![]() |
Прошу совета
Попал в руки во временное пользование ноутбук Toshiba Satellite 2710X/6.0. Модель трехлетней примерно старости, сетевой карты нет, есть порты LPT, USB.
Задача - перенести с него информацию на настольный ПК, чтобы затем записать ее на CD-диск. Каким образом наиболее легко это осуществить посредством имеющихся портов. Или наиболее лучший вариант - купить внешний CD-RW - дорого. А, вообще, кто имеет опыт апгрейда ноутбуков? - Замена винта, добавление памяти, замена видеокарты. |
нуль-подсоединение через модем, если есть модемный порт. не уверен если можно подсоединить через USB, но не удивлюсь если есть для этого какая-то пограммка - есть же наружные харды на USB. Опять же, не знаю если в лаптопах хард подключается через стандартный IDE - если да, можно просто его вытащить и поставить на десктоп как вторичный диск.
|
По моему лучший вариант, если нужно часто перебрасывать данные - установить сетевую карту - PCMCIA Fast Ethernet 10/100Mbps, а затем по витой паре. стоит эта беда у нас в глухомани от 600ре..
ну и совсем дешевый вариант кабель USB А-А (если com порта нету) правда в настройке капризно... P.S. апгрейд ноутбуков практически невозможен.. Можно добавить память, ну и попытаться установить винт побольше взамен старого. |
geomon
Цитата:
Из софта для этого достаточно Norton Commander (в нем есть такая функция), только тогда обязательно обе машины под ДОС грузить. Есть, также возможность и из под Windows это сделать...есть в ней специальные утилитки для этого, но скорее всего Win должен быть одинаковый на обоих машинах....А то у меня с Win98 на WinXP по кабелю не получилось...пришлось ДОС загружать... |
Попробуи лап-линк кабел на lpt и Direct cabel connect iz windows
|
коммуникационный кабель через ком порт вполне подойдет...сделать его можно и самому...равно как и лпт-кабель или тот же усб...из виндов все отлично пашет...главное правильно настроить...а тотал командере есть фича позволяющая видеть так присоединенный комп точнее его хдд...
на втором месте вариант с пс-мси карточкой и витой парой стоит не орого мороки никакой нету...и скорости повыше чем через лпт-ком... а ну еще можно через инфра-красный порт на ноуте он 100-пудово есть на твоем покупаешь за те же 20 уев усб инфраред адаптер и компы друг друга легко увидят...а там есть волшебная кнопочка типа отправить через ИК-порт если клацнуть правой кнопкой мыши на любом папоче-файлике... |
knor правильно говорит - через ИК порт , IMHO, наиболее лучший вариант, т.к. адаптер IR-to-USB потом может быть полезен - мобилу можно подключать к компьютеру и т.д.
|
geomon
Самый оптимальный вариант - снять хард с ноутбука, и через переходник, подключить его к компу. В Москве такой переходник стоит 400-500 р. |
YAS
Тут возникает вопрос насколько часто это придется делать.... Кажный день я бы не советовал дергать винт туды сюды... один раз можно, дистрибутив ОС скинуть... |
YAS
есть куда как более простые способы описанные выше с более оправданными затратами...сомневаюсь что чеолвеку постоянно вытаскивать хард из ноута удобнее будет... |
И все-таки лучший вариант, наверное, внешний CD-RW за 130 баксов. Он всегда пригодится.
|
Возможно, но скорость работы при подключении харда, заметно выше, чем при работе по COM. Особенно, если учесть, что человеку просто надо скинуть инфу с харда на CD. Я не думаю, что это надо будет делать столь часто... :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |