![]() |
Cd-rw полез в анус
Такая вот проблема, короче когда начинаешь писать, то он выдает сообщения, что на вставленный в него диск ничего нельзя зап?сать, т.к. там уже что-то есть. ЧТо это может быть?
|
подробности напиши, а то покусаю.
какой привод, какая система, какими программами и на каких болванках пробовал писать, с чего началось и т.п. |
dimonk
У меня стоит XP sp1. Пишет: BTC BCE1610IM. Пользуюсь Nero 6009. Писал на ACME. Началось все это пару недель назад. Все делал как обычно, но он мне начал выдавать сообщения: Цитата:
|
cursed
ASPI вроде... может скачай с сайта неро их АСПИ и кинь в папку к неро. |
гхм
я бы еще сказал что сие возможный глюк недоделки именуемой почему то операционной системой |
cursed
Можно попробовать перепрошить CD-RW. |
KasDoc
А это как?:confused: PrayeR tnx за совет! |
cursed
не за что. так он работает? а прошивку, лезь на сайт производителя, там и прошивка и прошивальщик будут. если они есть для этой модели конечно. |
PrayeR
Или я совсеем тупой, или ...... Короче не нашел я на сайте Nero "ASPI". |
http://www.softnews.ro/public/cat/13/1/4/13-1-4-4.shtml
http://drivers.softnews.ro/public/do.../11/11-3.shtml или сразу ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll с пятой мне это помогло.. а с шестой не знаю. по крайней мере с большинством прог (риперы и т.д.) это проходило на ура. просто кидай в папку программы (где exe) и все... |
PrayeR
Не помогает :( Я все сделал, хотел писать, нажал на кнопку Displays disc information а он мне написал: No disc inserted or drive is not ready, please try again |
cursed
значит менять прошивку. |
A diski on chitaet?I esli da ,to poprobui ego pochistit
|
У меня на Lap-Top неделю назад таже ерунда случилась.Сначало перестал писать на больших скоростуах,на тех же дисках,на которих я писал х16,давал не более х4.Шо програмно ни делал не помогло.Благо комп ещe на гарантии,позвонил в сервис сразу сказали полетел писюк.Забрали правда на 3 дня,сказали отправляют в центр-сервис,но сделали вроде хорошо - поставили новий.
|
дык на всех дисках такое происходит? неважно - r/rw, производитель?..
|
batya_batya
Нет не читает dimonk Никакие диски не берет |
тогда и правда полез куда ты сказал... попробуй разобрать, посмотреть, вращается ли диск, позиционируется ли голова. может, с механикой проблемы.
|
cursed
Прошивки и прошивальщик должны лежать на странице сайта производителя, где лежат дрова для твоего резака. Прошивать лучше через DOS. Если не знаешь адрес, то воспользуйся Аидой (Aida32). Она определит девайс и высветит ссылку по обновлению дров(прошивок) при наведении мышки на название девайса. |
пардон, а причем тут прошивки? если привод вообще ничего не видит?..
|
dimonk
был случай похожий. и перепрошивка помогла... знакомый говорил... хотя енто не я лично делал.. поэтому не знаю 100% но попытка - не пытка. |
Цитата:
Из опыта знаю, что перепрошивкой можно исправить подобные глюки. |
а в досе тоже не читает?
если так то не виндовый глюк... тогда перепрошить если не поможет то попробовать разобрать и почистить...подробные указания по этому поводу уже были в каком-то другом топике ....(как чистить имеется ввиду) |
Pomoimu on u tebya nakrilsya. Umenya bili podobnie trabli ,pravda s obiknovennim CD, vse progi ego vidyat, a on nichego ne chitaet. Esli est garantiya - pomenyai,net - pochisti ili razberi i pochisti - huge uge ne budet :-)
|
кстати, была такая трабла,
Сдром видиться, все ок. но какие диски не суй - не видно... подергал шлейф - заработало :-) на днях Тик-брэнер не хотел открываться... вынул - стукнул пару раз - заработал.. все сделано в китае вобщем :-) |
PrayeR
либо в одессе на дерибасовской... что то афтар помалкивает...хотелось бы все таки услышать что там да как... |
knor
вобщем, обкурившись бамбука :-) кстати, а гарантия на него еще есть? |
Неа, гарантия не пашет уже.
Когда захожу в Device Manager и выбираю опции резака, там написано This device is working properly. Диски он вообще не крутит. Пробывал разбирать чистить, таже история. Ща будем пробывать пререпрошивать. |
cursed
в досе тоже не крутит????? |
knor
А я не знаю как его в досе запускать. |
В config sys добавляешь эту строчку
DEVICE=C:\IDE_CD\IDECD.SYS /D:IDECD01 IDECD01 - вместо этого можешь хоть CURSED написать, не более 8 символов главное а в autoexec.bat C:\WINDOWS\COMMAND\MSCDEX.EXE /D:IDECD01 /V /L:Z /L:Z ---- значит буквы сдрома будет Z, можешь заменить на другую, а можно вобще не писать.. автоматом присвоится. соответственно надо написать пути к файлам как у тебя я написал от балды эти пути. а драйвет собственно должен бы быть в комплекте с сидюком.. а если нет - то качай под любую другую марку.. будет пахать все равно (естественно не надо брвть дров от очень экзотических приводов) |
Bootovaya disketka ot 98 podkluchaet cd pod dos
|
ну вы и намудрили таварисчи...достаточно попробовать взять сидюк загрузочный и попробовать с него грузануться...если загрузится значит сидюк рабочий...ну а нет так будем думать дальше и по всей видимости хоронить...
|
knor
Ламер :-) хотя и прав. ну пусть на будущее знает. может понадобится. =) |
а если с сидюка не загрузится, то это еще не означает, что привод неисправен. дискетка понадежней в этой ситуации будет...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |