![]() |
mobile rack aka салазки, опыт пользования
у кого есть опыт - поделитесь подводными камнями
|
да собственно никаких подводных камней...разве что хард не плотно фиксируется (правда мобил рэк староват был может сейчас что и изменилось) потому таскать надо осторожно...говорят об удобстве пользования но на самом деле лично мне проще снять хард...таскать домашние харды часто не надо потому особой ценности мобил рек для дома не несет...так что подумай за чем он тебе и надо ли...лучше эти 20 баксов потрать на охлаждение с радиатором под хард...
|
таскаю винт с работы домой, раза 2 в неделю;
тот что надумал SVEN VP-10KF-66 - стоит порядка 7 уёв, http://www.oneclick.ru/resources/ima...s/w1004760.jpg да и винт там не часто гостить будет; надоело корпус вынимать из под стола, снимать крышку, в этом разобранном лежачем положении скачивать инфу, затем всё обратно запихивать:blin:, чтобы этого не проделывать, считаю 200-ми рублями можно пожертвовать, как считаешь ?;) |
Predpochitaju drugie raki. Metal, wentilyatori, monitoring pitaniya, temperaturi, awto otkliuchenie i signal pri priwischenii temperaturi,.
|
helldomain
хмм, а чего то таких не видел я; фирма-производитель ? |
полностью согласен с helldomain быстрый винт в пластиковом раке просто спечется..., если рак пластиковый нужно, либо ставить туды винт на 5400rpm, либо рак со
множеством вентиляторов. А лучше и то и то ;)) А алюминевый рак я себе давно ищю.. кажись есть у termalteke но у нас таких никто не продаёт. |
не знаю..как посмотреть...я системный не снимаю...вообще...а тот что таскаю с собой так он рядом с корпусом лежит и на нем вентилятор от проца старого...вот и весь расклад...ну а корпус всегда открыт хоть и под столом...так что лично мне не совсем нужен вообще то но пользовать иногда приходится...неудобство в том что не у всех есть мобилрэки и когда ты со своим приходишь все равно его нужно вскрывать винт доставать...а какой тогда смысл?...мне и перегрузиться не лень чтоб винт подрубить...
|
Обычно при частой переноске винты живут недолго....так, что для переноса лучше специально винт иметь...который не очень жалко будет.
У меня, например, от интенсивных тасканий уже три штуки екнуло... |
кстате такой о котором хелл говорит я видел какой то нонаме или титан может быть...не разглядел но стоил порядка 80-90 баксов...по мне так чересчур...лучше еще один винт купить...но вообще если таки рэк необходжим то критично чтоб был вентилируемый и с радиатором (в том который я видел верхняя крышка алюминиевая была и толстая такая а с верху чуть рельефная но сам он пластиковый был)...ну и конечно желательно не пластиковый...
Добавлено через 3 минуты: AMDman ну это как таскать...если аккуратно и в полотенике предварительно положив либо в антистатический пакетик либо в коробочку то все ОК будет...у меня вот подружка одна таскала винт на 10 гигов вестерновский старый в сумке ака рюкзак кидала его туда безовсякой обертки и так небрежно била об косяки дверные на стол швыряла...- до сих пор винт живой...ни одного бэда..а я все удивлялся как так |
Eta podruga ego po nocham chinila ;-))).
|
Reebok
Нормальная штука. купи сразу 2 шт. один дома, один на работе ---- проще будет инфу снимать. |
helldomain
да ну брось...она его то и фтыкнуть нормально немогла...вытащить из рэка запросто а втыкнуть так то питание перевернет то шлейф не до конца воткнет...вообщем караул что творила...они ж все такие по отношению к компам....пальцы веером а толку никакого...=) |
Hmm... Ya dumal, ona ego ne tuda wtikala ;-)))
|
helldomain
ну тут ошибиться то было сложно...=)...да вообще подруг не за то ценим как они винты фтыкают...=)...есть у них таланты поважнее...потому просчеты в области техники приходится списывать...=))) |
Nu ne znaju ;-)))
|
simba22
и еще по одному каждому из товарищей поставить чтоб вообще всем хорошо жить было.. |
Юзаю SVEN. Никаких подводных камней нет. Таскаю в раке 2 гб.
|
Ya obichno winti ne taskaju, a rack dlya ohlajdeniya i kontrolya uzaju.
|
Выявил очень слабое место у mobile rack'ов - те что стоят в районе 10 уев,
у них очень нехорошо продумана конструкция подключения - тот маленькой шлейф, что внутри болтается, умирает (всмысле трескается, рвется) приблизительно через полгода активного использования... Вот... умерло уже 2 штуки. helldomain А как у твоего rack'а винт внутри к разъему подключается? тоже шлейфом, или может там контакт жесткий, типа слота... Вот...и еще бы хотелось узнать, скока такое чудо стоит? |
Toje shleif, stoit $60.
|
Значит шлейфы тоже бывают разные :D :D :D
|
;-))).
|
Есть опыт, когда винт сгорел. Карманы были разных фирм-производителей.
|
Vixe®unt
о! я тоже видел такое - аж вздулись микрохи на плате управления... вывод - не надо лениться. |
взял то что хотел(свен простенький), довольно удобная вещица, как я и думал,
Bosmr прав, неудобно шлейфик внутренний втыкать, больно здоровый; вот не пойму на кой там ключ, вроде не переключатель питания, а провода от него идут на микруху, модель VP-10KF-66; ещё он здоровый оказался, в нижний 5,25" InWin'а S523 не влез, а уткнулся в основание шлейфа флопа(на NF7) |
салазки на сей прибор корпусные ещё галимо одеваются
|
ну а что ты хотел то за 10 баксов...
helldomain а не проще ли для охлаждения юзать радиатор с двуми вентиляторами? |
Net. Ne prosche.
|
helldomain
почему? у меня например уже 3 года стоит такой от титан на системном винте и никаких проблем...без оболочки он лучше проветривается и стоит гораздо дешевле чем 60 баксов...плюсы налицо.. |
Kontrol temperaturi, pitaniya, i.t.d.
|
knor
Цитата:
Кстати, антистатиком я пользуюсь так, что проблема видимо не в этом. Кроме того я заметил, что старые (1-10 Гб) винты переносят таскание значительно лучше, чем новые. |
Da, plawlennie mikroshemi - eto jestoko.
|
AMDman
потому что винты делают дешевле...раньше винт на 10 гигов стоил порядка 150 баксов...а теперь 80 гигов стоит 80 баксов...что тут сказать...а ноги и крепления интерфейса иде так убого стали делать...что просто караул...особенно на ибм-ах...ломаются только в путь...отваливаются просто как на клею для бумаги держались...а насчет того что плавятся...вот уж никогда такого не было...это уже не механика а электрика...тут верняк либо напряжение выше чем нужно було либо замкнуло что то... |
knor
Цитата:
А если их по назначению использовать, то дешевле даже и лучше выходит...;) Цитата:
Либо руками контроллер засалили вот и коротнуло. |
AMDman
вариантов само собой масса... производители и разгонят то не рекомендуют...так что ж мы теперь не будем что ли?...просто если делаешь что то такое то надо обязательно помнить про технику безопасности и соблюдать осторожность...если тебе вещь дорога то ничего не случится а если относишься наплевательски то само собой лучше ничего не трогать... |
knor
Цитата:
|
а такая фишка как хот своп?
рак нонамовский, есть щтекер выключения. ключ типо. если сделать анинстал и вынуть то всё окей. а если потом всунуть при рабочей винде, то начинает жутко глючит ьи тормозить вин 2003 энтерпрайз |
Посмотрите на hxxp://www.agestar.ru там есть и алюминиевые раки и под ATA, и под SATA, и универсальные-можно использовать и как внешний корпус, и как внутренний винт, кстати, насчет цен-алюминиевый рак под АТА стоит где-то $14, под SATA-$16.
|
Wozik
Протокол РАТА не предусматривает горячего отключения/подключения устройств. Для SATA и SCSI фича будет работать, но только в том случае, если поддерживается контроллером. |
поспрашивал друзей-говорят что у них определяет почти всегда
у них тож китайские паделки т.е. всякие там "римуваблы" ставить нигде не нужно ибо не поможет? а мот спец софт е? или тчо тамююю |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:05. |