![]() |
Floppy disk fail (C0)
У меня хлопцы "почистили" дисковод и он не определяется - Floppy disk fail (C0).
Дисковод рабочий, шлейфы меняли. То ли контроллер накрылся, то ли с питанием что-то. Кто знает, что это за ошибка? |
попробуй разные шлейфы питания...
но скорее всего контролер...посмотри все ли ноги на нем целы... в биосе глянь правильно ли он проставлен флопарь имеется ввиду... |
А также правильно ли подключен шлейф ну и заодно питание
|
Шлейф питания там один, как ни удивительно. В биосе все стоит. Меня интересует код ошибки (C0), может по нему можно точно определить?
Еще я подумал, а что если туда мультикарту всунуть, это ж мамка от пенька? |
Непонятно, проверял ли ты правильность подключения шлейфа и питания. Допустим, что проверил и все хорошо и правильно вставлено, ничего не погнуто, контакт везде хороший. Тогда убери в BIOS проверку флоппика и дай ему непроверенному стартовать в Windows и там определиться. Часто это срабатывает.
|
Bespalov Roman
Цитата:
|
немного инфы тут есть:
http://www.techadvice.com/w98/errors/2/er_00147.htm но, прежде всего, попробуй этот флоп на другой машине. хоть будет ясно, где копать... |
А где отключаются контроллер - в BIOS-е?
Разве он сам не переключится или может параллельно встанет? |
Bespalov Roman
В БИОСе поищи опции: OnBoard IDE, OnBoard FDC, OnBoard Serial Port, OnBoard Parallel port (в разных БИОСах называется немного поразному, но смысл такой), они у тебя должны стоять в положении Enable или Auto, и установи в Disamble. В AWARD BIOS они находятся в меню Integrated perepherals. |
Bespalov Roman
нет, сначала проверь-ка, работает ли этот флоп на других машинах, и на этой машине - другой флоп. |
Флоп рабочий, а другой флоп на этой машине я не проверял, она стоит не у меня и поэтому есть определенные неудобства. Проверим...
|
Попробуй поставить в BIOS загрузку с флопа и помотри, что получится. Если машина не видитфлопик, то и загрузку проигнорирует, а иначе все будет зависеть от вставленной дискеты.
|
... или включи опцию Floppy drive seek, если флоп не определяется, то во время прохождения POST компьютер выдаст ошибку.
|
Bespalov Roman
Поддерживаю dimonk - терзают смутные сомненья насчет живучести флоппика. Кстати говоря, если бы шлейфик был подключен неверно, флопп бы все время горел приветственным зеленым огнем. Короче, скажи спасибо хлопцам =)) |
Да, огонек горит и флоп на другом компе я проверял - рабочий.
|
Bespalov Roman
Хм.... интересная штучка получается =) Значит, что-то с матерью.. или индивидуальная непереносимость компонентов =)))) |
Bespalov Roman
У меня варианты: либо дисковод плохо почистили, либо плохо собрали. |
Lazy
так ведь работает=) |
Добрался я сегодня до этого компа - контроллер полетел, собака!
Поставил туда мультикарту, все работает, только пришлось раскомплектовать то барахло, о котором была мечта собрать и запустить... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:12. |