IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   что за гадость? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=35730)

The SP 03.08.2003 16:22

что за гадость?

каждые 10 минут примерно вылазит окошко с предолжением законнектиться к инету на осоновании того что кто-то хочет получить инфу с сайта easysoft.ru
у меня Outpust стоит так что пофигу но это окошко уже надоело.
как бы выяснить
1) кто это хочет получить соединение с инетом
2) не троян ли это?
система XP

KpNemo 03.08.2003 16:29

ну проследи через аутопост какая апликация туда рвётся и всё :)

The SP 04.08.2003 22:16

не получается
outpust просто не реагирует
причины
1) я одобрил эту прогу-это вряд ли там ничего кроме стандартного набора типа аськи и ИЕ
2) оутпуст начинает выдавать алерты только если пошла инфа
то есть соединение запрашивается а потом ничего
черт его разбаерт
я снес пару прог которы е поставил недавно-не помогло
комп просто вешается часто из-за этого окошка
скажите плиз
1) как проследить кто выкинул окно с сообщениесм? кто-то же показывает все процессы в более внятном виде чем винды
2) как запретить прогам в XP просьбы в соединении
3) как выловить эту прогу,? ндг-то же она должна быть
не вирус же все-таки (я надеюсь)

helldomain 06.08.2003 15:00

1. Zakroi wse progi.
2. Prosmotri processi w pamyati. Esli uwidish chto-libo, chego tam bit ne doljno, skaji.

Borland 07.08.2003 10:15

А это, случайно, не M$ messenger рвётся на просторы И-нета?
Отключить его автозагрузку мне не удалось (XP SP1 Corp), NIS постоянно ругается, что эта падла рвётся в сеть... Правда, у меня он не выбрасывает запрос на соединение, а только проверяет его наличие, но частота схожа...

The SP 07.08.2003 12:19

не точно не мессенгер
ad-aware опрежелил наличие cydoor который все никак из реестра пропадать не хочет
может и он
кок грохнуть эту гаджость?
regedit
reg organaizer
ad-aware
не справились

Borland 08.08.2003 09:34

Можно попробовать загрузиться в "режиме защиты от сбоев" и грохнуть файлик ручками. Если проги нет - она не запустится, а реестр можно почистить уже после удаления файла.

peterbald 10.08.2003 23:00

Установи Ad-Aware и просканируй комп на наличие троянов,скорее всего и найдешь ответы :-)

Святой 11.08.2003 02:29

А мне Ace Utilities помогает... посмотри там кто стартует, наверняка будет среди них. Посмотри список программ – вдруг там есть кто–то незнакомый. Прочисти реджистри. Что–то да поможет. :)

Fikus 12.08.2003 03:14

KpNemo Незнаю,что и делать но ты точно бочину запорол с ентим поганеньким вируском.А теперь скажи-ка.что делать и где именно скачать енту заплаточку.Я кликнул по ссыле но ничего разобрать не смог ты бы не мог как-то по проще или пальцем показать.А ето окошко вылазит и даёт всего35 сек и комп рестартиться
:mad: Либо подскажи как его можно проследить и удолить.:confused:

Добавлено через 6 минут:
Я кста заметил ,что он появился после того как я скачаль OUTPOST.
и СЕЙЧАС ПИШУ в размерах 30 сек.Винду форматировал,но никчему не привело всё ото давар.:confused:

Cyber Punk 12.08.2003 14:44

ДА нет ет такая занитная чтучка... :blin: Я всю ноч ею занималса поверте переустановка системы, сброс баёса посредством раскурочивания на запчасти своего компа, вытаскивания батарейки и сменой джампера на ресет баёс, не фига не помогает.
Так же не помогает проверка на вирусы и трояны (ежели таковых не имеетса).
А дло в том что ктото пошутить массово хотел, хотел бы я ему в глаза посмотреть после етой ворфоломейской ночи!!!
Заплатка в моём топике выши. RPC Ето.

helldomain 12.08.2003 16:42

Nu, ne dumaju, chto eto RPC.

ShooTer 12.08.2003 17:29

Fikus
Ты точно отформатировал диск или поставил сверху?

Dead Man 13.08.2003 04:28

The SP
Попробуй ЭТО

Fikus 14.08.2003 00:39

ShooTer
Да.....Прикинь но этот червячище всеравно послал свой запрос на какой-то другой порт и снова активизировался.Но после установки заплатки всё стало на своё место.Только меня интересует один вопрос.....Почему Антивирь не рявкнул?????:confused: :confused: :confused:

Добавлено через 3 минуты:
ShooTer
Я форматнул.А DrWeb его даже и не заметил.
Вот в чём загадка.
Прочмтал много и почемуто многие говорят ,что Нортон его увидел и NOD32 тоже.Просто надо закрывать порта 135 и 137. Только каким образом незнаю.Пока я не селён этом,а очень это зделать охота.:ooh:

helldomain 15.08.2003 21:52

Porti ot 135 do 139 doljni bit dlya internet zakriti esli ne nujen RPC i SMB,

Fikus 15.08.2003 23:49

helldomain
Не только ты мне об этом говориш.Но я незнаю каким образом это зделать,вот в чём проблемка....:confused: :rolleyes:

helldomain 16.08.2003 03:11

Firewallom.

Fikus 16.08.2003 19:39

helldomain
:confused: Я с тобой согласен.
Только ты не сказал каким Firewallom.Да и, новерное ,в нём есть куча прибомбасов, которые я не знаю как использовать.:mad:

DJLOVE 16.08.2003 19:54

Fikus poishi po forumu BEZOPASNOST uje bilo mnogo obsujdeniu pro firewall kakoi luchshi i kak zakrivat porti...ne lenis'

sockets 17.08.2003 05:23

Если операционка екс пи, то можно и браудменом експишным закрыть без проблем.....
1.панель управления-сеть-подключения к интернету- затем щелкнуть на сылку сетевые подключения .
2.затем щелкаем правой кнопкой мышки на пиктограмме подключения и из появившегося контексного меню выбираем команду свойства.
3.перейдите на вкладку дополнительно
4.устанавливаем флажок защитить моё подключение к интернету и щелкаем по кнопке ок.
вдобавок ко всему можно играться с портами без всякого геморою.

helldomain 17.08.2003 06:29

Wo mnogih threadah ya tut rekomendowal horoshij firewall. Poischi,

Часовой пояс GMT +4, время: 03:50.