![]() |
Зависание компа при запуске WinXP
Имеет место такая проблема. При запуске компьютера, появляется окошко загрузки WinXP и на этом все заканчивается. Индикатор жесткого диска светится постоянно, но ни чего не происходит. Только после 2-х - 3-х попыток с использованием кнопки Reset удается войти в систему.
Краткое описание железа и софта: Athlon 1 Ghz, Ram 256 Mb, WinXP Prof + SP1. Жесткий диск разбит на 3 раздела. На первом стоит Win98, на втором - WinXP и на третьем разные программы и данные. Очень не хочется переустанавливать систему. Может кто знает более красивое решение этой проблемы.:idontnow: |
Мне кажется дрова....
чего у тя стоит тама из свежеустановленного? |
shvlad
Попробуй заменить шлейф на харде. Уж больно знакомые симптомы. А если еще и хард IBM, то признаки полностью совпадают. |
Дрова или сервисы.
|
shvlad
Posle chego imenno poshla takaya beda?... Proanaliziruj...A potom smotri po takoj sheme: 1.Hardware 2.Software 2a.Drova 2b.Service Good Luck:) |
Всем большое спасибо!:beer:
Хард у меня Quantum Firebal. Шлейф проверил. Но все таки проблема была, как и сказал Nymph, в драйверах. По своей дремучести я поставил Ace Mega Codecs Pack Pro Full. Сейчас отключил часть кодеков и похоже проблема решилась. Но уверенности на все 100% у меня пока нет. Время покажет. |
Мдаа, не долго музыка играла. Радость оказалась преждевременной. Сегодня вечером продолжу разборки с машиной.:mad:
|
Еще один совет - ежели пользуешь антивирь (а я уверен что пользуешь :) ) и навернякак как истый патриот юзаешь Касперского - так вот - сноси его нафик и ставь что нить другое (ИМХО НОРТОН). У меня такое из- за него было - я даже здесь создавал топик по этой теме но так ничего вразумительного по настройке и не добился ни от кого.
|
Верно сказано - ХР с Касперским явно не ладят:)
|
Винда ХР не грузится если какой- то сбой в железе. При этом 98 пашет нормально. У меня это было проверено много раз.
Скорей дело в оперативке. Попробуй поменять. Или загрузи винду на другом компе - увидишь в харде дело или в винде. Но скорей всего оперативка. (Повторюсь - на 98 она может и работать, слегка подглючивая), но ХР на глючном железе не грузится. |
посмотри что в System events написано...
запустись в Safe mode... там будет причина незапуска.. |
ZAidi v safe mode i sdelai otkat sistemi,esli ne pomoget,sdelai uninstall na drova video i zvuka + poslednih ustanovlennih programm
|
Та же проблема. Да еще основной хард IBM 180 GXP, а на обочине Quantum Fireball SE2.1 на обочине сидит, правда еще и Фуджитсу есть, но фиг с ним.
Аж 2 "указанных" диска. Похоже в самом деле шлейф... Так неохота в магазин идти... |
sghi
сделай что советуют сначала... а то толку писать если нету реакции... |
У меня такое было когда проц подгорел...до окна доходило, а дальше - никак...Причем проц не сгорел а просто стал нестабильно работать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |