![]() |
P 3 550 на Celeron 1100
Стоит ли менят материнку p2b-f c P 3 550@750 на материнку с Celeron 1100 ???
Хотелось бы услышать мнение спецов... |
xenium
смотря на какую материнку с этим процем... |
смотря за сколько, и смотря на то, собираешься ли поставить в будущем полноценный пень.
|
лучше подкопить денег и взять нормальную,а менять стоит если обмен халява или почти халява причём "почти"очень маленькая сумма не больше 100 рублей.
|
Понятно...
|
Думаю, что стОит в том случае, если Celeron-1100 - на ядре Tualatin. Такие Celeron'ы имеют 256 KB L2 cache, и работают весьма шустро, не намного уступая в скорости полному P-III.
|
Я бы махнул... всяко быстрее будет бегать
|
Если на Celeron на ядре Coppermine (т.е. 128 Кб L2 cache),то прирост производительности будет мизерным, а если на Celeron на ядре Tualatin, то тут возникает другого рода проблема: что-то мне подсказывает, что не заработает этот камушек на этой матери...
|
Главное, чтобы новая мать была не на VIA, SIS, ALI :biggrin: А так меняй, может даже разогнать целик получится. А про мать по-подробнее могёшь расказать?
|
gerOZ
не свистите, виа умеет и довольно-таки приличные чипсеты делать... так что прекратим такие разговоры - они сродни переходу на личности... |
dimonk
Ну что хорошего сделала VIA??? Ничего хорошего. ИМХО, все в сад. |
Предупреждение
gerOZ получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
еще пофлеймим?..
|
мне например виа тоже не нравится...постоянно какие то проблемы с мамками на их чипсете...потому под интеловские мамки я бы взял мамку на интеловском чипсете...глюки перечислять не стану их масса...глюки конечно же не совсем чипсета..хотя как посмотреть но закономерность такая что как мать от с виашным чипом так глюки...потому стараюсь брать интел или сис...
да и в последнее время виа отстала по производительности от остальных и для интелов и уж тем более для амд... Добавлено через 1 минуту: но в данном конкретном случае я бы не стал делать именно такой апгрейд...за эти деньги можно собрать куда более производительную систему на нфорсе2...ну хотя малька подороже будет и тем не менее оно того стоит... |
xenium
Ну как решился или нет. |
Нет так как там VIA chipset я его тоже не люблю... Да и не очень быстрее будет celeron... ASUS P2-F Вещь !!! хоть и старая....
|
вещь никто не спорит...но по производительности к сожалению значительно уступает современным материнкам...выдь апгрейд делается не по принципу раритетности железа а по принципу что производительней ведь так?
|
Всё это так но 30 баксов доплачивать неохота
|
xenium
при таком раскладе вообще забиваешь на апгрейд раз денек жалко...и пропиваешь все...и никаких проблем... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |