![]() |
Антенна сотовой связи
Антенна сотовой связи
Привет Тусовка! На выходных купил на Караваевых дачах антенну от базовой станции (большая такая дура с проводами и всякой фигней). Мне продавец сказал, что ее нужно как-то включить в обычную телефонную сеть и покрытие оператора распространится на мой поселок. Сколько ни возился, так и не понял что к чему... Кто нибудь подскажет, как правильно это сделать?? Alia спрашивает 25 июля - 10:01 Антенна сотовой связи Ее нужно подключать обязательно на большой высоте над землей, иначе не покроет ничего, весь сигнал в землю уйдет - антенна построена по принципу сигнал направляется вниз 25 градусов, и в стороны. И требует обязательно постоянного тока 220, поэтому операторы применяют выпрямляющие бесперебойные on-line блоки питания. тоесть нужно высокую мачту, и очень длинные провода... леша информирует 25 июля - 10:10 2 Антенна сотовой связи мдя... побольше бы таких дятлов - столько бы денег можно было бы заработать! азик информирует 25 июля - 10:14 RE:Антенна сотовой связи Я рыдаль!!! No comment! Tosser информирует 25 июля - 10:15 Re: 2 Антенна сотовой связи А в чем проблема? подключаешь БС к компу - и форвардишь сигнал телефонной линии в эфир. быстро - за 10-20 минут. ну и настройка таблицы роутинга занимает пару часиков. Ботик информирует 25 июля - 10:19 Антенна от Б.С. Вряд-ли ее нужно высоко ставить... у меня кум, в соседнем поселке поставил на сарай - работает. Правда куры в сарае стали нести яйца с двумя желками, но это его проблемы :-))) Он просто сейчас в Германию уехал, очередную тачку гонит и связи с ним нет... Вобщем расспросить не у кого, а к его приезду я хочу чтобы у меня такая же была и его бы жаба задавила. А то он хвастался, что мол никто так сделать, как он, не может - покрытие на отдельно взятый двор с прилегающей территорией... Alia информирует 25 июля - 10:19 БС к компу... А как? документация есть у кого-то? Мне на кардачах сказали, правда, что комп не нужен.. или надурили? Alia спрашивает 25 июля - 10:23 Re: БС к компу... Это не нужен комп если ты только одним телефоном пользоваться будешь, а если ты захочешь подключить семью, или все село, то обязательно нужен. иначе не будет связи друг с другом. Ботик информирует 25 июля - 10:26 Re: 2 Антенна сотовой связи Тебя кинули. Там в комплекте еще дирижабль должен быть. К нему антенна цепляется и парит над селом. Один недостаток - петухи от смеха дохнут на заборах поутру... Правда мож и от излучения. Но то, что капуста на огороде цвет меняет, это точно. И еще у лошадей навоз рассасывается. Prior информирует 25 июля - 10:27 антена. Фигня все это. Антенну надо подключать к постоянному току 24 вольта. Если она не круговая, то ее надо ставить не в центре деревни, а поодаль и направить луч так, чтобы он накрывал ее всю. подключить ее к сети оператора можно запросто через мост БРИДЖ (продается в продаже). И еще, все базовые станции имеют свой уникальные номер, и надо смотреть если ее скомуниздили у ЮМС, то подходит сеть только КС и наоборот. И еще Ндо на нее оформить разрешение, а о укрчастотнагляд за месяц ее пропасет и снимет к матери. А оформление - 700-800 грвень, так что если ты ее купил за 100 имеет ли смысл ее ставить? Бухта спрашивает 25 июля - 10:29 Антенна сотовой связи а еще можешь как противозачаточное использовать... потом краном не поднимешь.... DeCodeR информирует 25 июля - 10:31 Антенна сотовой связи Чтобы антенна заработала, к ней в комплекте должна быть еще такая круглая. Это радио-релейная антенна, через которую базовая станция быдет связана с другой базовой станцией. И никаких включений в телефоннуй сеть не надо. Что за глупости? Просто направляешь ее в сторону БС, которая уже работает и все! А куда ставить хочешь и на какого оператора? А то может скооперируемся, а то у меня на даче покрытие не очень хорошее и сигнал слабоват. Алик информирует 25 июля - 10:31 Если она не круговая, то ее надо ставить не в центре деревни, а поодаль и направить луч так Правильно. Но еще лучше этот луч направить на соседнюю деревню и все там сжечь нах... Инженер Гарин информирует 25 июля - 10:34 Антенна от Б.С. Да-да, мне так и сказали... Антенна "прошита" под Велком, поэтому-то ее и можно ставить где угодно, кроме Киева.. А насчет штрафов... Да у нас в селе уже лет пять как милиционера не видели, какие там штафы... И кто ее заметит эту антену-то - я ее покрашу в другой цвет и еще навозом облеплю - к ней подойти страшно будет... За 24 В. Спасибо. Только какие провода куда? Не спалить бы... Alia спрашивает 25 июля - 10:34 Антенна сотовой связи А она может глушить по пути операторов, которые мне например не нравятся? вот в соседнем доме живет козел, что увел мою подругу, а у него UMC. А я бы ему нафиг все заглушил. Мужики, где можно купить антенну? Леша информирует 25 июля - 10:35 Антенна сотовой связи 2 Алик. Ты что релейки продаешь? хочешь нажиться? это вс делается очень просто и без нее - зачем тратиться? Берешь бридж и через него пускаешь! Есть разница - 20 штук у.е. и 100 баксов? Бухта информирует 25 июля - 10:36 Антенна сотовой связи Все дело в курицах, несущих яйца с двумя желтками. Без таких курей, на сарае антенна не заработает. Ну а если серьезно - неужели никто не посоветует телефон (я писал об этом раньше). Варианты носить с собой лупу, привязывать телефон к руке, носить его в кульке, и обкладывать поролоном - не предлагать!!! Игорь информирует 25 июля - 10:37 Ку: навозом облеплю Нельзя. Хороший навоз - он как бетон, сигнал экранирует. Prior информирует 25 июля - 10:38 Про антену на поселок 1. Никаких "повыше ставить" не надо. да, она направлена вниз, но можно поступать так, как делают наши великомудрые операторы - поставить ее не строго вертикально, а с небольшим наклоном "в небо". К тому же при настройке можно несколько "задрать" мощность. Если поселок небольшой - накроешь за нефиг делать. 2. Насчет настроек. Если Кулибин - твой идеал, можешь сам с этим возиться (доки есть в инете). Займет это, в зависимости от твоего IQ и кривости/ровности рук от 1 до 5 недель. Если же тебе надо быстро, то лучше найди спеца, он все за пару часов сделает. Но денег попросит конечно У меня у друга дача под Борисполем (за Кийловом), сигнал никакущий. А у него там родители практически постоянно живут летом. Так он прикупил антену, привез пацана с КарДач и тот за пару-тройку часов и какие-то разумные деньги все это настроил и поставил просто на крыше. 3. Комп не нужен. То есть он может быть, но не обязательно. Этот как с телефоном - можнои и к компу подключать, но можно и без этого жить ) Если есть вопросы еще - пиши, может че вспомню. Лёсик информирует 25 июля - 10:39 Круглая антенна Да, точно, есть такая - а где ближайшая Б.С. - это просто у кума, за яром. Ничего, что она не в прямой видимости? Но от нее тоже какая-то куча проводов... Где бы документацию найти, а? Или может кто ко мне приедет на выходные. Антеннку поставим, окушков в яру половим... водчоки, а? Зову каждого, кто сможет раобраться! Alia информирует 25 июля - 10:40 |
Антенна сотовой связи
2 Леха. Глушить можно. кочегаришь ее на 200 киловат и все заглушь ТВ, радио оператров, скотина вся подохнет... правда за свет потом не расплатишься А на радиобазаре есть бригада которая за 100 баксов тебе снимет. только он начинают торговлю с 500 так что торгуйся. и спрашивай про них аккуратно - они шифруются Бухта спрашивает 25 июля - 10:40 Антенна сотовой связи Незнаю как но ты наверное не туда тыкал, у меня все село болтает с простых даже как с сотовых, благодаря этой антенке Jazzy информирует 25 июля - 10:44 антенна не слушайте этот бред! это очень опасно! у меня знакомый в 97 году баловался в НМТшной базовой - скрутили где-то в донецке. Так у него член теперь не стоит! 100 метров от дома, и не кочегарь - а то волосы вылезут. Лучше вынести за село, елси есть пригорок. Лысый спрашивает 25 июля - 10:46 Антенна связи (2 Бухта) Не путай людей. Речт идет не о Киеве, а о селе. Куда ты этот свой бридж включать там будешь, если там и телефона нормального наверное нет? И релейка не может стоить 20 штук, иначе операторы давным давно на них разорились бы. В крайнем случае можно купить б/у ну или самому сделать. Кстати, для этих целей подойдет обычная телевизионная дециметровая антенна на 59 канал. Только дальность у нее будет меньше и усилитель к ней придется специальный купить на тех же кардачах. Алик спрашивает 25 июля - 10:47 Антенна сотовой связи У нас у друга антенна на крыше дома (пятиэтажки)стоит и в машине, так городской телефон фигачит на весь Киев и пригороды, так что классная штука! Алена информирует 25 июля - 10:49 Антенна от Б.С. Спецы нашлись... Бетон экранирует потому, что у него стальная арматура внутри, а хорошо высохший кизяк не должен экранировать.. В Голландии, вообще, радопрозрачные корпуса делают из прессованый и высушеных отходов животноводства - читай навоз с клеем. 2 Alia: А насчет Б.С. на поселок - лучше самому не возиться - попроси знающих людей. Среди тех, кто антены спутниковые ставит должны быть спецы. Зачем тебе рисковать и сжигать оборудование, которое явно не на гарантии. Злой спрашивает 25 июля - 10:51 Антенна я думаю 200 киловатт это сильно много, у меня может проводка не выдержать, может поставить дизельный генератор? А как вы ее в поле собираетесь запускать без генератора? и сколько солярки будет сжирать в день? Я понимаю, что она нахаляву в колхозе, но ее же нужно подвозить постоянно... А кто будет перепрограммировать карты симовские? Декодер таким занимается? Леха информирует 25 июля - 10:54 Антенна связи (2 Алик) Все ты хочешь втюхать свои релейки! Бриджу для раоты сеть нифига не нужна у него и так дальность 100 км. Неужели в украине есть места, где за 100 км нет сети чей-нить? А вот про тарелки ты прав, только надо искать излучающую головку - в телевизионных только на прием. А кто тут говорит про "член не стоит" что серьезно? я не знал, хотя сам баловался. Бухта спрашивает 25 июля - 10:57 2Prior Магнитные какашки это, конечно, жутко весело, но человек же дело спрашивает, а ты тут со своими свиньями, исторгающими из пищеварительного тракта металлопрокат ) На самом деле чуваку надо завтра ломануться на КарДачи и прям оттуда взять спеца, свозить туда-сюда, накормить обедом после работы и отвезти обратно. Делов-то полдня, и все работать будет. А то если начать городить все эти ДМ-антены городить и скать 59й канал, то за месяц не настротися. Лёсик спрашивает 25 июля - 11:01 Экранирование навозом базовых станций. Только что проконсультировался со спецами. Говорят, что только свежий навоз способен экранировать Б.С. А перегной, или высохшие кизяки - суть солома и ничего случиться не должно. Семен спрашивает 25 июля - 11:04 БС В связи с сегодняшней темой сегодня на КарДачах собирается толпа торгашей идти ночью за антенами. Поэтому приглашаю всех завтра на КарДачи - будет большой выбор БС, конкуренция и человеческие цены. Leshik информирует 25 июля - 11:06 Про БС Вы там кстати поаккуратнее с антенами, а то я слышал СБУ спецальное противошпионское оборудование испытывает. Обнаружат со спутников незарегистрированный передатчик, и все... Поедете в Сибирь снег убирать... Ведмед информирует 25 июля - 11:07 Антенна сотовой связи Спасибо, тусовка! Я уже позвонил Володе, с Кар.дач - парень свой, сказал, что если что не так, то заберет назад. И он сказал, что поможет мне с установкой антены. Также он мне сообщил, что круглая штуковина с проводами - это не релейка, а высокочастотный блок питания. Единственная трудность, он забыл (или нахомутал) продать мне какой-то низкотемпературный фидер... что это за фигня, вообще и где его взять.. володя сказал, что если к сегодня-вечером найду этот фидер (или федер - хрен разберешь), то мы сможем на выходные отчалить в село и там все подключть. Компютер, он сказал "пока не нужен", но я не хочу делать вид, что лох и поэтому, что значит это "пока" я не переспрашивал. Но мне главное, чтобы работало - а потом разберемся, ведь так? Alia спрашивает 25 июля - 11:11 2 Лёсик спрашивает 25 июля - 11:01 А Вам, уважаемый, не кажется, что мой пост про какашки органично вписывается во весь тот бред, который несется вот уже час? Причем мне даже жалко модератора, которому весь это навоз, касающися БС в селе и прочее - убирать. Пятница, однако Prior спрашивает 25 июля - 11:12 Антенна БС (низкотемпературный фидер) Тебе пока этот фидер не нужен, ведь на дворе лето. Этот фидер нужен только зимой, когда на БС образуется толстая корка льда. Их ведь никто не чистит. Так вот этот фидер обладает бОльшим усилением, плюс имеет подоргев, чтобы на нем лед оттаивал. Ты же не собираешься на село ездить круглый год? У тебя ведь там дача наверное? Ну вот и забей на этот фидер. В крайнем случае потом его докупить всегда можно. А если снега будет не много, то БС-ка и так работать будет. Алик спрашивает 25 июля - 11:15 2 Ведмед (Антенна от Б.С.) Какие СБУ? Какие спутники? Как они отличат стандартный радоисгнал от незалицензированной соты от такого же лицензированного? Кто там будет рабираться? Лицензия на частоты есть? - Есть! За нее заплачено? - Заплачено (оператором), а то, что в каких-то "больших васюках" есть покрытие, так это никого долбать не будет. И вообще, уже пол украины вот так "подключилось", а оператором от этого только лучше - люди сами себе покрытие делают и если что - с операторов взятки гладки. И подмазывать сельсовету за установку вышки не надо и согласовывать с органами. Работает - вот и ладно. Вы думаете, почему Б.С. практически не охраняются? Да потому, что операторам выгодно это! Злой спрашивает 25 июля - 11:17 КУ Антенна сотовой связи Ага, фидер надо обовязково. А запитывать надо все-таки на 220. Луччее всего через упс. Причем кватт так на 5, и батарейный каскад побольше, типа на весь сарайчик. Могу подогнать упса то, типа матрикса апсового или ивц лан про. А комп справди надо потом, а лючче бука, но тока шоб с вланом была, иначе в твоих условиях не прорулить антенку то. Tosser информирует 25 июля - 11:19 2 Алик (низкотемпературный фидер) Ты бредишь, Камрад! изкотемпературный - означает, что у него шум, в Кельвинал меньше 4-х градусов. При чем здесь зима/лето и причем здесь подогрев. Не разводи человека! 2Alia: фидер надо поискать там же на Кар. дачах или отвинтить с ближайшей Б.С. Оператор все равно не заметит этого, так как покрытие всегда выбирается с "нахлестом... Злой спрашивает 25 июля - 11:22 Фидер или федер Правильно будет - Фёдор. Это меня так зовут. Я специалист по чистке БС. Основной секрет - правильно вдарить ломом по ножке антенны, тогда с одного удара весь лед обсыпается. Фёдор информирует 25 июля - 11:22 2 Злой Ну да, ну да... Сота-то Велкомовская, а откуда у Велкома лицензия на всю Украину ? Так что не все тут чисто. ВедМед информирует 25 июля - 11:26 2 Злой (про фидер) шум всегда мерялся децибелами, а не кельвинами! так что это ты что-то путаешь. может ты имел в виду малошумящий конвертер? обогрев антенны должен быть палюбому, если ее никто не обслуживает! Алик спрашивает 25 июля - 11:27 Антенна на Б.С. Читаю я этот бред и диву даюсь... Сколько народу, не зная сути дела, лезут со своими советами.. Просто наболело, поэтому скажу про компьютер: Компютер нужен только тогда, когда ожидаемое (!) количество абонентов превысит количество тайм-слотов. А сколько тайм-слотов у GSM? Ну, умники, расскажите... То-то же. Так что, если в селе, кроме Alia и его кума нкого с мабилами нет, то комп. не нужен. А вообще, если кому надо прикупить такое оборудование и грамотно смонтировать, то обращайтесь ко мне - по электронной почте. А володю я знаю. Есть у него недостаток - стремится впарить по быстрее, никакого сервиса и сопровождения клиента. (Упрашивать надо) Он сам это знает, так что на мой пост не обидится. Спец информирует 25 июля - 11:28 2 Алик (низкотемпературный фидер) в дополнение к Злому: еще понадобится установка для жидкого азота, чтобы подавать этот самый азот в фидер - шуметь не будет, чутье повысится... будешь даже ловить амириканских оперов owner информирует 25 июля - 11:29 2 Ведмед (Антенна от Б.С.) Да в том то и дело, что сота велкомовсая, но работать она будет под КС или УМС. У антен другой принцип залочки. Они, если их стибрят, не будут уже работать в родной сети, а в чужих - запросто. Так что тут все чисто. И ты будешь со мной спорить - у трех моих знакомых уже пол года (с тех пор, как умники научились прерпрошивать БИОС Б.С. ок) как на дачах свои "пиватные" Б.С-ки стоят и что-то никто к тним из СБУ не приезжал.. (правда один из них сам - СБУшник :-)) Злой информирует 25 июля - 11:33 (низкотемпературный фидер) таким образом можно решить проблему роуминга с соседним селом..... DeCodeR информирует 25 июля - 11:35 2 Злой Видел я этот БИОС у БС. Если правильно ломом вдарить - этот БИОС на раз высыпается. Его потом правильно сложить нужно и назад запихнуть. Только трудно. Но там при сноровке изолентой подмотать - и будет работать под любого оператора, если трехтандартный БИОС соорудить. Фёдор. информирует 25 июля - 11:38 БС И сколько ж интерестно стоит эта штуковина на кар. дачах интерестно Alex спрашивает 25 июля - 11:38 2 owner про американских операторов Вот только разводить тут никого не надо! Знаем мы, что телефон и без БС-ки с азотом на берегу Черного моря видит турецкие сети, но не регистрируется. Так что американские операторы нам до фени. Дальность не та. Не начинай развод! Алик спрашивает 25 июля - 11:39 Декодеру - роуминг с соседним селом Кстати, не подскажете, а у кума во дворе (под его личной БС-кой) у меня мой телефон рабтать будет? Alia спрашивает 25 июля - 11:41 Алик спрашивает 25 июля - 11:39 Хрена лысого. Owner никого не разводит. Если азотом полить большую дополнительную антенну и подключить к мобильнику, то он будет американцев ловить. Через спутник. Только трехстандартную мабилку нужно иметь. Я так свою к лому привязываю - полтора метра охлажденной антенны даже переговоры между Америкой и Азией ловят. Фёдор информирует 25 июля - 11:44 Антенна на Б.С. (Низкотемпературный фидер) Вы, уважаемый, видимо не знаете, но в высокочастотной технике шум меряется градусами Кельвина. Так как, чем теплее оборудование, тем больше оно шумит. Подогрев для фидера - бред сивой кобылы. Его охлаждать надо. Если фидер галимый - тайваньский, то и жидкий азот нужен (а где его в селе взять), а вот если родной, сименсовский, то он и при 50 градусной жаре будет нормально работать. Потому и называется "низкотемпературный" Поэтому володя и говорит, что фидер типа отдельно покупать надо (сам, видимо, втюхал доверчивому Alia галимій фидер "желтой" сборки, а Сименсовский загнал куда-то, а теперь, когда его приперли к стенке - мол, продал, так теперь смонтируй, он начал песни про фидер петь... Спекулянт хренов. Злой спрашивает 25 июля - 11:45 2 Alex (Антенна к Б.С.) вот так стоят люди на кардачах, обпершись на снятые с соседних крыш Б.С. -ки и продают. Там такая шифровка, что ты себе и представит не можешь.. Пиши, поговорим... Спец информирует 25 июля - 11:49 2 Злой (правда один из них сам - СБУшник :-)) так отож... Ворон ворону глаз не выклюет. ВедМед информирует 25 июля - 11:50 роуминг с соседним селом Конечно будет. Причем там сигнал от БС настолько сильный, что он и без батареи работать сможет. Энто даже лучше, патаму што если с батареей, то волосы по всему телу электризуются. Фёдор информирует 25 июля - 11:53 2Alia. про роуминг з кумом... дро повноцiнного роумiнгу треба шоб вашi обiдвi БС були однаковим лайном змамщенi.... DeCodeR информирует 25 июля - 12:02 1. БС надо ставить поближе к коровнику. Тогда сразу можно на выходе из коровы получать топленое молоко (при условии охлаждения БС жидким азотом. Но я бы рекомендовал жикий гелий или кислород). А если БС развернуть в небо, как делают некоторые наши операторы, и немного перестроить передатчик, получив более красивый лепесток направленности, и получив резонанс частоты передачи, можно сбивать уток, пролетающих над селом. Главное - правильно подобрать частоту резонанса - чтобы самолеты не зацепило. А то придут особисты... Главное в этом деле, не забыть о том, что необмытый товар гарантии не подлежит http://portal.sysadmins.ru/board/viewtopic.php?t=17096 ПасторРоннимВ. информирует 25 июля - 12:06 ку (Антенна к Б.С.) А еще такой штукой можно дискотеки в соседних селах глушить. А можно и рыбу в колхозный ставках. А о высокочастотной вспашке для засева озимых - вы что-ничего не слышали? Это же ноухау! ПасторРоннимВ. информирует 25 июля - 12:11 .... повноцiнного роумiнгу треба шоб вашi обiдвi БС були ... 2 DeCodeR: так это что получается: у 7-7щиков БСы разным лайном в роуминге мазаны? Надо возить с собой кулёчек родного? )) Гармошкин информирует 25 июля - 12:18 7-7 = Sim-Sim, Припейд от UMC КУ: .... повноцiнного роумiнгу треба шоб вашi обiдвi БС були ... Я и говорю - лучше всего мателлизированное. Или правильно - железистое От свиней с яблоками Prior информирует 25 июля - 12:27 Антенна к Б.С. Слышал, что для подключния к компу сабж нужен специальный драйвер.И еще сабж - прекрасное средство ворон на огороде отпугивать и колорадского жука уничтожать. А тепловой шум измеряется как раз в К(ельвинах). MobilDick информирует 25 июля - 12:32 с форума mabila.kiev.ua |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |