![]() |
Календарь на часах
Есть у меня такая задумка.
Я сделал часы стрелочные такие блин. Так вот мне нужно, что б там, на циферблате цифрами показывалось число, месяц и год. Мож кто подскажет, как такое чудо сделать, а то я сам тут пробовал тока у меня, что-то не получается. :rolleyes: |
мне кстати тоже интересно, я вообше об этом думал, мне так казлось что в актионе где-то должна была быть команда, типа вот как newDate, только уже не getSeconds, Minutes и hours а что-то другое. Ну я впрочем особенно не искал, хотя может я и не прав!
|
Там есть. Я сними всю неделю експерементирую тока чёта никак там с годом у меня что то получилось тока каряво я сам не знаю мож умные люди подскажуть
|
Date.getDate-Возвращает день месяца по системному времени
Date.getMonth- Возвращает месяц по системному времени Date.getUTCFullYear- Возвращает четырехзначное значение года по глобальному времени. |
boor
когда сделаешь, выложи поделись опытом :yees: |
Я впринципи знаю, что там есть скрипты для даты но как их написать, что б всё работала. Я же говарю что неделю с ними играюсь. Тока что то не получается.:rolleyes:
|
Вообще нуно читать мануалы..)))
скрипт n=new Date(); trace("Число="+n.getDate()); trace("месяц="+n.getMonth()); trace("год="+n.getFullYear()); удачи! |
:eek: ОК
ща попробуем. $pher@ Как тока так сразу:yees: |
Вложений: 1
:dance: Карче я паходу туп до безобразия.
Almias Пробывал там кароче когда тестируеш его во флэшэ то там окно выскакивает и показывает дату А как что б в самой флэшке не знаю я тут фаил прикрипил может кто помотрит :confused: |
Для начала,если выкладываешь фаил, то выкладывай исходник(fla)!!!!
А для того, чтобы выводить дату в мувик делаешь следующее: 1.Создаешь динамическое текстовое поле(Dynamic Text); 2.Присваиваешь ему instance Name, допустим MyDat; 3.на руте,после тех строк,что я писал выше, добавляешь: _root.MyDat.text="Сегодня число"+n.getDate(); И всё!!!! PS Ты хоть чуть-чуть мануалы юзай.... |
Ребята, Вы в самом деле лентяи...
Если мануалы читать в лом, то хотя бы поиском пользуйтесь. Вот Вам с FlashKit.com Учитесь. |
almias да да спасибо что пнул ( я про .fla)
Я проста ту закрутился за вертелся кароче мозги не работают ( вы тут могли заметить) . Ща проста варенья день на носу и типа житейские проблемы. Да спасибо за терпение и помощ. В понедельник появлюсь и тады попробуем что енто и как его едять. Да а ты сам то пробывал енту фигню сделать. P.S: Мануалы конечно дело нужное но когда наглядно то ано всегда надёжней. Я проста ещё книжку толковаю ищу но чёта ни как :rolleyes: :dance: |
Вот тут от меня примерчик.
|
:dance:
Млин кароче сделал , конечно долговато я енто делал у кароче время ано, то есть, то нет. Вот кароче вылажил так сказать поделится опытом :cool: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:38. |