно отписался в новостях, им по фиг, выложили дальше, еще раз поросил не копировать у меня, дальше ложат, написал на мыло, и на меня покатили наезды, маты и прочее.
Интересно, как бы меня тут теперь раскладывали, если бы на их месте был я.
Вот теперь, какого макара валит пачками спам, хорошо что ящик не используемый практически...

Vitaliy Fish 29.06.2003 15:19

booster78

И так я начну потихоньку для начала тема плагиата.
Для начала проги каторые ты берёш твоими не являються,
я надеюсь что ты это осознаёш.

Разницу лиш имеет твоё описание и твои ФТП.
откуда тянеться. Описание это твоя интелектуальная собственность.
фтп на каторый ты даёш линки (если это твои фтп) то это твой трафик.

Чтоже касаеться Р3м, то всё что ты сейчас рассказывал мало асоциируеться у меня с хозяином Р3м. Но я этот вопрос ещё выесню.

чтоже касаеться форумов.
я бы тебе не советовал так шутить, и не потому что этот форум наш.
а потому что человеком быть надо.

я обешаю всё выеснить подожди плиз пару дней

madmoor 29.06.2003 17:24

booster78
Что интересно - на данный момент последний зареганный юзер на форуме - r3mteam

C моей точки зрения, тянуть чужие описания - не есть хорошо. Всё-таки варезники рунета - это своего рода сообщество, любое действие из разряда порицаемых моментально становится известно всем. И любые угрозы уже не исправят отношения к команде, которая пытается делать добрые дела чужими руками. Если я не прав - поправьте меня. То есть я хочу сказать, что если всё сказанное выше действительно происходит, то это выглядит по меньшей мере странно. С одной стороны, это не похоже на какое-то недоразумение, с другой - очень хотелось бы, чтобы это как раз и оказалось каким-то недоразумением.

r3mteam 29.06.2003 17:28

А вот и сам якобы виновник всего этого... Теперь моё слово... Попытаюсь предпринять попытку оправдать себя и нашу команду в этой нелепой клевете, по-другому это назвать никак нельзя...
Для начала скажу, что если бы я начал цитировать слова из твоих писем и писем твоих удальцов, это было бы не в твою пользу, к твоему великому огорчению я делать этого не буду, возраст, понимаешь не позволяет...Второе, мне очень жаль что под словом личерство ты понимаешь совсем не то что должен (описалова у меня от производителя или с какого листсофта, пикчер от производителя плюс кряки заливаются на мой же ФТП, эт можно заметить по примеру выше упомянутого АКРОНИСА) Третье, я позволу простить тебе то обстоятельство, что ты зафлудил мою базу нецензурными выражениями в наш адрес и в адрес наших колег... По совету Fishkina предлагаю решить это дело мирным путём и постучаться ко мне в АСЮ (в профайлах найдёшь номерок), в противном случае это всё кончиться плачевно для нас обоих... Хотя признаться честно не думал что это дело так просто можно решить по людски, я был полон решимости проучить тебя за твои дерзкие выходки... Но спасибо Фишу, он меня в этом переубедил...

Vitaliy Fish 29.06.2003 17:55

Мы миротворцы такие загадочные когда обкуренные )))

r3mteam 29.06.2003 18:01

Это всё больше попахивает дешёвым способом раскрутить себя, ну да ладно, это всего лишь моё субьективное мнение...

