IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Газзаев ушел в отставку (https://www.imho.ws/showthread.php?t=37101)

big boss 21.08.2003 00:07

Газзаев ушел в отставку

http://www.gazeta.ru/files/48210/borod_kolos_gazza.jpg

После поражения России от Израиля - 1:2 главный тренер российской команды Валерий Газзаев попрощался со сборной. В четверг его отставка должна быть принята официально. Глава РФС Вячеслав Колосков заявил, что командой будет руководить Александр Бородюк.

Пресс-конференция после матча получилась довольно длинной. После краткого выступления тренера сборной Израиля Ави Гранта перед журналистами предстали Валерий Газзаев, а затем и Вячеслав Колосков. Главный тренер гостей был краток, заявив, что его команда играла хорошо, а результатом он доволен.

Естественно, что не выступление Гранта было так ожидаемым журналистами. Валерий Газзаев, придя в пресс-центр, был очень краток.

- Комментировать такую игру нет смысла. Такое безволие, я считаю, недопустимо. Я с уважением отношусь к сборной Израиля, но проигрывать им мы не должны. Мириться с таким безволием я не намерен.

Завтра я проведу совещание с Колосковым и приму решение.

После этого, главный тренер ЦСКА и сборной в своей обычной манере стремительно покинул пресс-конференцию. В отличие от него глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков долго говорил с журналистами. Первое, что он отметил - в безвольной игре виноваты игроки, а не тренер. Руководитель российского футбола заявил, что игроки просто расписались в собственном бессилии.

- После матча я говорил с командой. Я сказал им, что самое страшное - потерять уважение к себе. Сегодня вы расписались в собственном бессилии. Посмотрите, до какого состояния вы докатились. В чем здесь вина тренера? Вы прячетесь за его спиной. Все время виноват тренер. Я помню команды с Симоняном, Нетто, Ильиным, Ивановым и другими нашими звездами - им не нужен был тренер. Вы должны понимать - спрос с вас, а не с тренеров. Чего вам недостает для нормальной работы?

Колосков не стал прямо говорить, что после матча Валерий Газзаев подал в отставку, но сказал, что главный тренер сказал ему, что уже попрощался с командой, которая так относится к своей работе. В четверг в первой половине дня состоится встреча Колоскова с Газзаевым, на которой и будет принято окончательное решение. Можно сделать вывод, что отставка будет принята, тем более Колосков сказал, что желание руководить национальной командой высказал тренер сборной Александр Бородюк. Заметим, Колосков не стал делать секрета из того, кто мог бы возглавить команду, пусть даже и на время. Про кандидатуры Семина, Романцева и Бышовца он даже не стал говорить.

- Александр Бородюк выразил готовность принять на время команду. Романцев был уже. Отставку Газзаева я, конечно, приму. Как вы понимаете, можно до бесконечности ругать условия работы в России, но очереди из тренеров, желающих занять место Газзаева, у нас пока нет. Возможно, я поступлю как в Грузии, сам возьмусь руководить (смех в зале). Шутить сейчас не совсем уместно, но это, пожалуй, единственное, что нам остается. У нас в распоряжении эти игроки, других нет. Это действительно 25 сильнейших футболистов России, плюс еще один-два человека. Если они не в состоянии играть, то больше этого делать никто не сможет. Любой тренер может их принять, хоть сам Иисус Христос, тут дело не в тренере.

Глава РФС отверг предположения о том, что футболисты сборной России откровенно сплавляли тренера. "Не тот случай, я ведь сталкивался с подобными ситуациями", - отметил Вячеслав Колосков. Отверг он и возможность приглашения в качестве главного тренера иностранного специалиста. Колосков признал собственную ошибку, когда в сентябре прошлого года не настоял на том, чтобы Газзаев оставил свой пост в ЦСКА и полностью сосредоточился только на работе со сборной. По мнению главы РФС, до четверга не произойдет никаких событий, благодаря которым Валерий Газзаев сохранит свой пост.

- Маловероятно, что что-то изменится.

По крайней мере, сегодня он попрощался с командой.

Но завтра мы поговорим, и все встанет на свои места окончательно. Разве что, игроки могут написать коллективное письмо, попросив оставить главного тренера (смех в зале).

Череда неудач, которая началась еще в Албании, продолжилась в Грузии, Македонии, и логичным образом завершилась в Москве. Газзаев, который так рвался работать со сборной, не добился ровным счетом ничего, кроме того, что навлек на себя гнев не только журналистов и болельщиков, которые недовольны всегда, но и руководителя российского футбола, который очень редко дает оценку работе тренерам сборной страны. Пока национальная команда, которой 6 сентября предстоит самый важный матч года в Дублине против сборной Ирландии, оказалась в тяжелой ситуации. Но это по-русски, может быть такая ситуация и поможет разом разрешить все проблемы и добиться такой нужной победы.

20 АВГУСТА 2003 23:00

vkleonid 21.08.2003 02:07

В вечерних новостях на "Первом" (ОРТ) Виктор Гусев сказал, что, вроде как, встречи Газзаева с Колосковым 21.08.2003 не будет.

Теперь ГЛАВНОЕ!!!

После этого Гусев сказал, что, по их сведениям, отставка Газзаева в "ЦСКА" - вопрос решенный. Правда это или нет - не знаю.

Вот еще один источник...

3EHUT4UK 21.08.2003 05:38

Ура!!!!!!=) Может сборная теперь заиграет!

Flames 21.08.2003 09:13

Газзаев поступил как то не красиво бросил сборную в трудное время, или уж работал бы до конца цикла или надо было после Грузии уходить. А так до матча с Ирландией осталось мало времени.
А что за тренер Бородюк? Он кого нибудь тренировал? Или колосков опять тренера-новатора представил, ну теперь мы всех победим :).
Помоему колоскову пора в отставку, чем быстрее тем лучше.

twister 21.08.2003 10:02

Flames
Бородюк вроде никого не тренировал..играл вроде за Локо..

Flames 21.08.2003 10:15

Цитата:

twister:
Бородюк вроде никого не тренировал..играл вроде за Локо..
Ну млин докатились сборную тренирует человек который НИКОГО не тренировал... :(

vkleonid 21.08.2003 12:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Flames
Ну млин докатились сборную тренирует человек который НИКОГО не тренировал... :(
Зато, наверняка, "СВОЙ ЧЕЛОВЕК"... :yees:

Добавлено через 26 минут:
Отставка Газзаева принята

Оригинал статьи

Главный тренер сборной России Валерий Газзаев подал в отставку со своего поста. Президент РФС Вячеслав Колосков эту отставку принял, сообщили РБК в пресс-службе РФС. Имя нового наставника национальной команды будет названо в начале следующей недели.
Валерий Газзаев подал в отставку после матча со сборной Израиля, который национальная команда России проиграла со счетом 1-2. На пресс-конференции после матча Газзаев сообщил, что намерен заявить о своей отставке на встрече с президентом РФС Вячеславом Колосковым. Еще до матча сам Колосков заявил, что Газзаев будет уволен только в том случае, если выразит желание уйти из сборной. Газзаев желание выразил, напоследок обвинив игроков в непрофессиональном отношении к делу.

Ходят слухи, что уже в ближайшее время Газзаев может лишиться и поста тренера ЦСКА, так как и клуб, которым он руководит, в последнее время, мягко говоря, не блещет. Так что может так получиться, что уже на следующей неделе и сборная страны, и лидер чемпионата сменят наставников.

В пресс-службе РФС отказались сообщать о возможных кандидатах на пост тренера сборной, однако на пресс-конференции после матча Вячеслав Колосков заявил, что пока рассматривает лишь кандидатуру Александра Бородюка.

Добавлено через 3 минуты:
Кто заменит Газзаева?

Оригинал статьи

21.08.03 11:13

МОСКВА, 21 августа. /Корр. РИА "Новости" Михаил Смирнов/. Имя нового главного тренера сборной России по футболу будет объявлено не позже следующей среды.
Как сказал в интервью РИА "Новости" в четверг президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков, в течение предстоящих дней он проведет консультации с коллегами по РФС.

"Мы обсудим кандидатуры на ставший вакантным пост наставника национальной сборной, однако сейчас называть какие-либо имена преждевременно, поскольку человек, которому мы могли бы предложить эту должность, может и не гореть желанием занять ее", - отметил глава РФС.

"Так что вероятнее всего во вторник, в крайнем случае, в среду следующей недели имя нового главного тренера сборной России по футболу будет объявлено", - продолжил Колосков.

Комментируя отставку Валерия Газзаева, президент РФС сообщил, что накануне поздно вечером он позвонил тренеру с тем, чтобы установить время запланированной на четверг встречи.

"Однако в телефонном разговоре Валерий Газзаев сообщил мне, что необходимости в такой встрече нет, и вновь подтвердил свое желание уйти в отставку. Мне ничего не оставалось, кроме как принять ее", - сказал Колосков.

Газзаев объявил о своем намерении покинуть пост главного тренера сборной России на общем собрании команды после вчерашнего поражения от израильтян /1:2/.

DOMRIK 25.08.2003 17:12

Бородюк был помощником главного тренера сборной, т.е. Газаева, так что этот человек лучше всех знаком с командой на данный момент. А вобще это не выход. Я хотел бы видить тренером либо Романцева (знаю, что большинство будут со мной не согласны), но все же он свободен щас. Тренер как ни крути опытный и знает свое дело. А вобще мне кажется все проблемы сборной связаны с совмещением постов. Всем известна поговорка про двух зайцев...

$pher@ 26.08.2003 10:45

а когда следующий матч сборной, успеет ли тренер подготовить команду???

Repressor 05.09.2003 18:03

6 сентября играем с Ирландией и я абсолютно уверен, что шансов у нас нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.