![]() |
ставим новую память и.. машина не стартует. где копать?
Подскажите как победить мать Gigabyte GA-7IXE4 под атлон на чипсете AMD 750 кто не помнит... дело в том что закупили новой памяти и компы с этой мамой ее просто не видят. Память (целая коробка планок) JetRam 128Mb PC133 CL3 SDRAM.
Неужто сразу биос шить новый? |
Попробуй со старой памятью в BIOS выставить тайминги для памяти By SPD, ну и шину стандартную.
|
Новая память имеет ёмкие чипы (4шт. для 128Мв), и их старые чипсеты не узнают... видят на половину или вообше не запускаются...
Я думаю, что если у тебя именно такая память, то проблема в этом... Попробуй воткнуть в системную плату память с 8 чипами для 128Мв, или 16 для 256... |
блин идиотизм амд 750 прекрасно понимает такую память
дело в самих гигабайтах у них часто проблемы бывают с ссовершенно рабочей памятью |
atwa
750 (особенно Gigabyte) очень привередливая к памяти (производителям). Там будет точно работать NCP, Infineon ... итд. Нужно менять не модули, а пробовать модули других производителей ставить. |
InfoSucker
ок.. попробую. На некоторых машинах с чипсетом VIA Apollo 133 память видится наполовину, что в принципе подтверждает слова ed246. Кстати забываю сказать что на самой планке написано Transcend... а наклейки на чипах и даже некое подобие мануала в коробке с планками говорят что это JetRam. Как сие понимать? Я конечно догадываюсь но все же? |
да это норально просто произведено скажем джетрамом для трансенда
|
quaker
а не наоборот? |
quaker
Наоборот :) |
atwa
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |