![]() |
проблема с cd-rom LG
имеется cd-rom LG обычный не пишуший и не DVD иногда он когда считывает диск отключается например на днях хотел поставить commandos 2 вставил диск нажал инсталлировать через 5 секунд он отрубается совсем и как-будто в системе нет вообще это случается уже не в первый раз
|
как тебя угараздило... LG
в топе Ацтоя он на втором месте после SAMSUNG :) сколько ему? иожет пришол его час? такое было, с самсунгом, после года работы. скоро совсем читать перестанет. хз, попробуй развенти и почисть, бывает помогает... |
давайте, про отстои и рулезы не будем здесь говорить? у меня вот сонька валяется, которая периодически теряет готовность и пропадает из системы.
а этот привод вряд ли есть смысл лечить. рекомендую поменять. |
Выбрасывать не спеши. Начни с разъемов, контактов, шлейфов... может отошли.
|
6apkac
Кстати говоря, а компактом не может проблемка быть? Еще существуют опасения живучести шлейфа... |
я взял такой же LG у знакомого тоже проблема не останавливается, потом взял DVD+RW все работает установил и теперь играю
|
6apkac
Знаешь, на что это похоже? У каждого ТИПА CD-romoв есть некая категория дисков, которые ну ни в какую не желают на этом самом cd-rom читаться. Похоже, у тебя как раз тот диск. Другие диски читаются? |
без проблем
|
Попробуй контакты и линзу почистит.Линзу с двух сторон.Надо найти хорошая маленкая отвертка.Под черный колпачок увидиш его.Удали очен внимателно линзу и доберешся до зеркало Иего можно почистит.Дажи необходимо .И НИКАКИЕ РАСТВОРИТЕЛИ.Толко сухим хлопок.УДАЧИ ЖЕЛАЮ!
|
Чистка в данной ситуации совершенно бесполезна (личный опыт). У меня был сидюк, который не читал один конкретный диск, причем совершенно новый. На других сидюках с этим диском проблем не было.
|
а, ну так бы и писАл, что на конкретном диске виснет...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:07. |