IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Просмотр mpeg4 на p133 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=36580)

DOLPHIN_NV 14.08.2003 03:50

Просмотр mpeg4 на p133

Народ! Подскажите плиз можно ли добиться просмотра мпег4 на 133 пне?.. Пробовал перегонять tmpenc или как там... в mpeg2... но проблемы со звуком... то опаздывает, то вообще нету.. Пробовал VirtualDub'ом уменьшать картинку... фигня получается... с QuickView проблемы, мой SB LIVE не хочет видеть никак :( Если кто знает еще какие способы - помогите плиз... Если в вашем способе нужна будет программа - то дайте плиз сразу сслыку на неё или хотя бы её страничку...

batya_batya 14.08.2003 10:56

Kakaya u tebya video? Proga light alloy + K-lite codec pack

DOLPHIN_NV 15.08.2003 00:09

Если ты про видеокарту - то у меня ATI Graphics че-то там... короче на 1 мб.

Codex 15.08.2003 00:56

В директории WINDOWS\SYSTEM удали файл DivX_c32.ax или переименуй, например в DivX_c32.ax1. После этого нельзя будет регулировать программно яркость и контрастность, а также возможна рассинхронизация видео и аудио.

После этой процедуры на iP-166 не ММХ 32Мб Win98 при воспроизведении стандартным Windows Media Player тормозов почти не было.

SevaSS 15.08.2003 06:47

Ты знаешь, ты прости меня конечно но нельзя тебе с твоей системой смотреть нормально mpeg4.
Я тоже, как и ты, много мучался, что то там изобретал.... в общем нельзя.

akri 15.08.2003 07:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от SevaSS
Ты знаешь, ты прости меня конечно но нельзя тебе с твоей системой смотреть нормально mpeg4.

полностью согласен, я как то тоже искал поноцею, но все это ерунда, надо комп нормальный!:yees: :D :D

Codex 15.08.2003 09:59

Ну нормально может и нельзя но кое как смотреть всё же можно. Ведь смотрят же люди экранки на ТВ 29-32 – ДВД.

З.Ы. Для меня вообще не понятно как можно смотреть фильмы на компе. Если для этого есть ТВ – ДВД – ВХС, ИМХО это извращение.

akri 15.08.2003 10:14

Для меня вообще не понятно как можно смотреть фильмы на компе. Если для этого есть ТВ – ДВД – ВХС, ИМХО это извращение.

Вот сидишь на работе, и просто все достало, включил, посмотрел:D

DOLPHIN_NV 15.08.2003 15:47

Народ! разговоры не в тему!..

akri 15.08.2003 16:04

а что говорить, все сказано, я одно время месяц лазел по всем форумам, так не чего не помогло, да была правда гдето прога из под Доса смотреть, дома посмотрю если найду то только до понедельника, даже не помню как называется:rolleyes:

DOLPHIN_NV 16.08.2003 00:12

Да че искать? QuickView называется! Скорость то изображения терпима... но со свуком запарки много... никак не хочет работать :(

Добавлено через 6 минут:
Кстати... Codex - попробовал твой способ... помогло :) спасиба! тока вот не все кодеки быстро воспроизводит... но зато смотреть кое-что можно, спасиба :yees:

mozarttt 17.08.2003 05:11

DOLPHIN_NV
Попробуй плеер Crystal Player. Он типа ресурсов мало жрет и в отличии от остальных не паразитирует на тормозном движке activemovie

Checker 17.08.2003 10:59

Была такая подела - LAlloy, кажется. Пока у меня стоял Целерон 366, фильмы только ей и можно было смотреть... (Правда, всё одно тормозило иногда, рассинхронизация звука и изображения, особенно при перемотке).

Радикально решил проблему после погорания мамки :D

DOLPHIN_NV 18.08.2003 00:07

Crystal Player уже пробовал одним из первых... базара ноль, быстрее чем в обычном плеере... но все равно тормозааа...:blin:

DOLPHIN_NV 19.08.2003 02:19

Народ! а кто-нибудь знает как еще можно оптимизировать просмотр? все равно некоторые кодеки сильно тормозят :(

beerkoff 19.08.2003 05:19

Только QuickView из под ДОСа. Но, как уже сказано, запаришься звук настраивать. У меня так и не получилось, а изображение на слабой машине идет довольно шустро. ;)

astanoid 19.08.2003 06:28

я кристал заводил на 266 и проблем ВООБЩЕ не было никаких - ни тормозов ни чего прочего
мошт у тебя версия была старая - пробуй 1.5про
там есть несколько интересных фичин - в их числе и "решение проблем скорости"
варианты - пропускать кадры
-пропускать по ключевым кадрам
-останавливаться и буферизировать
или например "размер буфера кадров" (от 10 до 50 % памяти)
настройки гибкие и их очень много - я уверен што при желании можно спокойно поднять мувики и на 166
удачи!

