![]() |
Ошибки дизайна
Предлагаю тут постить те фишки которые вас бесят в web дизайне .Мне лично будет очень интересно узнать, дабы потом избежать...
Да и другим ,думаю, позновательно будет. Начну первый. Дико бесит когда код написан таким образом, что не позволяет увеличить размер шрифта.А текст при этом на странице написан малююююсенькими буквами.Просто глаза сломаешь. |
бесить может каждого по разному... так что выяснять, что? кому? и почему? по-моему не уместно, у каждого свой взгляд.
на счет маленького текста.... мне например нравится, когда текст мелко написан, ну конечно в меру. а на счет увеличения... у кого то от такого увеличения может все поползти Добавлено через 3 минуты: меня бесит.... сколько можно обсуждать груды отстоя в разделе "Оценить сайт" не умеешь - не делай... хочешь - старайся. не надо выкладывать работу, слепленную за 10 минут и попросить оценить. |
e f r [8] o r
Согласен на 100% |
А меня бесят домашние страницы* вообще (впрочем как и идею ЖЖ). По-этому у меня ее нет :)
Была одна правда, но только 3 дня висела, адеюсь ее никто не видел ---------------- *домашние страницы - тип фуфла обо мне известном, о моей телке крутой, моя собака Варя, моя крутая раста-тусня, Лена я тебя люблю. |
Denver
А посмотри на ДС с другой стороны: ежели родственники или знакомые твои живут далеко, а фотки не в тему каждый раз слать. Так им будет оччень интересно зайти на подобную страницу, и разом всё "фуфло" перечитать. Мне например очень интересно бывать на страницах далеко живущих от меня моих друзей. По теме Ну, не говоря про unrequested popups и перебор рекламмы вообще, лично меня бесят следующие вещи: 1. Реклама во Флеше! Но не вся. Видел я один баннер со встроенной в него простенькой игрушкой. Мне понравилось. В Остальном я не понимаю зачем народ флеш использует - 3 кадра по очереди менять? То же в GIF и места займет меньше и тормозить компутеры юзверей не станет. 2. Непродуманная навигация/структура сайта. Бывает ищешь на сайте описание чего-нить, а находишь такое :) ......... первый раз прикольно ( обманули, а? ) потом начинает раздражать. 3. Перегруженные сайты. Как MyMSN. без ctrl-F и не найдешь ничего на странице... да и в глазах рябит от такого количества окошек. 4. Еще чего вспомню - добавлю :dance: |
Меня убивает текст, сливающийся с фоном, когда его приходитьс выделять чтоб прочесть...такая штука еще в журнале "Хакер" есть...там вообще местами черным по черному пишут.
Бесят "ворота" страницы. Тоесть заглавная страница с какой-нибудь финтифлюшкой кило под 100, на которую надо кликнуть, чтобы попасть на сайт. Бесят форумы, в которых все разделы, скины, и даже половина людей, копии других форумов. Бесит хостинг народ ру, хотя моя хомпага там висит по старости:) |
Меня бесят сайты, попадающиеся в результате поиска по ключевым словам, ничего не содержащие по теме. Не люблю так же сайты, предлагающие что-либо устанавливать для их просмотра и сайты "переехавшие на...".
Добавлено через 3 минуты: Меня бесят сайты, которые поподаются по ключевым словам поиска, а нужной информации даже блиско не содержат. Не люблю сайты, сразу предлогающие что-то установить или сделаться домашней страницей. |
Меня ещё бесят такие маленькие окошки с рекламой или менюшки, которые скачут вместе с прокруткой окна...Бесит дико!Я б тех кто это делает просто :rocket:
|
Попапы, слайдеры, баннеры ... это что "ошибки дизайна" ? - не думаю. Разговоры по поводу рекламы на сайтах это все кухонные беседы, все говорят что реклама это плохо и ее быть не должно пока она мешает, а как только у самих появляется возможность выгодно продать рекламу на сайте, 99% веб-мастеров это незамедлительно делают.
А что касается раздражительных вещей, которые не носят принципиальный характер, то меня бесят: - Фреймы - Курсы валют, погода и т.д. - Всякое летающее, как за курсором так и просто по странице, дерьмо. - MIDI, и другие фоновые "звуки" - Меню, которые катаются вместе с прокруткой ну и все то, что я не сумел вспомнить. |
Цитата:
Я тут попытался написать, что меня бесит... Но оказалось, что проще найти, что меня НЕ бесит... Стал слишком критичен. Одно скажу точно - меня бесит кривой кодинг. Даже если выводится внешне нормально, код может быть кривее некуда. |
Цитата:
|
Цитата:
а на только-хтмлном - метаредирект.. но иногда старый хостинг собирается удалить акк, а в поисковиках всё ищё адресс старый прописан... лично меня разражают -сайты с такой кучей инфы и неправильно расположенных цветов, что глаза начинают разбегаться, всё кажется как будто клетками на шахматной доске и куда кликать - непонятно.. как правило я имею ввиду порталы... так что я за такой слоган "powered by simplicity" (c) Я.. |
- Фреймы
- Бегущие строки - Загаженный статус-бар - Килобайты ненужной анимации - Поисковый спам - Палитра сайта - более 3 цветов - Много текста на одной странице - Отсутствие анкоров - Поп-апы - Более 3 счетчиков на сате с посещаемостью 5 хостов - Грамматические ошибки и уличный стиль изложения - Неоптимизированная графика - Ссылки без hover-эффекта - Стандартные рамки таблиц и HR'ов - Копирайты на сайтах с содранным дизайном (вы позырьте: http://rishatsait.narod.ru/index.htm - ничего не напоминает, типа woweb.ru?) - И многое, многое другое... |
В принципе я человек спокойный, и меня тяжело вывести из равновесия своим поп-апом, либо автобукмарком ;) но, иногда может раздражать то, что некоторые дизигнеры, веб программеры пытаясь защитить свое детище от Копи&Пасте вешают хренову тучу скриптов и прочей байды ...:( Все равно то сломают ...скопируют ...:ooh:
|
а меня бесят стадартные цвета ссылок... просто убивают.. а ещё... а ещё.. стили из frontpage.... а так сказали вроде..... фреймы иногда очень полезны....
|
Stasik
Ну, если фреймы, то, имхо, нужно уж очень сильно постараться, чтоб они не раздражали... |
Если делать, то делать хорошо или на худой конец - в меру своих возможностей. Я фреймы никогда не использвал и в текущей жизни не собираюсь.
|
Repressor
Цитата:
|
А что есть "анкор" ?
|
1. Это внутрення ссылка страницы. Например "Наверх". - это анкер. Там очепятка была
2. Hover-эффект - изменение цвета/шрифта/оформления при подведении к ней указателя мыши. |
А нафига ссылки "наверх" если на странице немного текста (много ты сказал тебе не нравится) ?
|
Говорят, что страница должна быть такой чтобы пользователю не приходилось юзать скроллбар больше 3-х раз. Тем более разрешения у всех разные и на большом страница может уместиться целиком в окно броузера, а на другом - нет. Или взять рассылки, представляющие из себя объемные страницы. Там локальные ссылки незаменимы.
|
Цитата:
|
Ну это я как пример сказал. Вот сходи например сюда. Там страница разбита на подразделы и внизу каждого есть стрелка. Если подвести к ней мышь, то увидишь Alt="наверх". Это очень удобно.
|
Да, ну мне вообще удобнее Home нажать ...
|
А еще удобнее разбить модем и идти пить пиво :)
Такие ссылки часто применяются в разных оффлайн-учебниках формата html, которые представляют из себя одну страницу. |
В офлайн учебниках подобная практика просто бесит, взять к примеру Руководство для MySQL в формате CHM, где куча разделов ссылается на одну страницу с разным отступом сверху ...
|
RaZEr
Не скажи, имхо удобно. Как раз в учебниках оно не мешает и довольно странно что это тебя раздражает :-/ Repressor Но якоря нужны в меру. Например после нескольких тыканий по анкорам чтобы перейти на предыдущую страницу необходимо столько же раз нажать на back в браузере. А скажи, почему обязательно нужен hover? ведь в нормальном дизайне и так не спутаешь ссылки ни с чем :confused: |
Не знаю, но мне нравится. Тут наверно есть какая-то тонкая психология. Чел подвел мышь к ссылке и если линк отреагировал, то чел подсознательно удостоверяется, что нажимать он собрался именно туда, куда задумал.
|
Repressor
Это ты про hover наверна? Я думал над такой психологией. Но видимо у меня она еще тоньше. Меня раздражает как раз то что ссылка становится не похожей на другие когда наводишь мышь :-/ и меня пугает это и я не нажимаю на нее, нет серьезна :biggrin: |
Hover решает. Сам всегда делаю, хотя бывают бесячие hover'ы - когда размер меняют или жирным выделяют, - скачет все вообщем.
А закладки дерьмо, ... что не говорите :biggrin: |
Denver
:biggrin: Как же ты на Imho.ws с такой психологией проживаешь? Тут они все с hover'ом :biggrin:. А вообще уже канули в лету те времена, когда ссылки были только синие, только с анлерлайном и только текстовые. Приходится мириться. |
Бог с ними, пусть будут :biggrin:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |