![]() |
WD 15Gb и материнка не дружат...
Материнка 5ATXB (чипсет TX plus PCI set FW82371AB, P200MMX проц) раньше стоял 8Gb Fujitsu и всё было нормально. Поставил 15Gb WD как мастер и попробовал загрузить DOS с дискеты. При загрузке комп повис.
Перестановка перемычек не дала ни какого результата. Только в положении slave комп грузится, но работает с глюками. Сносится FAT при попытке записи. Пробовал с мультикартой, работает только в положении slave. Винт на системе с Celeron ведёт себя абсолютно нормально. Как побороть эту проблему? |
прежде всего, обновить биос. старые биосы имели ограничение в 8 гигов.
|
Или разбей на 2 диска...
|
Для dimonk
IMHO на этой мамке bios не обновляется. И видит он до 20 гиг диски без проблем. Например Maxtor 20 Gb работал на этой системе без проблем. И WD определяется правильно но как мастер не пашет. Поставил мастером 2Gb Maxtor а WD слэйвом, система работает но не стабильно. Иногда при перезаписи с одного винта на другой данные переносятся с искажением. Для xenium Какой смысл? Проблемма в железе. Диск разбит на 2 партиции... |
Gorda
Шлейф, все контакты в норме? Может где-то кто-то обломился? |
Шлейфы и контакты точно в норме. На более поздних мамках диск работает без проблем.
|
Короче ни у каких больше винтов нет такого режима (насколько я помню из практики работы в компьютерной фирме) как у WD - а режим этот кличется SINGLE - не PRIMARY или там SECONDARY а именно SINGLE то есть ты просто сними все перемычки (джамперы) с винта и попробуй так.
|
Вообще-то там есть установка винта на single. И я её пробовал. А на счёт "ни у каких больше винтов нет такого режима" это ты загнул. Я лично и Fujitsu и Maxtor-ы с таким режимом видел. И без джамперов тоже пробовал. Один фиг не работает. Но даже если заработает, всё равно это не выход. Мне надо часто второй винт на канал цеплять. А с single это не сработает :(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:24. |