![]() |
Как вычислить виновника "синьки"?
Доброго времени суток глубокоуважаемый All!
Хочу обеспокоить вас вот какой проблемой: по неизвестной причине вылетающая в "синий экран смерти" w2k Pro (eng)+SP3. Очень хочется овладеть методом вычисления виновника сего гнусного злодейства. В инете почему-то не нашел ничего толком, так, вскользь упоминание использования отладчика и дампов памяти, но как говорится, "опьять не конкретно!" Т.е., методики не нашел. Если кто умеет, поделитесь опытом, очень надо! А то все в таком мистическом ключе происходит - ситуации "выпадения в синьку" самые разнообразные, и виновника вычислить не удается. Грешил на Винамп, здесь был пост по этому поводу, но не он, к сожалению... Подозреваю звуковые драйвера, но замена на более новые (от производителя, что противно) только усилила глючность. Предваряя возможный вопрос, конфигурация машины: MB AOPEN MX3SP i815 (все интегрированное), CPU Celeron 660, RAM 196Mb, HDD Quantum Fireball 20Gb. Знаю, не новье, но до недавнего времени все работало четко. Но вот случилось что-то, что невозможно отследить, по подозрениям - после очередных апдейтов от Мелкософта (не досмотрел, службу не вырубил). Вот такой трабл... Кто может помочь? Жду с нетерпением! |
Seamore
Во-первых - никогда не рекомендуется использовать live update с мелкософта - иди знай что он там себе тянет. во-вторых правильно говорили - чаще всего синий экран из-за ошбки в адресах памяти ты случайно память себе не менял или не добавлял в последне время - мож тебе кто-то подсунул? |
Цитата:
|
Когда система выпадает в синий экран, там пишется, что именно вызвало сбой, у меня кроме WinAmp'a такой сбой выдавал spyder.sys от DrWeb'a при открытии большого файла в Фотошопе. После отключения спайдера все пошло гладко.
|
Assa_ru
Цитата:
|
Зайди в Safe Mode и почитай логи,предварительно постарайся вспомнить,что устанавливал в последнее время.
(от PC AnyWhere бывает такое) |
Seamore
Возможные причины: 1. Разгон 2. Битая память 3. Глючный софт как сказал peterbald - читай логи и ищи там... |
Ешё такая бяка случается , с Virtual PC и АDSL. Virtual PC убивает меняет конфигурацию драйвера от АDSL.
|
Эхх... Я так понял, методикой не владеет никто. Жаль.
Но все равно, всем спасибо. |
Здравствуйте, стоит 98, сначала возникла проблема в том, что машина при выключении идет на перезагрузку. Попробовал пару раз пустить проверку диска - "ошибки были устранены", посносил все ненужное - стало еще хуже - машина при перезагрузке видает синий екран со следующим тестом:
Ошибка ОЕ по адресу 0028:00000013 в драйвер VxD - - - . Вызов (адрес 0028:CI7ICACA) произведен из драйвера VTDI(01) + 000000BA. Возможно нормальное продолжение работы. *Для... *... *... Но после нажатия любой клавиши - черный екран с курсором - reset Подскажите пожалуйста, что делать, как найти чей драйвер ругается. Заранее благодарен |
ПРИВЕТ ВСЕМ У МЕНЯ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА КОГДА СТАВЛЮ С КОМПАКТА WIN XP SP1 ПОСЛЕ ТЕСТА ИДЕ ДИСКА ВЫДАЕТ СИНИЙ ЭКРАН С ТАКОЙ НАДПИСЬЮ
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL И МАШИНА ВИСИТ НАМЕРТВО |
petership
Если есть сетевая карта, то, имхо, это там баг. |
У меня был такой случай - стояла 98, потом Ме, все было классно, потом поставил w2k и получил синий экран. Ситуевина исправилась только заменой памяти.
|
АСП, не стал разбираться - снёс к ... и установил по новому, теперь работает как ляля. спасибо
|
Rebyat zaglyanite na etot sait
http://www.eventid.net/search.asp Tam po event ID mogno priblizitelno uznat chto gluchit i kak s etim borotsya |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:25. |