IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Прога-определитель Ip-адреса по известному номеру телефона? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=36077)

Thomas Finch 07.08.2003 22:49

Прога-определитель Ip-адреса по известному номеру телефона?

Всем привет.

Господа, не знает ли кто программу, которая бы позволяла определить текущий IP-адрес компьютера, если известен номер телефона, с которого данный компьютер выходит в сеть (т.е. я звоню по телефонному номеру - он занят => это означает, что в данный момент владелец номера в Интернете => и я хочу определить его текущий IP чтобы послать, например, короткое сообщение)? Заранее признателен. С уважением, finch.

mozarttt 07.08.2003 23:36

Лучше сразу обломись, твоя запрос из области научн. фантастики ;)

dr.goo 08.08.2003 00:01

Thomas Finch

динамический IP выдается провайдером из свободных (на текуший момент). с номером телефона етот процесс не связан. :(

qwebec 08.08.2003 00:06

Thomas Finch
прогой здесь не обойтись :))

честно говоря смешно читать такие вопросы...

Thomas Finch 08.08.2003 16:02

To qwebec:

чем смеяться, лучше бы пояснил чем "нужно обходиться" в такой ситуации. Я - не хакер. Просто мне иногда нужно посылать короткие сообщения (через прогу netsender, которую на днях выложил на своем сайте kpnemo) человеку, сидящему в интернете; притом этот человек не пользуется ICQ или чем-либо подобным. Заранее признателен, finch.

vovik 08.08.2003 16:50

А чем сообщения-то посылать? Мылом? :D Тогда по фигу в онлайне он или нет. А если у него стоит какой-нить интернет-пейджер, то все как с Асей.;)

qwebec 08.08.2003 17:03

Thomas Finch
netsender к тому же работает только в локале! :)
+ ко всему у друга твоего должна быть 2000, NT или XP
не бери в голову все это ерунда!

юзай ICQ

Dead Man 08.08.2003 17:30

Thomas Finch
Привет, пусть твой чел. зарегится например на www.no-ip.com , после чего он будет для тебя постоянно досягаем, например ты будеш к нему ломится с егоимя.no-ip.com, другой выход (шутка) идёш к АДМИНу его прова и выставиш ему поллитры, и будеш звонить к нему , а он тебе будет говорить по логину с каким IP сидит твой друг ;)

Удачи.

dimonk 08.08.2003 17:35

Цитата:

Thomas Finch:
притом этот человек не пользуется ICQ или чем-либо подобным
а придется ему воспользоваться офф-лайновым мессенджером. без него варианта нет практически никакого.

определение ip по номеру телефона - не то, чтобы из области научной фантастики, но практически недостижимо. нужны две вещи - знакомство с провайдером (распитие пива и все такое) и наличие определителя номера на всех модемах пула провайдера.

Thomas Finch 15.08.2003 16:15

Здравствуйте, господа.

Спасибо всем, кто откликнулся. Поразмышляв над вашими ответами, я решил - поставлю я ему интернет-пейджер. Для него это будет проще всего.
С уважением, finch.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.