![]() |
Мошеничество в Интернете
Может кто знает, существуют ли в России отделы по борьбе с мошеничеством в интернете и как с ними можно связатся ? Я к сожалению попался, и потерял некоторое количество кровно заработанных денег. С потерей я смирился, но доставить максимум не удобств мошеникам, желание просто дикое. Алексей.
|
Alex_asd зайди в ближайшее ФСБ, врядли кто-нибудь тебе даст подобную инфу в открытом виде.
|
Alex_asd
Какая разница - в И-нете или не в И-нете? Подавай заяву в милицию, и требуй открытия дела по статье мошенничество. А они пусть разбираются. В идеале - найди "товарищей по несчастью", и подайте коллективный иск... |
в милиции имхо у него заяление не примут. на основании чего?
так каждый может прийти и написать.... Alex_asd - тебе надо будет доказать, факт мошеничества.... |
Я что то слышал про "отдел Р" или "комитет Р"
Он как раз занимается электронными средствами связи в том числе и интернетом |
simba22 Примут, еще как примут.
У приятеля приняли. У него украли пароли к диалапу, он пошел и написал заяву, мошенников нашли через неделю. |
ОAlex Dark
Организация "Р", только ее уже расформировали, теперь этим делом занимается ФСБ=) |
simba22
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ваши ответы но хочу расказать чуть больше.
Я действительно сильно сумневаюсь что мое заявление будет иметь какое то движение, даже если его примут. Потому что действительно мне доказать что то довольно сложно да и международное это дело, факты у меня не особо "железобетонные", ко мне обратился якобы пользователь Американского электроного аукциона, и предложил сделку помимо аукциона, я поверил и отправил денежку через WesternUnion, а там конкретно пишут что первод это материальная помошь, итого у меня из фактов есть что кто то скорей всего тот кто получил деньги через westernunion, взломал логин добропорядочного продавца акциона, и от его имени предложил мне сделку, это первый факт, при этом я решил купить по мимо аукциона, и второй что я отправил кому то в Руминии денежку в виде материальной помощи, хотя это была оплата за товар а это запрещенно. Вот так помог я бедным Румынам :(. Так что у меня нет желания связыватся с милицией так как там меня просто пошлют, мне бы просто хотелось дать наводку так как у меня создалось впечатление что я не первый такой и у мошенников все идет по "накатаной" дорожке. Может кого и поймают. |
Alex_asd
У тебя трудное положение, милиция тебе не поможет, так как ты сам нарушил закон. Деньги уже не вернешь. |
Alex_asd
ты сыграл в лохотрон и проиграл, теперь только чай...:rolleyes: Впредь держись подальше от всяких "заманчивых" предложений:biggrin: |
Так я с самого начала говорил что деньги такому дураку как я не нужны ;). Хочется МНОГО крови ;).
|
Прошу прошения за вопрос не по теме, а на сколько Alex_asd тебя обули?
|
Eto chto? Pri guwd samari?
Цитата:
|
Если деньги были отправлены с указанием, что это "материальная помошь", то тут действительно ловить уже нечего, как говорится. Думаю никто логинов не ломал, а "добропорядочный продавец" тебя как раз и развёл технично.... просто вопользовался случаем, либо так и было задумано изначально.
А к "мат. помощи" особо не придерёшься. kmp Цитата:
|
Цитата:
|
helldomain
Как утверждает man2k "отдел Р" расформировали. 1. Попробуй поискать в инете по этой фразе. 2. Самара - достаточно крупный город. Зайти на сайт (у вас наверное ВолгаТелеКом) или какая контора у вас интернетпровайдер (не предоставляетуслуги а именно является хозяином оборудования и т.д.) и посмотри в разделе безопасность. Там может быть ссылка. 3. Попробуй поискать в инете на разные варианты (если инет холявный). |
Esli komu nujen link: http://www.p.samara.ru/
|
kmp
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |