![]() |
Вопрос про Php
Я как-то весьма далёк пока от PHP, но такой вопрос:
В браузере пишу http://name.ru/comp/index.php и мне показывается содержимое этого файла, это значит, что там не установлен php или каких-то прав нету на этот файл или чего? На name.ru стоит линукс и апаче. |
MoHaX
нет php наверняка |
У меня было такое.
Настрой php.ini Включи короткие теги, если ты ими пользуешься. По умолчанию там стоит Off. |
Нет php.ini, думаю нет и php... Тогда вопрос в другом: можно ли к уже установленному апаче прикрутить php?
|
как нефиг делать
скачайте с пхп.нет дистр для линукса (исходники или рпм) и установка если tar.gz то разархивировать tar zxvf - имя файла tar.gz затем ./configure make make install если rpm то rpm -ihv имя файла рпм |
quaker
А ненадо там всякою бадью типа: ./configure --with-apache и прочее? |
MoHaX
Когда с rpm, то не надо.., само всё зайдёт. Только не забудь скачать дополнительные пакеты для работы с MySQL (если используешь). И ещё, если у тебя есть дистрибутив Линукса, то пакеты PHP есть на самом диске. Файл php.ini должен находиться в директории /etc (наверняка он был установлен вместе с системой, если ты вибирал такой пакет при установке). |
il_elec
Нет в /etc php.ini, видимо не выбрал.... А если не из rpm, а из исходников ставить, надо апачу переставлять или можно как-нибуть так? ;) |
MoHaX
Просто установи RPM и все пакеты, что есть на твоих дисках дистрибутива, где есть 3 заветные буквы - PHP. А какой у тебя дистрибутив? |
il_elec
А может я извращениц и люблю трудности :biggrin: и поэтому не люблю rpm... У Ред Хат 7.3, А где можно rpm последнего php скачать? |
используй комманду rpmfind
или попробуй скачать отсюда: ftp://rpmfind.net/linux/rawhide/1.0/...3.2-7.i386.rpm (гугль рулит. можешь пользоваться, дарю.) |
il_elec
Поставил все rpm с надписями php. Нифига не произошло.... Апачу перепускать надо? В пхп.ини поддержка коротких тагов по умолчанию стояла. И при установке одного из rpm он какой-то библиотеке не нашёл... Чего ещё сделать? Не нравятся мне эти рпм, исходники рулят.... |
MoHaX
Теперь посмотри, как Апаче настроен? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:19. |