IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Мировое кино (https://www.imho.ws/showthread.php?t=34656)

ksuha 18.07.2003 14:58

Мировое кино

Народ, мне стало интересно, какие по жанру фильмы сейчас больше предпочитают и чьего производства? Давайте писать и обсуждать, и рассуждать, и ...:nnn:

big boss 18.07.2003 15:20

Я вообще люблю комедии, все мои любимие комедии с Джимом Кери...это мой самый-самый ))) не было ещё плохо фильма с его участием =))

ksuha 18.07.2003 15:23

А мне не очень понравилось "Тупой, еще тупее" - как-то пошловато получилось.:nnn:

aghast 18.07.2003 20:45

Я человек немодный, больше классику и культ люблю.... Сейчас персматриваю Тарковского, до этого был Пазалини. А вообще предпочитаю фильмы серьёзные смотреть.... От комедий я устал до тошноты когда обозревателем работал в местной газете и мне этих комедий приходилось как минимум по 5 штук смотреть в неделю.

Zygot 18.07.2003 21:18

Обожаю фантастику и фэнтази, так же люблю комедии. Не люблю смотреть серьезные фильмы. Кино для меня это развлечение.

Aeon 19.07.2003 00:19

я вот в последнее время читаю обзоры и качаю с http://www.fileheaven.org/forum/ - очень много редких и интересных фильмов...

-=GIF=- 20.07.2003 02:10

Комедии просто обожаю - несколько раз смотрел и смотрю (по кругу) все фильмы с Луи дэ-Фюнесом, Пьер Ришаром, обожаю старые русские фильмы (50-60-70) очень и очень люблю боевики (русские - про десантникров и спецназ) иностранные (тоже захватывающие... млин).

Детективы просто обожаю.

ksuha 20.07.2003 02:44

aghast
Цитата:

Я человек немодный, больше классику и культ люблю....
Почему не модный? Здесь, я думаю, многие на классике воспитаны, да и я не только комедии смотрю. У моей мамы в коллекции мирового кино, начиная с черно-белых фильмов более 600 киношедевров - их я пересмотрела еще в подростковом возрасте.
-=GIF=-
Цитата:

Детективы просто обожаю.
Аналогично, я без них жить не могу:nnn:

-=GIF=- 20.07.2003 03:17

Ksuha
Агата Кристи... Шерлoк Холмс.... Эркюль Пуаро.... :smile:

ksuha 20.07.2003 03:46

-=GIF=-
Цитата:

Агата Кристи... Шерлoк Холмс.... Эркюль Пуаро....
Гы-гы - 100% попадание, только как ты думаешь, кто написал серию об Эркюле Пуаро???...:nnn:

Machine 20.07.2003 03:51

А я вот все подряд смотрю :) Люблю хорошие истории, вне зависимости от жанра... Люблю, когда актеры искуссные, и стараются =)

Цитата:

Я вообще люблю комедии, все мои любимие комедии с Джимом Кери...это мой самый-самый ))) не было ещё плохо фильма с его участием =))
Мне Джим Кери тоже очень нравится, но только вот последнее время все его комедии на мой вкус стали через-чур пошлыми... Тупой и еще тупее очень нравится, Шоу Трумена один из моих любимых... А вот смотрел тут "Я, снова я и Ирен" - совершенно не подрубился :(
Хотя смотрел недавно совсем из новых Всемогущий Билл - понравилось, почти как в старые добрые времена =)

ksuha 21.07.2003 03:03

Я сегодня посмотрела "Управление гневом" - хороший фильм, но, как говорится, на один раз. Выигрывает только из-за шикарного Джека Николсона.:nnn:

Gerasim 21.07.2003 03:17

Люблю комедии Чаплина, и комедии с Евгением Павловичем Леоновым

big boss 21.07.2003 03:25

Блин, а я обожаю комедии Шурика =))

Gerasim 21.07.2003 03:30

big boss
Наверное про Шурика?

ksuha 21.07.2003 03:48

Gerasim
big boss
Народ я не только про комедии спрашивала, какие еще фильмы смотрите?:nnn:

Gerasim 21.07.2003 04:01

ksuha
Цитата:

какие по жанру фильмы сейчас больше предпочитают и чьего производства?
Ну я и ответил. Любые могу смотреть, от настроения зависит, только ужасы не люблю, больно уж они все однотипные и конец почти всегда известен:
1. Все умерли
2. Все умерли, один остался (хороший)
3. Все умерли, один остался (нехороший)
4. Нехороший улетел, но обещал вернуться:)))

aghast 21.07.2003 04:24

Ужасы не те, наверное, смотриш... :)) Есть среди них шедевры. Кино с большой буквы. Правда, из нового я ничего хорошего не видел.

ksuha - очень за тебя рад
http://forums.dizenteria.ru/html/emoticons/agree.gif

Dust 21.07.2003 13:41

Я люблю боевики("Пароль Рыба-меч", "Большой куш"), фильмы с какими-нибудь афёрами, обманами("Афёра Томаса Крауна", "Подозрительные лица") и ещё какие-нибудь философские фильмы

Clown 21.07.2003 16:55

Фильмы смотрю довольно редко, предпочитая им книги.
Жанр не принципиален. Люблю многие российские (и советские) фильмы\кинофильмы... выборочно: "Место встречи..." и "Ворошиловский стрелок" Говорухина, "Маленькие трагедии Пушкина", "17 мгновений...", весь Тарковский, комедии с Леоновым, Папановым, Мироновым, Кончаловского очень многие работы (особенно "Ближний круг" - про личного киномеханика Сталина), Михалкова (Утомлённые солнцем, Сибирский цирюльник, Неоконченная пьеса для механического пианино, Свой среди чужих, чужой среди своих, Пять вечеров, Несколько дней из жизни Обломова ... и так далее :smile:, фильмы Эльдара Рязанова (особенно - Жестокий Романс), Соловьёва, Марка Захарова (Формула любви, Тот самый Мюнхгаузен, Обыкновенное Чудо, .. многие новые сериалы, Брат-2 с удовольствием пересматриваю, Антикиллер. Всего не перечислить и за 2 часа. :smile:

французские,
Леон, Голубая бездна, Пятый элемент (и все фильмы Люка Бессона)Такси.... и ещё пара сотен фильмов наберётся..
английские, немецкие,

польские есть замечательные картины: “Кво вадис? ”, Ва-Банк, Секс-мессия, Дежа Вю ( и др. фильмы Юлиуша Махульски), "Знахарь", , "Три цвета....", фильмы Романа Полански, Анджея Вайды, и т.д. и т.п.

из голливудских фильмов - мало что нравится. В основном, все пристрастия остались в прошлом: Полёт над гнездом кукушки, Крёстный отец, Народ против Ларри Флинта, Молчание ягнят, ранний Спилберг - Индиана Джонс, Список Шиндлера, старые комедии "Цукер-Эбрахамс-Цукер"... люблю Родригеза\Тарантино, Дэвида Линча

big boss 21.07.2003 19:12

Gerasim
Цитата:

Наверное про Шурика?
наверно...=))

Clown
поддержу тебя, я тоже люблю французкие фильмы =)) Ужасы иногда вечерком тоже люблю посмотреть...Но комедии всегда на первом месте !!!

Gorlum 21.07.2003 22:36

А я люблю тупые, но веселые фильмы Мэла Брукса: "Всемирная история", "Сверкающие сёдла", "Космобольцы" и т.д.
А еще 2 советских непроходящих хита - "Кин-Дза-Дза" и "Собачье сердце"!

Clown 21.07.2003 23:48

Gorlum
Да, "собачье сердце" хотел добавить, но лениво стало.

big boss
По ужасникам безусловно мастер был - итальянец Лучио Фульчи (к сожалению он умер в 1996 году). Самая классика жанра, IMHO, его фильм The Beyond ("За чертой" ). Фильм 1981 года, но с тех пор сильнее мало чего было сделано. Правда надо смотреть полную версию, а не кастрированный вариант для американского кинопроката, известный как "Семь ворот ада"....

"...Семь страшных адовых ворот
В семи местах Земли сокрыты...
....
Когда ворота ада отворятся,
Восстанут мёртвые и зашагают по Земле..." http://smiles.ru/coll/dark/golod.gif

Его же Чёрный кот - по мотивам повести Эдгара По... Зомби, Город живых мертвецов, Не пытай утёнка.... и ещё куча фильмов
http://danza-macabra.narod.ru/reviews/bar.gif

Jeff 28.07.2003 22:28

В последнее время смотрю остросюжетные фильмы и триллеры (Beautiful mind, Caveman's vlentine, Green mile)
Люблю фильмы с чернокожим актёром Samuel L. Jackson'ом
Фильмы про войну (старые советские и некоторые америкосовские)
Ну и, разумеется, комедии (как старые, так и новые) =)

Йохансон 30.07.2003 16:15

Предпочитаю...предпочитаю....лучше уж любимые назову ;)
5 элемент, Шакал, Шоу Трумана, Осада (The Siege), Назад в будущее, Гудзонский ястреб, Шрек, Правдивая ложь, Ангелы Чарли, Семь, Бойцовский клуб, Амели...
Из наших предпочитаю старые: Джентельмены удачи, Кин Дза Дза, Иван Васильевич, Свой среди чужих, Чародеи, Собачье сердце, Дежа Вю....

Как видите жанровых пристрастий нет, главное чтобы фильм был не лишен смысла и хорошо сделан.

Прикреплю лучше свой список DVD дисков, чтоб понятней было.

Добавление: вспомнил что я не люблю! Это любые фильмы про войну и всякую пошлятину с туалетным юмором (типа Чокнутый профессор, Американский пирог и т.д.)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.