![]() |
Блок питания компа
Имеетсь блок питания 350W от Codegen. Напряжение +12V BIOS показывает +12.9V (+13V показания вольтметра).
Возможно ли достать электрическую схему блока питания и сделать изменения внутри блока? Или следует сделать что-то по другому? Блок не гарантный. Спасибо. |
а зачем что-то менят в нем ?
|
А 13V не слишком много для HDD?
|
rarrar1
нормы питания +/- 5% т.е максимум по 12v - 12,6v можно сделать так - впаяй в разрыв 12v (питание винчестера), а лучше через переходник, диод в прямом включении - напряжение снизится на 0,6v, диод - может быть любой выпрямительный с максимальным током более 3 ампер. А другие напряжения в норме? |
atech
Нехорошее решение, в блоке косяк, в схеме, так что надо прозванивать схему и искать какого кака он поднял питания. rarrar1 Если в электронике не сечешь то лучше отнеси его в какую нибудь мастрескую, например по ремонту ТВ и пусть его там сделают |
rarrar1
Если не ас в звонильном и паяльном деле - иди в сервис (Fatal абсолютно с тобой согласен). Точную приниципиальную схему не найдёшь (хотя годится любая схема источника ATX (опять же если в ентом деле сечёшь)). Кстати когда покупал? То что написано в гарантийнике не всегда правда по закону о защите... и тд и тп. atech Ты бы ещё управляемый резистор (с индуктивностью :) ) посоветовал - какую надо напругу по 12 вольтям - такая и будет:). |
InfoSucker
не надо умничать, это многим помогало без вскрытия блока питания. |
Напряжения:
Vcore - 1.676V; DDRVtt - 1.328V; +3.3V - 3.232V; +5V - 4.892V; +12V - 12.936V; 5VSB - 4.999V. |
atech
Интересно надолго?:) |
мда 12 многовато дает...чересчур даже...для харда это очень плохо...
замерь ток на выходе из шнура питания... с бп лучше самому не разбираться если на гарантии еще...если же нет то попробуй поэкспериментируй но готовься покупать новый потому как такого род эксперименты без матчасти к добру никогда не приводили.... |
Pc Health
Добрый день. Такой вопрос: GA-7VA, проц Athlon XP 2000+, ддр256 (333Mhz). Когда захожу в PC HEALTH в биосе, то там такое:
Vcore -1.580V DDR Vtt -1.280V +3.3 - 3.264V +5 -4.865V +12V -13.248V +5V - 4.999V Б/П 300w Это нормальные показатели? Заранее Спасибо! |
М-да. Один "мастер" из мастерской компов убеждает меня, что "чем больше, тем лутче" и "HDD сами регулируют потребляемый ток". Это все про +12V.
|
+12 завышено. это ты хотел узнать?
кстати, такое уже обсуждается. присоединил. в следующий раз сначала используй поиск. |
dimonk а что надо зделать что б понизеть?
|
использовать поиск. вот что.
|
rarrar1
мастер определенно не прав может быть дешево отмазываецца...я слышал такое что по идее современные харды должны регулировать потребляемый ток но честно сказать экспериментировуать с ними не особо хочется...но точно я знаю тот факт что завышенные показатели по 12 В отрицательно влияют на стабильность работы харда и на долговечность его работы...потому я бы подумал над тем чтобы БП поменять... |
спасибо
|
Черт его знает...
В старом компе хард с радиатором (не специальным) показывал +43 градуса. Там питание было +12.4V. Такая же температура харда в новом компе (с +13V) , но уже без радиатора... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |