![]() |
Перепрошить мобилу
Ваши советы , господа .
|
ты модель укажи что бы народу легче думалось над етой проблемой
|
А в чем проблемы собственно говоря??
|
Кстати еще вопросик на засыпку. Для перепрошивки обязательно нужны M-BUS & lpt datakabel? или каким-нить одним из них мона обойтись?
|
вопрос в том , как ето делать ?
что можно етим добиться ? как програмировать сим-карту ? господа железячники , поделитесь опытом !!! |
в нете куча инфи по етому вопросу!!
для перепрашивки тебе нужен mus или fbus дата кабел , скореы всего МБУС-- так как ето кабел которий исползуут в центерах обслуживания все кабеля с которими а сталкивался били на COM |
drhappyness
Я нашел документацию по перепрошивке, и там написано, что для перепрошивки нужен M-BUS & lpt datakabel. M-BUS идет в обычный com1, а lpt и так ясно |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот посмотри!
|
Цитата:
:idea:Может потому что он txt? А вот был бы URL... :claps: |
vovik
И картинки есть просто они шли отдельными фаилами, и я забыл про них |
Вот собственно и рисунки!
|
cursed
Спасибочки :) |
Неужто ето все ?
|
http://nettoyer.narod.ru/nokia_firmware.html
podrobnaya informaciya |
Mbus+flasher
kabel dlya proshivki sotovovo |
Пять раз подумай, а надоли это делать. Все говорят что это очень безопасно, но мой один знакомый перепрошил моторолу т191, так она у него через месяц пользования вообще сеть теряла каждые 10 минут ровно, даже замеряли. Обязательно сохраняйте оригинальные прошивки, потом гемороя меньше будет
|
Lione
Ну это само сабой разумеющееся!!!! :) |
Lione
я бы сказал по-другому - ходите в сервис-центр и меняйте прошивки там. |
d0rM03D
Но за это надо максовать!!!! А так все на халву. Хотя с другой стороны, в сервесах дают гарантию на исправность работы!!!!! |
cursed
Если у тя телефон на гарантийном обслуживании, то перепрошивка бесплатна. К тому же если перепрошиваешь сам надо потратится на кабель. |
Prof
В том от и дело, что гарантия давно кончилась, а если покупать кабель, то один раз и на всю жизнь, к тому же на этом потом можно деньги делать! |
ходят в сервис-центры, те у кого ноги казенные и времени дофига, а мы же не такие :)))!!! К тому же я не против экспериментов, просто предохраняться (save делать) надо и все будет впорядке.
|
Prof
___________ В том от и дело, что гарантия давно кончилась, а если покупать кабель, то один раз и на всю жизнь, к тому же на этом потом можно деньги делать! ------------------ Один телефон на всю жизнь? Или ты всерьез думашь, что у поздних моделей так и будет использоваться древний кабель. Деньги - другое дело, но это клиентов надо искать, разбираться (деньги?!!!), когда что-то не так пойдет... Lione Ну времени поход в сервис потребует скорее всего меньше.:smile: А время - деньги....Так что экономия получится вряд ли. Другое дело моральное удовлетворение и приобретение навыков на которых (см.выше) теоретически можно снять денег. |
На счет морального удовлетворения это как пить дать, а деньги сэкономленые на походе в серсис, может и нет, а вдруг тебе захочется потом еще раз перепрошить (захочиться точно :)) ) так и будешь ходить в сервис, к тому же "мы не ищем легких путей "
|
vovik
Цитата:
|
а чем эти то плохи, чтоб не быть популярными?link
|
Вопросик возник. Что бы перепрошить тел-он нужны MCU & PPM фаилы или fls фаил. Как я вычитал, что fls фаил содержит в себе уже MCU & PPM, но вот вопрос как загрузить fls фаил во Flasher? и скока времени занимает перепрошивка?
|
cursed
В ролисе вроде в file/open можно загрузить fls. А вообще лучше юзай kNok. Зы стукнись ко мне в асю 5012395 |
Люди! Есть вопрос! Если кто из Израиля это будет прощще! Есть пелефон Sumsung v50 (Millenium) от Cellcom, фирма тип такая! Вот этот пел закрыт, звонил я в сервисный центр, и чтоб его открыть надо какойто картис за много бабок и они там код дадут открыть его! Можноли както переделать его (перепрошить) чтоб он работал на моей сим карте Orange (тоже фирма такая) и не идти в этот центр! А то больно много они хотят! :confused:
|
Alpha-Z
не думаю,селком в отличии от orange работает на gprs,orange работает на gsm |
Так значит просто легче пойти в Селком, чтоб они мне за 160 шекелей перешили на приём карточки Orange?? Стоит вообще это делать для такого пелефона Motorolla v50?
|
Alpha-Z
не думаю что селком согласится,всётаки Orange их конкуренты |
Ранд Ал'Тор
Цитата:
|
Pann
чего ты не понял?селком и оранж две израильские сотовые коьпании,которые используют sim card только при этом используют разные технологии |
Цитата:
|
Prof
может и разные вещи,но селком использует gprsовскую связ для тех кто едет заграницу в страны где только параметр Gsm и используют аппараты с gprsовскую связью |
Ранд Ал'Тор
Я не понимаю чего ты говоришь! Через протокол gprs нельзя вести разговор. Через ГПРС можно только входить в интернет и получать ммски |
нда фигня какая-то, не может быть, хотя...
|
Люди подскажите существует ли перепрошивка для 3510?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |