![]() |
Проблема с параллельным телефоном
Вопрос!
У меня подключен АОН Пульсар-203s, на параллельной розетке сегодня подключил радиотелефон General Electric (простой без наворотов), так, когда идёт входящий звонок, АОН определяет номер а параллельный не звонит. При отключенном АОНе - звонит. Что посоветуете? Хочется, что-бы параллельный телефон работал при включенном АОНе. Заранее благодарен.:idontnow: |
KasDoc
а местами телефоны поменять не пробовал |
Grek
Пока не пробовал, но дело в том, что раньше на месте трубки стоял обычный телефон, который нормально звонил (т.е. срабатывал звонок входящего вызова). Мой шкурный интерес заключается в том, чтобы трубка была в этой комнате (здесь у меня комп). |
В аналоговой телефонии есть такой параметр REN, смысл которого состоит в количестве параллельно подключаемых аналогичных аппаратов (R-ring, Е-equivalent, N-numbers). Он прямо пропорционален импедансу рингера. Чем он выше, тем больше аппаратов ты можешь включать параллельно...на солидных аппаратах он написан на самом аппарате где-нибудь сбоку или снизу...другими словами твой телефон сажает линию во время звонка и тут ты ничего не сделаешь...
|
kmp
А можно этот параметр как-нибудь изменить? |
KasDoc
На самом деле аон хватает трубу, поэтому остальные параллельные телефоны делают только один звонок или два, до того, как аон схватит трубку. После этого все параллельные телефоны смолкают, т.к. в линию уже "говорит" аон. Что нужно сделать - так это в настройках аона поставить количество гудков, после которых он поднимает трубку, скажем, до 5. Еще вариант, если таки хотца, шоб звонили все телефоны, когда даже аон трубку подымает. Дело в том, что после поднятия трубы и определения номера он начинает выдавать гудки, идентичные сигналу неподнятой трубки. Так вот, во всех аонах есть регулировака этих гудков, с ней имеет смысл поиграться. Удачи. |
Black_NAiL
Цитата:
А второй вариант надо попробовать. Спасибки! С меня причитается. 5 |
KasDoc
в следующий раз такое пости НЕ в железный форум. все-таки, он - околокомпьютерной тематики. |
dimonk
Понял, исправлюсь. Я думал, раз телефон подключен через внутренний модем, то содёт хоть за девайс. Гы... |
Я раньше по своей работе телефонистом сталкивался с такой вещью, как:
ни один импортный (обычный или радио)телефон от именитых фирм не работает с АОН-ми, то есть не звонит. Но я исправил это положение тем , что спаял генератор импульсов и подключил его прямо к телефону. и после этого телефон стал звонить. Я выдрал эту схему из журнала "Радио" в период с 1990 по 1995, больше ничего не помню. Полазь по сайту Радио, или в других форумах и найдёшь!! удачи!! |
istopa
Всё было так, как писал Black_NAiL. Я просто поставил определение номера после третьего звонка и телефон стал звонить 2-3 раза, потом аон поднимает трубку, определяет номер и эмулирует звонок. А за совет спасибо. |
Поставь подятие трубки аон через 3-4 гудка...
|
так, пойдемте во флейм, там пообсуждаем. я-то думал, дискуссия уже закончилась сама собой...
|
dimonk
Я думал, ты его давно закрыл и очень удивился, когда получил сообщение. |
не, я отправил тему туда, где ей место...
|
dimonk
Весьма благодарен! |
ой, не за что... фигня... мне было совсем не сложно... :shuffle:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:33. |