![]() |
Ddr или Sdram
EliteGroup K7S5A + дурень 1200 + 256 sdram. Стоит ли менять СД на ДДР или лучше поставить ещё 256 СД?
|
DDR всяк шустрее SDRAM. Возьми лучше 256 Mb DDRam.
|
DDR и чем больше, тем лучше. Желательно Kingston
|
Rabbit84
Infinion и тот же Samsung покруче будут. имхо. правда не знаю как с ними в Беларуси.. Codex земляк, бери ДДР. разница в цене - минимальна, а по тестам, сам гонял кваку... компилил большие проекты - ДДР хоть на процентов 5-10 да будет быстрее. да и сдрам вчерашний день как бы.. скоро мамок с разъемами под нее не будет совсем (имхо) |
PrayeR
Kingston использует миросхемы Infineon, а от микросхем в основном зависит качество памяти, поэтому Infineon впринципе не может быть сильно круче чем Kingston. А что касается памяти Samsung, с ней не часто, но бывают проблемы, за Kingston я такого не замечал. Единственный явный у нее минус - она дорогая. Да и вообще фирма - это дело вкуса, и спорить на эту тему не нужно, а главное бесполезно - каждый останется при своем мнении. |
Rabbit84
Kingston использует чипы не только от Infineon. Запросто можно встретить модули Kingston с чипами от SEC, Hynix, а также с собственными чипами (у меня как раз такая - жалоб нет, работает отменно). Есть подозрение, что среди модулей Kingston на чипах Hynix есть очень много левака - несколько раз видел глюкавые модули именно Kingston, и именно на чипах Hynix. Среди памяти вообще сейчас очень много левака. Так что, может, есть смысл присмотреться к памяти NCP - брака мало, работает вполне пристойно, и подделывать их вроде пока ещё не начали... |
Rabbit84
я не спорю. просто еще, инфинион дает пожизненную гарантию. самсунг - 10 лет. причем есть свои люди в обоих фирмах. и скажем так.. качество обе фирмы держат ого-го. а Kigstona в Германии я и не видел если честно.. о чем то это да говорит.. а ведь для Германии цена менее критична... |
да Hynix попадаются паленые чипы...причем не разово...инфинеоны внатуре оптимум...для разгона...это уж точно...сам сравнивал...ну а самсунги наоборот практически не гонятся...есть еще хорошие плитки памяти от Corsair их тоже можно порекомендовать - буржуи там разные по ним проццу и отрицательных отзывов я не заметил...
сам беру PQI потому как кингстоны и самсунги у нас дороговато стоят а PQI и гонятся хорошо и стоят недорого... |
:confused: Хм… а я предполагал, что 512 лучше, чем 256 даже если медленее на 10%. Тем более по деньгам один хрен.
|
Codex
ну.. реалии минска... я там недавно сдавал перекупщикам много планок памяти... цена зависела только от обьема.. а так что ддр что сд - все равно... тут разница между 512 планками - евро 10.. а так даже не знаю что тебе посоветовать... |
Codex
Для тебя, как я уже писал, лучше взять DDR - проще потом апгрейд будет сделать. Да и для домашнего компьютера 256 Mb RAM, пока еще, вобщем-то, достаточно. Хотя если собираешся делать апгрейд в далеком будующем, то лучще возьми еще 256Mb SDRAM |
Встречныи вопрос, если у меня сеичас стоит две линеики по 128 DDR(266), и я добавлю одну 256-все будет в порядке, или могут быть проблемы?
|
sockets
не должно. главное чтобы 3 слота было на плате, и чтобы их можног было одновременно использовать. |
PrayeR
есть три, но он выделывался у меня когда я 128 есче добавлял, пока их местами непереустановил-нехотела определяться 256, причем обе линеики были тои же фирмы.... |
sockets
ну это скорее всего особенности мамы. а что за она кстати? |
PrayeR
гигабаит 7dxr+ |
sockets
ну эта 3 держит.. тогда не знаю... память такая.. можно поиграться с параметрами памяти... но в идеале траблов недолжно быть... вобщем надо человек кто знает эту маму лучше чем я . |
гигабайты часто с памятью глючат
поэтому для домашней сборки системы я их некому не рекомендую а что касается кингстонов то они и на самсунговских чипах так же прекрасно делают |
Codex
Часто (если не всегда...) такие мамки корректно работают только с SDRAM, а с DDR вообще не хотят запускаться... |
AMDman
у меня была эта мать. за время, которое она была, поменял несколько модулей ДДР (все больше и больше) разных фирм. все пахало. никаких трабл с памятью не было. |
sockets
Судя по тому, что ты пишешь, у тебя скорее всего на 3 слота 4 банка памяти. Получается что два банка памяти приходится на первый слот, а еще два на второй и третий слоты. Те, если ты хочешь использовать все слоты, то во втором и третьем слотах должна стоять односторонняя память. В первом банке может стоять как односторонняя так и двухсторонняя память. Скорее всего так... |
Rabbit84
вообсчем лучше всего просто попробовать взять у кого то 256 |
sockets
я почитал дата шит на твою маму. там есть таблица возможной конфы памяти... все варианты. загляни туда. |
sockets
Нет ты не понял, если я прав то тебе в начале надо разобраться что за память у тебя стоит. Если у тебя и в первом и во втором слоте стоит двухсторонняя память то про апгрейд забудь. Для апгрейда тебе надо два однобанковых модуля и один однобанковый или двухбанковый модуль. Как правило если память одностороння - она однобанковая, а если двухстороння - то соответственно двухбанковая, но бывают и исключения. Двухбанковый модуль ты воткнешь в первый слот, однобанковые во второй и третий. |
Rabbit84
как их разлечить(пардон за ламерство) ? |
НЕ советую переходить на DDR НА ЭТОЙ карте, так как она поддерживает максимум DDR2100, который покупать уже никакого смысла нет. Уже все порядочные люди начинают на 2700 минимум переходить, если не на DDR400
|
Вообще, как правило, если микросхемы на памяти с одной стороны то она односторонняя и занимает один банк памяти, и если микросхемы с двух сторон - то двухсторонняя. Возможно бывают исключения.
|
обе односторонние
|
Значит, если 256Мб модуль будет двухсторонним то его пихай в первый слот, а остальные два соответственно во 2-ой и 3-й, если односторонний то можеш поставить его в любой слот. Паямть покупай в магазине, что-бы если что, потом можно было вернуть. Хотя 90% гарантии что все будет работать.
Напиши о результатах! |
Rabbit84
хорошо, проверю:) |
Как они могут быть совместимы?
В смысле DDR и SDRAM. Ведь у первой 184 контакта, а у второй 168.
А здесь написано, что оба типа подходят :idontnow: Как такое может быть? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:33. |