![]() |
Снова о спаме и mail.ru
Как сообщили в новостях от Лаборатории Касперского
(далее что я думаю об этом) **************** Kaspersky Anti-Spam охраняет спокойствие пользователей крупнейшей российской почтовой системы Mail.ru Интернет-холдинг Mail.ru (www.mail.ru), "Лаборатория Касперского" (www.kaspersky.ru) и компания "Ашманов и партнеры" (www.ashmanov.com) объявляют о внедрении системы фильтрации нежелательной корреспонденции Kaspersky Anti-Spam в крупнейшую российскую почтовую службу Mail.ru. Благодаря использованию уникальной технологии лингвистического анализа текстов, многоязычной поддержки и всех современных методов проверки электронной корреспонденции пользователи Mail.ru получают самый эффективный инструмент для защиты почтовых ящиков от нарастающего вала спамерских сообщений. *********** Я не знаю как и кто, но у меня есть такое ощущение,что спамом (опубликованием адресов) занимаются именно кто то из сотрудников mail.ru. почему? У меня несколько яшиков "под крылом" mail.ru На все ящики одновременно падают спаммерские сообщения Один из ящиков я открыл недавно. как вы думаете какое первое сообщение мне пришло? СПАМ !!! через какое время? На следующий день. это же сообщение продублировалось по всем ящикам ВОПРОС: Кто и с кем у нас воюет??? |
хмм..
imho mail.ru sux |
Цитата:
Да и кому оно надо то? Лучше б базу данных берегли лучше. |
Подскажите, плиз, как пробиться к друзьям на mail.ru? Не пускает с моего IP
Послала даже с самого mail.ru '- никакого ответа А сколько же почты не пробилось на мой адрес на этом сервере?:mad: |
Выходы:
- Завести мыло на другом сервере - Завести forwarding service - Дать друзьям по голове за то что не отвечают :) |
Хм ... у меня на mail.ru четыре ящика, так на случай, практически ими не пользуюсь. Спама не приходят, только поздравления с днем рождения Ивана Сидорова и прочих, кого я указал при регистрации. Хотя там же при регистрации есть анкета со списком интересов - возможно сервер оставляет за собой право делать рассылки по отмеченным темам. А сам сервер мне нравится тем, что быстрый, быстрее даже провайдерского, да и настройки пересылки удобные.
Вот только smpt там кривой, ну это фигня. Хотя, возможно мне просто повезло. |
Mail.ru конечно sux, но вряд ли они сами спопобствуют размножению спама,ведь спам как я понимаю даёт дополнительную загрузку сервера, а им вряд ли это нравится....
|
У людей рассылающих спам свои методы, им не нужно содействие mail.ru для этого. IMHO.
|
К тому же народу на mail/ru дофига, практически все осмысленные имена заняты, так что спам можно и наугад пускать. Мои ящики достаточно замысловато названы, может поэтому и не шлют)))
|
У меня ящик на mail.ru с 1996 года (или 95) - и спама на него приходит не больше, чем на все остальные. Да и тот - вероятней всего - просто сгенеренный (ID трехбуквенный). Так что, ИМХО, администрация тут не при чем.
Чаще всего причина в том, что оставляешь ящик в эхе или на форуме. К примеру, я мес. 3 не писал в IBM ньюсы - все было тихо. Стоило 1 раз запостить вопрос - на след. день пришло 3 письма с нигерийскими миллионами. :))) Делайте выводы ;))) |
Хрен его знает, у меня на мэйл.ру 3 ящика (которыми я пользуюсь). Первый я не оставлял ни на каких форумах уже пару лет (пользуюсь для общения со знакомыми), имя довольно "неугадабельное", не скажу какое, но что-то типа "броненосец":), так вот на него приходит в среднем 5!!! спамов в сутки. Второй оставляю на всех форумах и т. д., включая imho.ws;), на него приходит спама раза в 2 меньше. А третий с совершенно "неугадабельным" именем (как на мой взгляд) - sobakinet@mail.ru, которым пользуюсь только для регистрации на сомнительных ресурсах, так вот, на него приходит не больше одного спама в неделю. Все три ящика зарегестрированы довольно давно... Никакой логики я из этого выследить не могу;) Да и надо ли? Спам ведь будут рассылать в любом случае, и, помоему, даже рабочему Васе, который сейчас чинит кран у вас на соседней улице, ясно, что идеальную програму для борьбы со спамом сделать нельзя. И лично я вообще никакой такой програмой пользоваться не стану, т. к. помоему, отфильтровав 50 процентов спама она отфильтрует столько же нужных писем. Самым простым выходом из ситуации я вижу использование черного списка и удаление спама вручную, что помоему не так сложно. Либо регистрация адресов на малопопулярных серверах и неоставление их нигде кроме адресных книг друзей... А потом как повезет - будет спам или нет... ;) Это все было ИМХО
|
А вот владельцы некоторых форумов и гостевых. а также сайтов с большой посещаемостью, кажется приторговывают базой данных с адресами юзверей.Или сами спамерами являются...Пример: зарегился я как то в форуме у нонэйма, специально для такого случая завёл ящик, в настройках форума указал его не светить.На следующий день получил первый спам.Может и совпадение, однако я на этот форум после этого забил...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |