![]() |
Нужна прогр. для подкл. компа к инету через сеть
Привет!
Помогите советом. Ситуация: есть два компьютера, которые связаны в локальную сеть с одного из компов есть доступ в интернет. Вопрос: какое ПО надо поставить на компы чтобы сделать интернет и на втором компьютере. и где его взять. Если тема уже подымалась, пришлите мне пожалуйста в приват ссылку, а топик удалите. Я искал, но не нашел, может плохо искал. |
На каких операционный системах работают машины?
|
|
Sewa
Если у тебя Winddows, то практически ничего и не надо. Достаточно машину на которой есть инет сделать шлюзовой и настроить общий доступ, после этого обе машины будут в инете. |
На машинах стоит windows 98
А как сделать машину шлюзовой? на ней две сетевые карты, одна для сети, другая для Инета. |
Sewa
Тебе проще всего воспользоватся в твоей ситуации "НАСТРОЙКОЙ домашней СЕТИ". Линк тебе уже дали. |
Цитата:
у меня стоит win98, а не winME Топик на который ссылка - староват - почти все линки не рабочие. :confused: |
Esli vse esche nado pomosch stukni v asu 69169322
|
Sewa
Или ты чего то не допинимаеш или я , тебе не надо никакие проги, тебе надо всего навсего почитать и сделать то что там написанно. А для того чтоб вызвать настройку сети в 9Х, зайди в setup винды и выбери ICS. |
я поставил но все равно не работает :(
Итак: что стоит: Комп1 (2 сетевые карты net1 и net2) Net1: - ничего не менял - настройки провайдера Net2: ip 192.168.255.1 gate (пробовал два варианта или ничего, или ip net1) dns - теже что и в net1 (если ставлю другое Инет не работает) Комп2 Net: ip 192.168.255.2 gate 192.168.255.1 dns 192.168.255.1 настройка сети в 9Х, зайди в setup винды и выбери ICS. - этого я не нашел. Где это искать? |
Вот тебе полный F.A.Q
P.S.смотреть надо внимательней, на первом компе у тебя должно быть 192.168.0.1, а версия винды , должна быть 98SE. |
to Dead Man
Большое спасибо за помощь! FAQ - почитал - очень интересное заняние, хотя он и не понадобился, но ссылку на него оставил :) исправил адреса на 192.168.0.ххх и все поехало! я этого не знал. знал только что 192,168,ххх,ххх - а оказалось что не все. to Andriy Спасибо за содействие, а ошибка была на ровном месте... (если хочешь что-то спрятать - положи на видное место - никогда не найдут :) |
Sewa
Успехов ;-) |
to Sewa
Da i tebe spasibo vse taki viychili cheto novoye spasibo DeadMany hotya ya dumal chto ot 0 do 255 mozhno a okazivaetsa sovsem drugaya shtuchka nu ladno Spasibo |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |