![]() |
Новая система рейтингов для компьютерных игр с насилием
Организация ESRB (Entertainment Software Rating Board) приняла решение о внесении изменений в систему классификации компьютерных игр с элементами насилия. В настоящее время большинство компьютерных и видеоигр проходят через процедуру присуждения рейтингов ESRB. Эти рейтинги - Everyone, Mature, Teen и др. - знакомы, наверное, всем, кто хоть раз держал в руках коробку или диск с компьютерной игрой.
Однако веяния времени заставляют ESRB внести коррективы в существующую систему рейтингов. Если раньше в компьютерные игры играли, в основном, подростки, то сейчас этим увлекаются и многие молодые люди в возрасте до 30 лет. Кроме того, в ряде американских штатов пытаются вводить собственные ограничения на распространение игр с насилием, что, по мнению ESRB, не слишком хорошо. С целью усовершенствовать систему рейтингов ESRB вводит четыре категории насилия в играх. Первая из них - cartoon violence ("мультяшное насилие") соответствует играм, в которых акты насилия осуществляются по отношению к рисованым и анимированным персонажам. Следующая категория, fantasy violence ("фантастичное насилие") предназначена для игр, сценарий которых можно четко отличить от реальности. Третья по счету категория intense violence ("жестокое насилие") предназначена для игр, в которых имеются сцены с предельно реалистичной демонстрацией крови, телесных повреждений и травм, наносимых человеческим персонажам, и т.п. Наконец, последняя категория sexual violence, как следует из названия, предназначена для игр, в которых имеются элементы сексуального насилия. Кроме введения новых категорий для характеризации насилия, в ESRB несколько изменят дизайн значков, обозначающих категории Mature и Adult. Теперь на них будет указываться минимальный возраст лиц, попадающих под данные возрастные категории. Сейчас эти минимумы составляют, соответственно, 17 и 18 лет. |
Давно пора - а то дети играют понимаешь ди во всякое гэ...
|
Это все хорошо, но мне кажется ничего не изменит. Кто захочет играть - тот и будет. Комп ведь не знает сколько тебе лет.
|
Ага- а где ж ты найдешь такие игры? Разве что скачать халяву в сети - продавать такое детям уже не будут
|
-=GIF=-
К сожалению ты прав :( |
-=GIF=-
georgebukki если человек хочет купить водку , но по возрасту ему нельзя что он делает? правильно , просит своего друга короторому можно чтоб он купил ему и все. я думаю что с играми будет тоже самое, поетому запрет продовать такое детям я думаю не поможет, imho. |
Takim gnilim zapretom mojno tolko priwlech.
|
helldomain
Вот именно. Запретный плод - сладок! |
Ugu.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:39. |