Leshich 05.09.2003 14:52

Люди хелп

Где бы почитать типа фака по настройкам видео-плееров,кодеков,какие функции на что влияют и что значат-все эти оверлеи и дубльбуфферы и YUV ,и какие кодеки для данного файла лучше использовать,что это за подключаемые фильтры и плагины

А то блин на одном плеере один фильм нормально,на другом другой
Сейчас установил DivX5.1Pro?BSplayer картинку не кажет,звук есть,а экран чёрный

А у плееров настроек куча,а методом тыка чего-то фигово получается,да еще комп слабенький Сел-500,часто звук то хрипит или расхронизация вылезает,либо всё нормально и отлично показывает
К тому же сейчас DivX кто чем жмёт,тока лишние грабли добавляют,экономисты блин :mad:

Вот и хочу научиться настраивать на оптимальное быстродействие и качество

Сейчас есть BSplayer,Light Alloy,CrystalPlayer Pro,все последние

beerkoff 08.09.2003 14:23

Вложений: 1
Сдается мне, что с таким процем придется тебе на качестве изображения экономить частенько. ;) А пока почитай это (добрые люди здесь же ссылку давали)

sergeif 10.09.2003 09:01

У меня знакомый на Cirix-200MHz использует BSPlayer+fddshow, настройки: экран 640х480 16 цветов, настройки mp3 кодека по минимуму, ffdshow тоже и где то в BSPlayer есть настройка RGB Mode её включить надо тоже, из за этого некоторое фильмы не будут идти, а так без тормозов, качество приемлемо :)

Lazy 10.09.2003 10:59

Я пробовал QuickView из под DOS на 166-м, который ММХ, 4 мега видео, 64М память. Шло терпимо, с хорошей картинкой и звуком, но иногда были легкие подергивания.
Кстати, насчет звука:
For sound support you must have a Sound Blaster compatible sound card (or ESS card), a Gravis UltraSound Classic or MAX, or a Windows Sound System.

Richard 15.09.2003 04:47

У меня стоит p-233 MMX, причем mpeg4 на нем вообще не тормозит, прёт как подмазанный так ёпты. AVI-шники конечно подтормаживают бывает, в частности звук опережает картинку. А так - видеокарта на 8 мегов, 256 мегабайт памяти, звучка саундбластер - для большинства нужд такого компьютера вполне хватает, апгрейд пока не тороплюсь делать, мне млин еще на учебу и машину деньги копить надо... :-)
Есть еще такая фишка (разработчики сами нашли) - если у тебя есть BSplayer, ставь разрешение 640x480 при палитре в 256 цветов. И по идее вещи должны стать лучше, я это замечал невооруженным глазом.

DOLPHIN_NV 18.09.2003 04:56

Насчет Quick View - я уже говорил что не смог настроить звук там... не видит и все тут... Я уже и с разработчиком связывался, разговаривали на эту тему... Но он сказал что надо с параметрами запускать... короче не один его совет не подошел... Кстати спасиба за предложения... пишите еще если кто что знает... я вообще щас хочу Линукс поставить... там кодеки по-другому написаны чем в Виндоус... Вобщем должно видео пойти :)

tiamax 13.10.2003 15:42

ты попробуй после всех оптимизаций что тебе насоветовали смотреть не каким нибудь специальным плеером, а простым windows media тока тем который откликается на кличку mplayer2
просто пишешь в Start->Run->mplayer2 и давишь Enter
он на удивление хорошо работает на тормозливых тачках
по крайней мере на p200 32mb я в свое время им смотрел без проблемм

DOLPHIN_NV 15.10.2003 00:14

Tiamax - у меня все равно тормозит... на данный момент все-таки домучал фильм VirtualDub'ом так, что он весит под 200мб, терпимое качество, кодек Див-икс 5, и не тормозит :yees:

Rob 28.10.2003 17:21

DOLPHIN_NV

>но со свуком запарки много... никак не хочет работать

Зайди на сайт QuickView Pro, там возьмёшь прогу для звука.

DOLPHIN_NV 29.10.2003 01:04

Rob
Я и скачивал, и с разработчиком связывался - ниче не вышло...:blin:

Rob 22.02.2005 01:48

Как выяснилось, эта программа довольно критично относится к звуковой плате. Например, я сменил звуковуху с ASUS 3DExplorer (ESS Maestro1) на CMI-8738 и удивился, что качество звука, оказывается, может не ухудшаться по сравнению с Виндоуз плэйерами, как это было с первой платой при воспроизведении МПЕГ-4.
Так что при проблемах с аудио нужно пробовать поменять звуковуху.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.