![]() |
Поиск расказа по фильму
Есть фильм "Муравьи в штанах" и его продолжение. Написан он по рассказу Альберто Моране (автора запомнил на слух и возможно с ошибкой) "Я и Он". Фильмец прикольный, хотя бы раз, но посмотреть можно. Но хочется прочитать книжный (электронный) вариант. Как правило (мое мнение) это интереснее, особенно после просмотра фильма.
Пытался найти сам - не получилось. Если кто знает где есть электронный вариант скажите. |
u got it!(only 2 chapters :( )
Роман «Я и Он» крупнейшего итальянского прозаика Альберто Моравиа (1907-1990) вызвал шок в общественных и литературных кругах Италии откровенным изображением интимных переживаний героя, навеянных фрейдистскими комплексами. Однако скандальная слава романа быстро сменилась признанием неоспоримых художественных достоинств этого произведения, еще раз высветившего глубокий и в то же время ироничный подход писателя к выявлению загадочных сторон внутреннего мира человека. |
А у меня другой вопрос, так сказать обратный. Вот есть такой рассказ Аквариум называется Виктор Суворов написал, ну так вот слышал есть ещё фильм по етому рассказу, тока как он называется и кто его снимал я не знаю :( . МОжет кто знает этот фильм?
|
Четырехсерийный фильм, снятый польским режиссером, называется "Аквариум", или Одиночество шпиона". На жаргоне спецслужб "аквариумом" называют здание, в котором расположено ГРУ - пожалуй, самая секретная организация в мире. Но Суворов сорвал покров секретности - с методичностью и педантизмом профессионального разведчика он разобрал родное ведомство по косточкам. Столь болезненный удар мог нанести только человек, вышедший изнутри Аквариума и возненавидевший его всем сердцем.
Фильм очень точно следует за книгой. Надежный покровитель и удача продвигают амбициозного и умного старшего лейтенанта по карьерной лестнице. Сдав танковую роту, он перебирается в штаб армии, откуда попадает в ГРУ. Его учат и пугают, снова учат и снова пугают. И когда он начинает чувствовать кожей, что система не простит ему малейшей слабости или ошибки, его направляют в Женеву. Изобретательные вербовки, многоходовые провалы, шантаж, измены, интриги - в этом фильме показано все, чем наполнены будни высокопоставленного разведчика. Сам Суворов выступил в фильме в эпизодической, но крайне важной роли самого себя. Он как бы представляет и благословляет фильм. И кажется, что через эту польскую ленту Суворов ищет последний шанс оправдаться. И действительно, на фоне жестокости и цинизма самых главных разведчиков предательство Суворова выглядит закономерным и едва ли не единственно возможным шагом. izvestia.ru |
Интригующе.
Уже хочется прочитать |
asl
Спасибо за подсказку, лови звезду ;) . Alex Dark Рассказы Суворова есть на lib.ru, обязательно почитай. Вещь захватывает, я не мог оторваться и прочёл за несколько дней. :yees: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |