![]() |
Direct X + Visual C++ 7.0 + AI
1. Кто подскажет где можно взять хорошую иноформации по программировинию под DirectX с использыванием Visual C++ 7.0.
2. Интересует документация по созданию искуственного интелекта, как сделать для ботов, юнитов мозгу. 3. И вообще по созданию игр, как делать стратегии, 3D Action и т.д. Требуется полезная информация. |
:)
хочу сделать супер-игру подскажите где лежат исходники и какую строчку исправить, что бы вписать свое имя!!!! :) |
Flex256
Не смешно. Если ты такой крутой то попробуй напиши без документации игру, хоть простые танчики Дендевские. :( Я ничего смешного не сказал, все это есть в инете. |
да, дейстаительно не смешно... найти по этой теме что-то интересное довольно таки тяжело. все какое-то обрывистое... не то... мне бы тож не помешало.
http://www.vvsu.ru/dkcsc/ -- вот что-то когда-то было... |
Информации по созданию игр море, как за бугром так и в рунете, я года два-три назад интересовался темой, так уже тогда было немало наших сайтов целиком посвященных написанию игр. Но я в иготе понял одну простую истину: на энтузиазме Unreal 3 не напишешь, проходит время и энтузиазм угасает, но дело даже не в этом, дело в том, где найти десяток высококвалифицированных специалистов в области программирования, чтобы они за спасибо сидели и что-то делали ... одному-то проблематично будет и код писать и текстурки рисовать, и модельки рендерить ... конечно тот же тетрис или танчики сделать можно и одному, но зачем изобретать велосипед ?
|
RaZEr
Ну это для начала можно сделать, ведь сразу не напишешь Анриаль Тоурнамент 2010. А постепенно переходя от простого к сложному. Главное посмотреть где и как, а там уже если будет желание и команда, которая практически есть, чего бы не налабать Анриал Тоурнамент 2005, хотябы. Ведь все это придумывалось не для богов, а для нас смертных, и не богами, а нами же - смертными. Потому все это относительно сложно. Главное хотеть и стремится к этому. Ведь если так рассуждать, то и программировать не надо начинать, так как там очень много закавырок и сложностей. А потому если уже научился программировать, то стоило бы научится программировать что-то стоищее внимания. Никто не рождается игромейкором, а стает. Ведь создатель Анриал Енджина, начинал с простых игрушек, которые не увенчались хорошей продажей, что не скажешь про Анриал, Анриал Тоурнамент, Анриаль 2, Анриал Тоурнамент 2003. А вот такие пользователи как мы, спокойно могли бы сделать игру и поверте мне гараздо лучше чем Квака или еще чего, если бы конечно собратся, вот это самое главное. Ведь среди нас есть люди которые умеют рисовать, создавать модели, кто-то умеет 3Д заниматся, кто-то физикой и т.д. Истина проста, надо только стремится и все получится. |
По поводу энтузиазма... Как-то были у меня с товарищем идейки... Начали, закрутили... Такие планы были... :-) Но время лечит. Поумокли мы, поутихли... Так, иногда вспомним, поговорим. И все...
Вот вроде что-то интересное -- http://www.xdev.ru/dxgp/rgd_news_r.asp?p=&s=165 |
2 Anton "InVooDoo" Anisimov: Я сниму шляпу перед вами, если вы заткнете за пояс UT2K4,HL2 или другой предстоящий гранд ...
2 Stepan: Да, надежда всегда была источником великих бед и великих побед. |
RaZEr
Ну шляпу снимать не обезательно. Просто я веду к тому что мы ни чем не отличаемся от создателей ХЛ2 или Анриала. :) |
мы дествительно ничем не отличаемся от "создателей ХЛ2 или Анриала" - два уха, два глаза (во всяком случае у большинства).
Но если задавать вопросы типа "расскажите мне о 3D - я щас анрыл напишу" - вы не далеко пойдете. А танчики и тетрис я прошел уже много лет назад. И начинать нужно не с 3D, а с тетриса И не с искусственного интелекта, а с крестиков-ноликов А шапкозакидательство проходит после 2-х дней сидения в долбагере на отлаживании 4-х вложенных циклах с тройкой ифов внутри. зыж учитесь пользоваться поисковиком зыж2 извините за прямоту |
Flex256
За прямоту извеняю. Но я тебе скажу, что я уже тоже тетрис давно прошел, и мне уже надо дальше двигатся, а не стоят на месте, просто я не которое время отвлекся от игростроения. А теперь хочу вернутся, только уже в полный рост. И тем более, я не говорю, что я сейчас сяду, вы мне тут раскажите про 3Д, а я за пару недель напишу Анрыло. Я хочу научится, а уже потом его написать. Конечно на это уйдет много времени, но оно, поверь мне, того стоит. Поисковики, поисковиками, а вот может быть из пользователей форума, уже искал такую инфу и может поделится информацией, где можно прочитать полезные вещи. :) Я могу хороший ресурс и не найти, и очень долго промучатся. Тем более я уже писал ИИ, мне просто надо уже продвигатся дальше, более сложные кострукции делать. |
Anton "InVooDoo" Anisimov можно на тетрис посмотреть?
|
Flex256
Это уже было давно и к сожалению исходников не осталось, у меня год назад винт потух, а тогда у меня еще не было возможности записать все на CD-R. |
:) ню-ню :)
|
Flex256
Что ню, ню. Ты не беспокойся, ты конечно же думаешь что у меня его нету и я его никогда не делал? - Лично это твое дело, не веришь и не надо, я от этого не умру. А по поводу того что ты говоришь, что не седяшь и не налабаешь, это ты судишь со своего опыта, тем самым, ты значит сам не можешь нифига сделать и такое говоришь. Я считаю, что если посидеть, то можно и Анриал и все что угодно сделать. И если ты не можешь, то я тебе ничем не могу помочь. В этой жизни все делается людми, тем самым для людей. Все не так уж сложно как кажется. Запомни и используй иногда эту фразу, может быть тогда и у тебя что-нибудь получится. А если не получится, ну тогда извини, тогда я не знаю кто ты вообще? Потому как я человек и я могу делать тоже самое что и другие люди, в нашем случае программисты из ИД Софатвару и Епик Геймс. |
Anton "InVooDoo" Anisimov
че вы спорите? не обращай внимание на него! лучше бы кто-нибудь по теме ссылочки дал... :-( |
:) эк тебя проняло значит задел за живое! хорошо, тетриса нет, но хоть что-то ведь есть! удиви меня а филосовские выкладки, можешь оставить себе |
Когда у тебя будет соответствующая квалификация, чтобы писать такого уровня игры, полагаю, забесплатно работать ты давно уже не захочешь. |
Верно подмечено ...
|
Flex256
Я тебе скажу проще, если тебе в жизни делать нечего, кроме того что ты тут всех задрачиваешь, то лучше иди ты... А вообще поищи в инете XDW Soft, Array replacer 3.6 или 3.3 и посмотри чем я занимался вместо графики. :) Stepan Ты точно сказал. Вообще я посмотрел больше чем есть в MS Direct X 9.0 SDK и не надо, а в основном все надо искать в инете на поисковиках, я находил пару сайтов. Щас дам ссылочки, там есть неплохие примеры по программирование под Direct X, в плоть даже есть как сделать не очень сложный 3Д енджин. Ссылка №1 Ссылка №2 Ссылув №3 А вообще, через некоторое время смогу еще чем поделится. :) cd19 С одной сторы ты прав. Просто почему мне хочется заниматся графикой: 1. У меня есть несколько не плохих идей для игр, есть одна хорошый 3Д екшн, но мне пока до этого еще далекова-то. 2. При создании игр, изучение, общая работа в команде, набираешься много опыт, как в программировании так и в командной работе. 3. И, я лично, получаю больше удовольствия от визульных программок. Удовлетворения от своего творения, когда например там ездят танцики, пригает какой-нить пакемон, чем кнопочки нажимать и т.д. Это 3 основых причины. Конечно, если хорошо этому научится, то понятно, этим не плохо было бы заработать деньги. |
Спасибо. Чуть освобожусь -- посмотрю... |
попытался посмотреть "XDW Soft, Array replacer 3.6" - все ссылки мертвые (видимо сервак умер от большого количества желающих скачать :) ) Из сохранненных на поисковике страниц: 1. авторы - группа программистов (не будешь же про себя говорить "мы", хотя кто знает). 2. это программа для замены текста в кучке файлов 3. шароварная - это конечно мое имхо, но просить денежку за подобные программы... ну не знаю, это дело совести каждого отдельно взятого кодера. Вывод: не буду делать, а то нарвусь на еще более страшные обвинения... :) зыж "тогда я не знаю кто ты вообще" "Я тебе скажу проще, если тебе в жизни делать нечего, кроме того что ты тут всех задрачиваешь, то лучше иди ты..." Где же Ваша культура, я не сказал ни одного грубого слова. Кстати в одном из предыдущих своих вопросов, Вы даже пиво мне обещали... Как быстро меняются люди... Я просто старый... не успеваю за быстро меняющейся ситуацией... |
Flex256
С культурой у меня все впорядке, а вот ты себе ведешь иногда вовсе не правильно. Не надо бросатся на людей, с таким видом, что этот человек ничего стоищего не может сделать. Каждую личность надо уважать, каким бы она не была, эта личность. А по поводу программы: Если ты получается можешь так много, почему же ты не открыл свой Майкрасофт, Оракл, Борланд... А все выше сказаные слова, по поводу простой программы замены, ничего не стоят. Ты реально покажи, что ты сделал, есть хоть на что-то посмотреть? А вот тогда можно будет разговаривать. Потому как в основом у меня программы под заказ и я их тебе дать ну ни как не могу. Я тебе хотел показать маленькую часть того что я делал. А вместо нашего спора лучше бы поддержал таких "обреченных", по твоим словам людей, и помог. А вообще я думаю мы зря тут спорим, потому как этот спор глупый. Потому как все мы с чего-то начинаем, возможно ты знаешь то что я и подавно не буду знать, а возможно я знаю то что ты не будешь. Приношу свои извенения за спор который тут разгорелся, если что не правильно сказал или обидил, за это тоже прошу извенения. Я не хочу ссорится с людми, которыми, я буду общатся на этом форуме, а кто знает может быть и в жизни. И еще такой вопрос к тебе Flex256, а что ты думаешь по поводу такого вопроса: "Люди из Епика и ИД Софтваре чем отличаются от нас?" |
"Если ты получается можешь так много, почему же ты не открыл свой Майкрасофт, Оракл, Борланд" - я не писал, что знаю много, а уж насчет открытия фирмы :) не в качестве саморекламы :) www.testpurpose.narod.ru это часть того, что было писано "из любви к искусству" :) на самом деле я уже года 4 как не программист... "Люди из Епика и ИД Софтваре чем отличаются от нас?" Люди - ничем не отличаются. Отличается организация труда. Там за то что они делают они получают денежку и при том, наверное, не маленькую. А здесь, без подпитки ассигнациями, твой пыл угаснет (скорее всего) раньше чем ты напишешь скринсервер с элементами 3d. Потому что 3d - это в первую очередь математика, причем узкоспециализированная (я до сих пор не понимаю на хрена меня в институте пичкали интегралами - не нужны они мне и не понадобятся ни когда!) А directX и open gl это уже вторично. Какая разница какой функцией рисовать треугольник!? (я немножно писал на open gl для вояк) |
Flex256
Я кстати смотрел как уже делать 3Д, там больше идет геометрия, чем алгебра. А в основном нужно хорошо знать физику. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:55. |