![]() |
Запись загрузочного диска с Linux
Всем привет!
Помогите пожалуйста записать загрузочный диск с Linux RedHat 9 из под Windows XP. Проблема возникает при выборе опций загрузочного диска. Записываю я Nero. Подскажите пожалуйста, какие опции нужно выбрать в настройках загрузочного диска? Эмуляция дискеты, к какому файлу-образу путь указывать, вообщем закладку boot при записи boot диска в Nero. Заранее спасибо. |
я так понял у тебя iso
в nero просто файл-- прожечь образ а если у тебя с диска на диск надо до делай копию а ни каких опций ставите не надо там уже все как надо я загрузочные диски часто делаю |
d0nsim0n
Вам сюды, сударь: http://lsi.bas-net.by/bsuir/HOWTO/Bo...isk-HOWTO.html |
Цитата:
|
d0nsim0n
Хм.... Как ты собираешься из Виндов закатывать диск с Линухом? загрузочный? Объясни, если несложно, на пальцах, -я слабо себе этот процесс представляю... |
Странный ты. Я для чего этот топик создал? А всё, что я хотел и могу сказать я сказал в первом посте.
|
d0nsim0n
Погодь-погодь =)) Ты чего хочешь? Сделать загрузочный диск, или диск, с которого можно было бы работать - типа Knoppix? Поконкретнее, пожалуйста. |
Ну ты млин даёшь. Я же написал. ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДИСК. Чтобы в Биосе ставить загрузку с сидюка и загружать установку с диска, а не через дискету на диск.
|
d0nsim0n
Почему именно в Винде? Чем тебя запись диска в Линухе не устраивает? Загрузка с сидюка.... Проще закажи какой-нибудь knoppix-подобный дистрибутив - так всем проще будет |
d0nsim0n
И еще я не понимаю, что у тебя за дистрибутив такой, если загрузочного диска нету.... Ты сам-то понимаешь, чего хочешь?=) |
d0nsim0n
Если же у тебя - ISO образы, тогда ты вообще бред спрашиваешь =)) Типа, как скопировать файлик на дискету? В этом роде =) |
Заканчивай флеймить! Помочь ты не можешь, только морочишь мне (и себе) голову. Спасибо.
|
d0nsim0n
Попробуй для начала развить чужеродный орган - голову |
Не хами (от нехватки мозгов), не засоряй тему.
|
d0nsim0n
Ne imeet znachenie iz pod kakoj systemy ty delaesh Zagruzochnyj disk. V tvoem sluchai s obrazu zazhigaj i vse. Probelma mozhet byt tol'ko v tom,esli obraz ne zagruzochnyj. U tebya tam dolzhen byt' fail dlya avtozagruzki. |
Образ не загрузочный, а тот файл , что лежит - BOOT.ISO - я пробовал указать его в качестве загрузочного образа при записи в Nero, но диск вышел не загрузочный.
|
Mda. Interesno dewki plyashut. Mojno pointeresowatsya, chto eto za distributiw takoi kriwoi i chto za fail boot.iso?
|
ISO закачан с ftp redhat.com.
|
d0nsim0n
первый iso - загрузочный. Просто выбираешь пункт - Write Image. Далее просто жмем "burn" и все готово. Иногда требуется в закладке Write method выбрать Disk At Once. sasa001 не хами. Предупреждение. |
Цитата:
Но у меня другая хрень. У меня установлено два cd-roma - первый dvd rom creative, а второй cd rw rom от lg. Так вот в самом начале установки RedHat, после выбора языка есть вопрос - откуда инсталятору брать файлы установки. Я естевственно выбираю cd rom, но! Инсталятор заявляет, что никакого диска не обнаружено с Linux! Я пробовал выставлять и загружался с обеих cd romов, но результат тот же. |
d0nsim0n
надо смотреть - но как workaround можешь на период установки отрубить один из сидюков. Когда все поставишь - подключишь |
Knoppix
У меня похожая история с кнопиксом - скачал изошник (уже дважды), пробую прожечь диск в Неро, а он ругается, что мало места на диске, давай, мол, большего объёма... Так ведь он, насколько я понимаю, именно на один диск рассчитан или как? Какого же рожна ему надо? Может пояснит кто в чём грабли?
|
Всё просто - какой размер у скачанного образа и какой размер у диска?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |