![]() |
Помогите с Range(tagVARIANT *, tagVARIANT)
Подскажите как вычислить Start, End.
Я использую вордовские сервера, не могу сделать замену. Пишу на C++Builder, смотрел на Delphi пример, там было гараздо проще: Delphi WordDocument1.Range.Find(...); С++ Builder WordDocument1->Range(tagVARIANT *Start, tagVARIANT*End)->Find(...); Как эту же строчку сделать на C++Builder'е? Очень нужно, помоготе, пожалуйста, кто чем может. :) |
:)
точно так же как и в дельфи: WorkBook_s.WorkSheets[1].Range['A1','B4'].Value; очевидно, нужно указать первую и последнюю ячейку. |
Flex256
Это же Ворд, а не Ексель. Я не знаю как задать эти два значения, я уже замучался разные варианты пробывать. А без них он не хочет заменять. Может быть кто-нибудь другой способ покажет, как заменить в ворде один текст на другой. А также в можно и в Екселе. |
2Anton "InVooDoo" Anisimov
Ломает help почитать? Посмотри help Builder-а на Variant. K сожалению нет у меня сейчас под рукой Builder-а. В Visual это делается примерно так (для Екселя): COleVariant vStart("A1"); COleVariant vEnd("A10"); m_range = m_worksheet.GetRage(vStart,vEnd); или так : m_worksheet.GetRage(COleVariant("A1"),COleVariant("A10")); или так : _variant_t vStart("A1"); _variant_t vEnd("A10"); m_range = m_worksheet.GetRage(vStart,vEnd); в Builder-е если не ошибаюсь, есть специальный класс для вариантных обьектов - Variant. По использованию смотри help Builder-а. Я думаю что можно будет написать что-то вроде: m_range = m_worksheet.GetRage(Variant("A1"),Variant("A10")); |
alexey_ma
Это понятно. А меня интересует ворд, ексель - я понял, а вот в Ворде. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |