IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   За что? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=35828)

Keeper_Andrew 05.08.2003 01:51

За что?

За что, и на каких основаниях скажите мне плиз был закрыт мой топик и я получил офигенное предупреждение.

Чтобы предупредить флейм давайте коротко и ясно в чем я виноват и какие пункты правил нарушил. Как говорится по-пунктам.

Заранее спасибо.

Keeper_Andrew 05.08.2003 02:01

Перед тем, как делать топик я прочитал правила раздела .

Господин модератор, укажите номера пунктов которые я нарушил. Пожалуйста.

sockets 05.08.2003 02:39

Реклама мужик-реклама запресчена.......там же написано-сеичас скажет тебе тож самое.....

Keeper_Andrew 05.08.2003 12:05

1. В каком пункте? извиите написано что реклама запрещена. Номер пожалуйста.

2. Это реклама? Я что своей программой деньги зарабатываю? Или может на своем сайте деньги зарабатываю? Просто я хочу, чтобы люди высказали свое мнение. Если кому-нибудь понравится - очень хорошо, пользуйтесь на здоровье. Не понравится - внимательно слушаю замечания. И всего лишь.

denver 05.08.2003 12:15

Keeper_Andrew
Не реклама, так PR :)

Но с другой стороны, имхо Keeper_Andrew прав. Что мешает допустим мне начать обсуждение этой проги с другими юзерами? (к слову, обсуждение DiFolder где-то тут на форуме с участием автора также делает ему рекламу)

З.Ы.
Цитата:

комментарий модератора
1) У нас реклама запрещена.
2) В этом разделе (Программы) прямые линки запрещены.
Действительно, оба пункта комментария не соответствуют правилам форума...

KpNemo 05.08.2003 13:31

его пост был запощен в разделе оцените сайт так же как и в разделе программы
и как я понимаю ему действительно не очень нужно было оценять сайт :mad:
ему нужны были люди . Keeper_Andrew
давайте не будем усраивать публичные разборки.
если нужны советы по программе есть раздел Програмирования .
если посмотреть сайт то есть раздел Щацените сайт .. а вот вда аналогичных поста это и есть та самая реклама. Так что предупреждение было по всем правилам сего форума. Удачи.

Keeper_Andrew 05.08.2003 15:35

KpNemo
Прочтите посты - они разные по смыслу. Просто обычно люди пишут мнения о сайте там, где хотелось бы услышать мнение о программе и наоборот.

Цитата:

и как я понимаю ему действительно не очень нужно было оценять сайт ему нужны были люди
назовите хотя бы одну причину по которой мне нужны ЛЮДИ? Я что на сайте щетчик посещений накручиваю? Или может быть баннерные показы? Но денег за свою программу я точно не беру - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ на здоровье.

Цитата:

если нужны советы по программе есть раздел Програмирования
для этого RSDN мне пока хватает. А заценить ГОТОВУЮ программу по настоящему могут только ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. То есть вы.

Цитата:

если посмотреть сайт то есть раздел Щацените сайт .. а вот вда аналогичных поста это и есть та самая реклама.
Прочтите плиз в умной книжке определение понятия "реклама" (для общего развития). Максимум на что могут претендовать мои действия - PR.

Цитата:

Так что предупреждение было по всем правилам сего форума. Удачи.
Укажите плиз, страницу с правилами и назовите номера, которые я нарушил.

P.S. Перед тем как что-то постить я с ними ознакомился.

YAS 05.08.2003 20:11

Keeper_Andrew
Если тебе так хотелось поделиться своей прогой, то мог бы закинуть ее в раздел Заливаем , а не устраивать разборки по поводу уже устоявшихся правил!

В чужой монастырь, со своим уставом не ходят!

Alrt 05.08.2003 20:36

Keeper_Andrew
И вообще с администрацией пререкаться не стоит.

dimonk 06.08.2003 11:11

Keeper_Andrew
ну сам же виноват, а потом права качаешь... действительно, тот твой топик имеет чисто рекламный характер.

если разработчику надо найти баги и предложить новые фичи, вопрос ставится не как "зацените прогу, какая она кууульная". у тебя чистая самореклама. и дело не в деньгах - не всегда реклама делается для денег и за деньги.

Keeper_Andrew 07.08.2003 01:34

YAS
Мне важно не количество сливов а количество мнений. И по-моему раздел "Программы" для этого и предназначен - чтобы высказать IMHO. Я поместил топик именно в раздел "Программы", потому что незнакомую прогу вряд ли кто из варезника заливать будет, и мне важно именно IMHO. А для изначального поднятия апетита написал что прога "кульная". Если я напишу что "the BAT" самая кульная прога, то мне еще одно предупреждение сделают?

Цитата:

а не устраивать разборки по поводу уже устоявшихся правил! В чужой монастырь, со своим уставом не ходят!
Я ваш устав внимательно изучил. Более того. Судя по тому, что мне конкретно не могут выставить перечень статей, которые я нарушил (вместе с линками на них) получается что нарушения как такового и не было. Сколько времени прошло, а Вы, господа так и не выставили конкретной предъявы.

Alrt
Я не прерикаюсь. Я отстаиваю свое право сказать IMHO !!! Снимите с меня предупреждения и откройте топик - тогда и закроем этот разговор.

dimonk
Цитата:

ну сам же виноват, а потом права качаешь... действительно, тот твой топик имеет чисто рекламный характер.
Вы меня обвиняете. Ок. По какой статье? И где она на форуме находится?

Цитата:

если разработчику надо найти баги и предложить новые фичи, вопрос ставится не как "зацените прогу, какая она кууульная". у тебя чистая самореклама. и дело не в деньгах - не всегда реклама делается для денег и за деньги.
У вас слишком широкие понятия о рекламе. Я повторюсь что по классификации мой топ еле тянет на дохленький PR. А реклама всегда за деньги. Если вы не в курсе, то топ в котором ведется эта дискуссия - тоже PR. Только это PR меня а не программы или сайта. 128 Просмотров - неплохой PR.

Форма преподнесения - единственное что похоже на PR. Но именно в такой форме и нужно это делать. Во первых, это поднимает интерес. Во вторых, это показывает заинтерисованность разработчика в том, чтобы попробовали именно его прогу и "заценили". А если я напишу "да, вот налобал за полчасика прожку - зацените." - кто-нибудь попробует? Нифига.

P.S. Млин, пацаны. Давайте закрывать этот базар. Открывайте топ и снимайте предупреждение.

YAS 07.08.2003 09:37

Keeper_Andrew
Перечитай правила в разделе Программы

Единственное, что я могу сказать, что именно благодаря тебе и этим разборкам, решился давний вопрос по поводу линков в разделе Программы.

denver 07.08.2003 10:39

Уважаемый YAS,
Но ведь человек действительно читал правила перед тем как постить. И я тоже их почитал заодно и, если бы я был ньюбом, я также не нашел бы никаких причин НЕ обсуждать свою программу. И, к слову, до сих пор в правилах "Программ" нет пунктов запрещающих рекламу (с уточнением что является рекламой). Может такое правило и есть где-нибудь на форуме, то занесите его пожалуйста в правила каждого форума, чтобы любой новичек был в курсе что можно а чего нельзя.
Что касается линков в посте, то правила до сегодняшней корректировки разрешали постить линки на свободнораспространяемый софт. И не было никаких уточнений о запрете размещения линков на _свой_ софт.

З.Ы. Все это меня интересует т.к. я тоже до сих пор не понял, где в дальнейшем можно обсуждать программы сделанные мною. Не обсуждать их код, не заценивать офсайт, а именно обсуждать программу как продукт.

Спасибо.

YAS 07.08.2003 11:44

Denver
В описанном тобой случае, создается два топа. В Варезнике размещается линк на заливку программы, а в Программах идет обсуждение, с указанием линка на Варезник, где можно взять программу.

sanchos 07.08.2003 13:10

YAS
А зачем это делать через такую @#$%? :)

Keeper_Andrew 07.08.2003 13:43

YAS
Давайте разберемся.

1. Правила изменились после моего поста и судить меня по новым правилам вы не имеете права.

Но даже по новым правилам вы промахнулись. Давайте по пунктам.

Цитата:

1. Новые темы должны строго соответствовать тематике раздела. Темы, не соответствующие тематике раздела, будут закрыты.
Тематика раздела - обсуждение софта. Тематика топика - обсуждение программы. (Программа = софт) => (Тема Топика = Тема раздела).

Цитата:

2. Не приветствуется создание тем, если таковые недавно уже были в форуме. Перед созданием темы, пожалуйста, воспользуйтесь поиском, дабы избежать повторов.
Тема обсуждения моей программы была? Нет! Воспользуйтесь поиском и убедитесь в этом.

Цитата:

3. Просьба называть темы как можно более конкретно. Помните, что в теме "@Guard запрещает соединение по FTP" будет гораздо больше дельных ответов, чем в теме "А как ?!?!".
Ну, к названию топика я думаю возражения могут выставлять только читатели. Я приложил все усилия чтобы топ был заметен.

Цитата:

4. Не приветствуются темы, которые приведут к неаргументированным спорам и перепалкам. Например, "Windows или Linux?", "Microsoft Office или StarOffice?", "$a или $b".
слово "или" не разу не встречалось в моем топе. Не вижу в своем топе конфликтной зацепки, которая может привести к неаргументированным спорам и перепалкам. Программа работает только в Win2000 и WinXP.

Цитата:

5. За оскорбление других участников форума могут применяться различные административные наказания, начиная с запрета на участие в дискуссии и заканчивая отказом в доступе в форум.
Я наверное кого-то оскорбил. Замечание за просто так не дают. Или дают?

Цитата:

6. Не приветствуется чрезмерное употребление смайликов или вставка картинок большого размера. В качестве наказания провинившемуся может быть отказано в использовании смайликов.
Ни одной картинки. Да впринципе и смайлики я не очень уважаю.

Цитата:

7. Запрещается поиск краков для программ. За ними обращайтесь в Варезник.
Я понял !!! Мой топ был секретной шифровкой для поиска очень дифицитного крака. Как жаль что я поздно это понял.

Цитата:

8. Не приветствуется грубое отношение к какой-либо программе, например, "да (название) отстой, да это бред".
Грубое отношение к моему детищу? Ссылку в студию.

Цитата:

9. Всвязи с участившимися случаями появления тем типа: "Помогите" и подобных, решено принять строгие меры. Такие темы будут удаляться или закрываться по усмотрению модераторов. Все претензии на ПМ.
Я не понял. Что значит темы типа "Помогите..." Может это правило я нарушил?

Цитата:

10. ЗАПРЕЩЕНО постить топики с просьбой дать ссылки на Варез программы. Для этого есть форум Заказ прог и добавок . Если процессе беседы нужно дать линк на варез- постим тему в форуме Варез и даем ссылку туда.
Просьбы нет. Тем более на варез. Линк на варез я не даю. И нет запрета на публикацию прямого линка на свободно распостраняемую программу.

Ну объяснит мне наконец кто-нибудь какой из этих пунктов я нарушил? На вашем месте ребята, я бы три дня не трепался а втихаря снял бы санкции и сделал вид что ничего не произошло.

YAS , ты вроде взрослый чел. А ведешь себя как обиженный (непонятно чем или кем) ребенок.

sanchos 07.08.2003 13:58

2Admins:
А у меня такой вопрос возник :) Как наказание можно снять? Есть ли у него срок?

Alrt 07.08.2003 14:16

Keeper_Andrew
Цитата:

Ну, к названию топика я думаю возражения могут выставлять только читатели. Я приложил все усилия чтобы топ был заметен.
Именно, что это только ты думаешь, но это не так, любой модер имеет право изменить название топика если оно его по каким-то причинам не устраивает.
Цитата:

Keeper_Andrew:
Alrt
Я не прерикаюсь. Я отстаиваю свое право сказать IMHO !!! Снимите с меня предупреждения и откройте топик - тогда и закроем этот разговор.
Ты сказал свое IMHO? Сказал, но у администрации в данном случае её представителя в лице YAS, в свою очередь есть своё IMHO и оно противоречит твоему. А своим качанием прав ты ничего не добъешься, только усугубишь свое положение, заработаешь еще одно предупреждение.

Резюмирую: Если какой-то пункт(случай) не указан в правилах, то он оставляется на усмотрение модератору/админу.

Добавлено через 4 минуты:
Цитата:

sanchos.fuge:
2Admins:
А у меня такой вопрос возник Как наказание можно снять? Есть ли у него срок?
Кто поставил предупреждение тот и будет решать когда его снимать.

Keeper_Andrew 07.08.2003 16:18

Alrt
Цитата:

Именно, что это только ты думаешь, но это не так, любой модер имеет право изменить название топика если оно его по каким-то причинам не устраивает.
Спасибо за информацию - не знал.
Цитата:

Ты сказал свое IMHO?
НЕТ, не сказал. И пока закрыт мой топ и у меня есть предупреждения - я свое имхо не сказал.
Цитата:

Сказал, но у администрации в данном случае её представителя в лице YAS, в свою очередь есть своё IMHO и оно противоречит твоему.
Это :
Цитата:

Перечитай правила в разделе Программы
и есть имхо человека в чьих руках небольшая, но ВЛАСТЬ?
Я перечитал их. Ну и что? (хотя зачем я это сделал? осуждать мои действия имеют права только по старому варианту.)
Я проанализировал их. Ну и что?
Я написал суть анализа. Ну и что?
Что мне конкретно может предъявить YAS - человек в чьих руках небольшая, но ВЛАСТЬ? Человек который просто взял и наказал меня неизвестно за что.
Цитата:

А своим качанием прав ты ничего не добъешься, только усугубишь свое положение, заработаешь еще одно предупреждение.
Это что получается? Типа государства - Северной Кореи? Будешь отстаивать права - расстреляем?
Я не качаю права.
Я требую четких аргументаций действий господина YAS в отношении меня и моих слов.
Я требую цивилизованного и справедливого подхода к решению конфликтной ситуации.
Я требую элементарного уважения к себе как к личности.
Цитата:

Резюмирую: Если какой-то пункт(случай) не указан в правилах, то он оставляется на усмотрение модератору/админу.
А где это написано? ССылку в студию. Эта фраза - ВАША подпись под словом БЕСПРЕДЕЛ.
А я глупый не понимал: почему взрослые и умные дяди (некоторые даже с высшим образованием) не могут нормально предъявить обвинение? А пытаются сослаться на нарушение правил, даже не говоря каких. При том, что наказание я уже понес.
Все теперь ясно - БЕСПРЕДЕЛ - это диагноз.
P.S. На будующее - все беспредельщики очень плохо кончили.

YAS 07.08.2003 16:38

Как я уже писал, все прямые линки - в ВАРЕЗНИКЕ!!! И не важно к какой группе софта относится программа!

Keeper_Andrew
Тебе важно, чтобы твой конкретный случай был изложен в правилах? А ты подумал, что ты не один такой? И если для каждого пользователя писать правила поведения, то никакого форума не хватит! Тем более, что уже было объяснено, что и как надо делать в подобных ситуациях.

На моей памяти ты не первый, кто хочет оспорить правила жизни на форуме. Вот только форум живет дальше, а тех уж нет...

Bamse 07.08.2003 17:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от YAS
На моей памяти ты не первый, кто хочет оспорить правила жизни на форуме. Вот только форум живет дальше, а тех уж нет...
Ты уверен, что их нет?...
А вообще я представляю, как форум живет и на нем один только YAS ходит и гордится тем, что у него самый длинный член...

Можете меня забанить. ;)

KpNemo 07.08.2003 20:04

Так .. пост закрыл .. больше ничего разбирать не бум ..
У кого остались вопросы ко мне на ПМ , или приват . как хотите так и называйте...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.