![]() |
Бред с элементами романтики, навеянный полётом насекомого вокруг меня
Бред с элементами романтики, навеянный полётом насекомого вокруг меня
Vadim Talis Раз сидел я на работе, Мимо что-то пролетело, От работы я отвлёкся И подумал, это надо? Может взять перо мне в руки, И излить на лист бумаги, Чистый, словно летний вечер*, Всё, что думаю и знаю. И заботясь лишь о ритме, Позабыть о злом проклятье Всех поэтов пролетарских, Что зовётся глупо рифмой. И писать о гордой птице, Что несётся над волнами, И поёт, а мы, дурные, Думаем, что это крики. А другая, тоже птица, Испугавшись шума бури, Вес избыточный свой прячет Среди каменных обломков. Перейдём от птицы к людям, И расскажем всем о Данко, Что свой орган очень важный, Вырвал, как для пересадки, И отдал его народу. Но другие злые люди, Этот орган растоптали, Потому что в ту эпоху Не родился ещё Ленин. Он родился только позже, Маленький такой, курчавый, Белобрысый и смышлённый, Хоть его мы помним лысым. Этот Ленин, хоть и лысый, Но писал он очень много. Если взять его все книги, То поднять их очень трудно. Это вызвано законом, Что другой великий дядя, Вычислил из сотрясенья Своего большого мозга. В той стране, где прошлый дядя Яблоки ловил башкою, И писал об этом в книгах, Жил другой весёлый парень. Этот парень, видно с пьяну, Вдруг увидел ночью папу, Что уже большое время Пролежал в семейном склепе. И отец в слезах поведал, Как ему не благородно, Сном воспользовавшись крепким, Кто-то в ухо капнул дряни. И от этой самой дряни Он в момент слетел с катушек, И теперь он просит сына Дать врагам отпор достойный. Принц был парнем недалёким, Даже глупым, хоть и датским, Так как он всё время думал Об одном всего вопросе. Он тогда опять напился, И в загуле его пьяном, Вместе с ним погибли люди, Даже тихий Смоктуновский. Почему погиб тот парень, Мы сейчас отлично знаем. Потому что в ту эпоху Не родился ещё Ленин. Этот Ленин, хоть и лысый, В зеркала любил смотреться, Вспоминая добрым словом Одного смешного графа. Граф тот был немного странный, И в любое время года Шёл гулять он без портянок, От чего в конце и помер. Так как умер он не сразу, То успел он протрепаться Об одной несчастной тётке, Что зовут в народе Аня. Аня . взрослая дворянка, Что-то в жизни не решила, И в порыве не понятном Тело бросила на рельсы. Чем сорвала сообщенье Транспорта на три минуты, И опасности подвергла Жизнь невинных пассажиров. Среди этих пассажиров Был мужик, что мирно ехал Из Москвы до Петербурга, Или, может быть, обратно. Из-за этой передряги, Он потом слова плохие Написал о той дороге, Что его в конце сгубило. Да, слова . это опасно, Ленин тоже, как-то ляпнул, И с тех пор в три раза больше Мы должны были учиться. Или девушка, Татьяна, Брякнула: ќЧего же боле...›, Сразу жизни загубила Трём приличным джентельменам. Одного в момент убили, Кто стрелял, тот стал вдруг лишним. Дядя, самых честных правил, Думаю я, тоже помер. Вот другой мужик, из местных, Тот не мог промолвить слово. И поэтому в итоге, Пострадала лишь собака. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:38. |