![]() |
атлон или пентиум под сервер
Значит чисто в целях изучения сетей, решил преобрести новый компьютер, или не очень новый.
Хочу проинсталировать себе Wиндоwс 2000 сервер , на нём не будет ни игрушек, ни какого то другого софта берущий большие требования к видеокарте .Единственное, что хочу накинуть -ето рама где то 512 мег, и скази дисков пару.А вот с процесором покуда нерешил что делать, кому дать предпочтение : семеиству AMD или INTEL? вот здесь и нужен хороший совет. |
Я где-то видел статистику, согласно которой, интел в сетевых приложениях на 30% производительней. Да и вообще по моим наблюдениям, да и не только по моим, интел стабильнее, что для сервера немаловажно. Хотя я уверен что найдутся люди, которые со мной не согласятся.
|
Я вообсче щитаю, атлону страшен немного перегрев, если сервер постаянно включен, но с другой стороны он значительно дешевле, да и нет особо работы с графикой для приобретения интела.
|
на самом деле если под сервером понимаеться обычный комп то в принципе можно взять что нить старенькое типа п3 какого нить на него это водрузить поставить скази контроллер и пусть оно все громыхаеться будет достаточно сердито
кстати я собирал лично сервера было дело не очень страшные такие однопроцессорные туда например скази не ставили ставили идешный рейд контроллер какой то злобный SX (или TX) 4000 если же имееться ввиду именно сервер то тут варианты либо интел хеон либо атлон мп (двухпроцессорные) ну и все остальное корпус типа инвин р2000 и тд американские и вообще западные институты последний год закупаются преимущественно атлон мп а финансирование у нихз не как у наших о чем то это говорит |
ем пишки очень крутые штучки, у нас их до сих пор нет насколько мне известно))), двухпроцесорную мать для испытании тоже слишком жирно будет), а вот скази диски просто есть парочка:))).......Вот за третью пентюшку можно подумать, под них даже мать двухпроцесорную подержаную можно недорого взять:)
|
Атлон стоит примерно столько сколько и пень 3, насчет перегрева у меня лично, Athlon XP1700 разогнанный до 2400 (все по Р4 рейтингу) уже почти полгода практически круглые сутки и но проблем. Так что вопрос о температуре это предрассудки.
До этого камня я был ярым сторонником Интел, теперь понял зачем платить больше если… |
Я бы поставил атлон и кулер на него залман какойнибудь...
|
Цитата:
по процессору атлон с ядром Thunderbird те буревестник работающий с частотой 1700 работал бы с такой же скоростью как и атлон хп 1700+ это же амдшники называют квантиспид |
Servernie processora nikto ne gonyat - smisla net. Dlya AMD normalnih mnogo processornih plat poka net (esli govorit pro bolee chem 2h processornie materi),a pod intell est horosho sebya zarekomendovavshie HP i COmpaq (segodnya eto odno i to-ge). U nas na firme primerno polovinna servernih prodag idet na Xeon-1,4. Schitaetsya chto on bolee nadegnii chem IV seriya.A iz kompov ,porekomendoval bi tebe HP ew5000/8000 (2 processornie (iV) ,6 slotov pod DDR,scasi-adapter so vstroennim raidom i t.d)
|
резонно для экспериментов если сервак не будет решать каких либо серьезных задач взять б/у сервер двухпроовый какой нийть нр делл там или ибм...ну вообщем что попадется...будет и дешевле и получше чем обычную машину брать...
но опять таки лично мне непонятно какого рода эксперименты планируецца проводить... |
knor
изврасчения над новел, которыи мне к сожалению будет нужен в ближаишее время, работаюсчем на win2000 server. |
sockets
при таком раскаде особых мощей там не надо...новеллл не требователен к ресурсам... а вин 2ксервер какие функиции выполнять будет? ну там файл-сервер/контроллер домена/принтсервер/фтп/хттп/терминальный сервак может? |
knor
просто настроика и распределение ресурсов:), глючные принтера новелевские и тд и тп. вообсчем что мне будет по силам, то и буду настраивать. |
sockets
тогда пофигу на большие мощности...бери нормальный б/у брендовский сервак и не парься... |
Цитата:
|
Цитата:
это амд Оптерон 44х(4 процессора) и 84х(8 процессоров) а атлон мп и оптерон 24х могли токо по два проца работать |
Цитата:
|
ну да серваки строго в спальне ставят....
|
бог ты мой. последние атлоны теоритически живут до 130-135 градусов.
так что хватит кричать про температуру атлонов. у меня она 65 при нагрузке и мне пофигу. проц не умрет все равно. кулер на 1000 поставил. красота. |
PrayeR
у меня новый 1,5 вольтовый 1700 стоит теперь...температура выше 45 не бывает хотя он разогнан до 2700+ без поднятия напряжения на проце...и это еще не предел....=)...так что треп про температуру действительно неуместен...и все эти ролики про то как себя ведут процы при снятых кулерах устарели морально!!!... |
knor
угу. да у меня и кулер не большой на 1000 оборотов. плюс жара стоит счас ужасная здесь в Германии.. не продыхнуть... да и не чистил я его от пыли ни разу. :-) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:13. |