booster78 29.06.2003 19:42

Значит виновником, вы, r3mteam, считаете меня, и хотите меня проучить? Постараюсь подтвердить, свою, по вашему мнению, клевету.
Небуду приводить список программ, желающие смогут сравнить, и сопоставить даты. После пару дневного вашего "одолживания", я написал с комментах одной их программ культурно, без угроз, матов и прочего. Этим я хотел сказать, что я вижу происходящее, и хотел дал понять, что пора бы перестать. На следующий день, видя то-же самое, отписался опять-же в комментах, и повесил новость на страницу, что некоторые люди (прошу заметить, без указания каких-либо данных) берут на момент выхода линки и описания, может хватит. Надеясь этим привлеч внимание тех, кто придет за "следующей партией". Уже и не удивился увидев еще несколько прог, через 1-2 в перевешку с "вашими". После этого я взял первые попавшиеся 3 проги, и повесил еще одну новость, что надеюсь , что обмен закончен. Реакции небыло, все продолжалось. Отправляю письмо, не содержащее ни одного оскорбления, на мыло. Ответ приходит с заголовком "отморозок". Пробовав узнать причину, столь незаслуженного (по субьективному мнению) ответа, получил еще "порцию". И в этот раз, ответил в подобающем стиле последнего письма. И тд.
Написав, что все что мне надо, чтобы оставили в покое меня, и сайт, и что при не прекращении, будут приниматься меры, сразу ввиде информирования посетителей, вашего сайта, на что в ответ вижу только что выложенную "у себя" прогу, у вас на сайте и обещания потереть базы и подобное (на что я ответил, первой попавшейся, возможной дыркой, на вашем форуме (так написано на сайте), хотев этим сказать, что я тоже не буду смотреть. И отослал линк вам на мыло, чтобы кто-то другой не пробовал пользоваться, а виноватым остался-бы я.
На что в ответ получил 300-400 писем от Тани, и потом еще неизвестно сколько от r3m@mail.lt, которые шли, со вчерашнего вечера, до 13 часов сегодняшнего дня.
Юный народ, которому я помогал в софто-железных проблемах, увидев происходящее, вызвался на помощь, и не слушая меня ушел в неизвестном направлении, как оказалось, они болели за ЦСКА у вас в комментах.

Стучаться в асю не считаю приемлемым решением, так как получить еще одну порцию "поздравлений" нет желания. Все что мне бы хотелось, чтобы вы перестали брать проги на моем сайте, в момент их публикования. Притом просто совпадение, от злобного "выкладывания" отличить не составляет труда. Пример? Вот допустим, Несколько дней подряд, 2 раза в день, появляються несколько новостей у вас, с лично написанными(или отредактированными) обзорами, и (или) сгенерированными ключами. Потом в этом месте на следующий день, появляеться, только что выложеная "у меня", прога. И так на следующий. Притом шанс совпадения не очень то вероятен, так как новости у меня запрограммированны в перемешку, и попадаються довольно,условно, станые и (или) бесполезные. Например, Pinnacle Pro One. Софт, который идет, с карточкой за 1000 у.е. и без нее бесполезен. Описание, взято полу-оффициальное, и отредактировано. Узнав о своей ошибке, я убираю эту новость по дальше, а она появляеться у вас, с точно таким-же отредактированным описанием, и моими опечатками и тд.

Дешевый способ расрутить в разделе Флейм? Довольно спорный способ, при том (не без вашей помощи) мнения складываються тоже спорные. И я вам сообщал, что при не прекращении происходящего, я пойду на форумы к Кадету и Кпнено. На что вы ответили: " Кеп и Кадет? Да это мои друзья". Дав тем самым понять, что вы равнодушно отнесетесь к данной акции протеста.

r3mteam 29.06.2003 20:05

Не стану повторяться... могу только заметить странное совпадение ваших выпусков и вынусков appzplanet, ну что же, вы генерите, и описалово ваше можно прочесть на листсофте, тоже странновато чтож поделаешь... Да и генерённые вами серийники с успехом расходятся по китайским/японским сайтам, видно они предельно внимательно относятся к своим коллегам из России, словом, коварности вашей нет предела, я непряменно должен разозлиться на ваши предьявленные обвинения, но принимаю во внимание тот факто, что я сейчас плотно поужинал, я этого делать не стану... да и время на вас тратить бесполезно, я с тем же успехом могу ворваться на форум кадета с аналогичными обвинениями в вашу сторону, и это будет выглядет примерно так же, как вы поступили с нашей команда. Последнее моё слово, если при поиске очередных новостей мы получим похожее письмо, мол воруют и всё это есть на вашем чудо портале, так вот не обижайтесь если я отвечу "гуляйте вальсом" ибо это переходит всякие границы... Стучаться в АСЮ не желаете? ваше право... Что же можно вам пожелать, продолжайте в том же духе, и ваш портал приобретёт небывалую популярность :) Неплохое начало для подрастающего проекта...

Vitaliy Fish 29.06.2003 21:04

нда уж ребятки

как всётаки прекрасно детство.
жить надо проше.

смотрю и вспоминаю Корнеги.
Хоть ктото из вас признаеться что хоть в чёмто виноват ?

ато все ангелы.
тока мы миротворцы курим чтоли ?

нифига, покурите и посмотрите "Две сорванные башни"
итогда всё будет хорошо.

Clown 29.06.2003 22:20

booster78
IMHO, всё, что ты в Сети опубликовал, тебе уже не принадлежит. Это становится достоянием Вечности... :biggrin:

r3mteam 30.06.2003 00:06

О чём речь? Ничего он своего не выкладывал, я ему это ещё и в письме заметил "Adaptive Server Enterprise взят с appzplanet.com, а описание с http://www.sql.ru/articles/articles.aspx?g=Sybase&s=0 пикчер с оффсайта... ", на что он мне накатал ещё одну претензию... про Акронис дело было, на что я ему тоже ответил что описание не его а листсовтовское, и что кряк на мой сайт залит, а не на его фтп... Я думаю вопрос исчерпан... Не люблю флеймить ей богу, но тут вынудили... Ты, booster лучшеб делом занялся, я не детскими шалостями...

booster78 30.06.2003 02:22

Clown
Ведь это не значит, что каждый может печатать все что видит. Есть такое чуство, как чуство достоинства, но всем ли оно знакомо.

О всем остальном я уже писал и нехочеться опять все повторять , немешалоб прочитать внимательно. И даже если отбросить несколько прог, то сам факт того, что брали с сайта, думаю доказан (не надо наверно писать о JetAudio и прочих WebWhois'ах (притом ключей таких невстречаеться на ходу, или это случайно выбраны такие-же имена для гена?), а сложив все вместе и получаеться полная картина.
Цитата:

Я думаю вопрос исчерпан... Не люблю флеймить ей богу, но тут вынудили... Ты, booster лучшеб делом занялся, я не детскими шалостями... [/B]
Я делом и занимался(-юсь), по 10-12 часов в день, обидно просто, когда его используют не по-человечески, и потом еще пробуют перевернуть все наоборот.
Результат я думаю достигнут, нагло проги уже не будут уходить, хотяб подправят описание (что и было целью обращения на мейл со всеми вытекающими последствиями).

Vitaliy Fish 30.06.2003 13:33

booster78

Ты шетаеш это делом ?
поставить бесплатный движок
и наполнять его инфой каторую писал не ты ?

compact 30.06.2003 14:40

I kogda vi uje po-russki budete pisat' bez oshibok...

Vzroslie lyudi, a matom rugaetes'... pryam kak malen'kie deti...

Vitaliy Fish 02.07.2003 11:54

booster78

Родной ты мой, давай по сушеству.
мой форум был атакован и не хило и не просто атакован.

так что если мне вдруг взбредёт в голову что это ты или твои ребята или ещё чтото типа... то проэкта у тебя никогда не будет.

либо тебе придёться мнять название всех своих координат и дизайн и название проэкта и его адрес

booster78 02.07.2003 14:08

Vitaliy Fish
Ну я считаю это делом, так как движок хоть и бесплатный, но колбасил(-шу) я его долго.
Угрозы можно придержать себе, и просил-бы в мой адресс выражения подкреплять аргументацией, а не как в голову всбредет.
И наполнять инфой, которую писал я, но от этого придеться отказаться, так как не один я получаеться выкладываю, то что пишу, проще взять стандартные описания.
И пропускаешь один, ключевой момент, линки. А описания и картинки это вторично.

Clown 03.07.2003 23:10

"Грустно, девицы..."

Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.