![]() |
Пропала создавалка блокнотовских файлов
У меня windows XP. Не так давно из меню правой мышиной лапы пропала строчка -создать текстовый документ- (в смысле блокнотовский). Все заметочки теперь пишу в Wordе. Как же все это вернуть на место? Стыдно, конечно, старому админу, но все же...
|
Проверь
Если мне не изменяет память то попробуй найти в реестре по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\ и в пареметре FriendlyTypeName поставить значение @%SystemRoot%\system32\notepad.exe,-469
|
Нечто подобное для добавления/удаления пунктов меню, было в твикерах.
|
Нет!
Все проще! Я проверил! regedit HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew создать - строковый параметр имя "NullFile" Всё работает! |
это проще чем твикеры? =)
|
kretinious
Если ты знаешь какой ключ править, то проще! Просто твикер содержит в себе информацию по нескольким ключам, и программную оболочку для правки этих ветвей, чтобы пользователь случайно не залез в другую ветвь... |
To Bosmr
Конечно, спасибо огромное! Только у меня такой папки там нет - ShellNew. Есть только Shell, то есть: regedit HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\Shell создаю строковый параметр имя "NullFile" И ничего не работает! Может ему значение присвоить "1" ? Или как? |
Создай такую папку...и все будет пучком.
|
Вложений: 1
Slinky
Смотри, если не веришь. |
А вот так если, то что? :)
|
Как то я сразу не догадался...
Импортните ключик. То что находится в папке HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\PersistentHandler тоже имеет значение...похоже, эта штука ссылается на блокнот(в данном случае)... Уж это точно должно сработать. |
Bosmr
Вот це дело! Теперь всё появилось, после логоффа. Благодарю. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:18. |