![]() |
асм
Люди, хотел спросить ваше мнение на тему асма... ну что асм пулез блах блах это ясно :) Но вообще чтоит ли им заниматься? Я как-то учил его, вдохновленный демками в 64кб, но потом бросил...когда понадобилось что-то написать, за 5 мин разобрался в дэлфях и все....сейчас вообще увлекаюсь экшнскриптом, потому что люблю, когда результат коддинга сразу виден....
Ну так вот, реально ли человеку со средними мозгами писать что-то наподобие демок...ну пускай не в 64кб, ну хотябы в пол метра :) Жду мнений |
реально
|
CYD
Как раз на 64кб написать и не сложно (хотя больше с математикой дружить надо или опыта иметь много, что к первому сводится), а вот на 0,5мб - это пол года или год надо сидеть. Просто если в делфях и т.д. сложно написать маленькую прогу, то в Асме - наоборот, считай: в среднем 1 строка Асм-кода = 2 байта, если у тебя прога на 0,5мб, то это 250к строк (10к DOS-страниц). Вывод: 0,5мб на Асме - это искуство! (Со средним умом никак!) |
Скажу про себя: познать, что такое настоящее программирование в истинном его смысле я смог, начав изучение асма...
|
ASMом заниматься не "стоит" и не "можно" а "нужно" !
|
SpacerV
Не обязательно весь объем программы занимает код. Можно в ресурсы запихнуть плакат формата tiff для текстуры (в проге на асме), а можно и при использовании delphi заюзать kol и получить очень даже мелкое приложение. >Как раз на 64кб написать и не сложно Если это претендует быть названным Демкой, то очень сложно. |
Madness
>Не обязательно весь объем программы занимает код. Это я просто для наглядности: все таки 10000 страниц - это впечатляет, а вообще-то CYD из 1мб демки обычно кода <=64кб. >Если это претендует быть названным Демкой, то очень сложно. Согласен, причем, очень. Но если так думать, то Асм вообще никогда учить не станешь! SapeR А какой смысл? Ради чего заниматься? |
я думаю если занятса wин32асм то это очень даже не трудно и очень быстро. ;)
а занятса им стоит , без разницы каким. |
Существуют два мнения:
1) На асме можно писать самые быстрые проги. 2) Современные компиляторы языков высокого уровня выдают весьма неплохо оптимизированный и быстрый код для современных камней. На мой взгляд оба этих мнения верны. Я лично не стал бы писать фейс проги на асме, но вот захреначить в прогу оптимизации на асемблере в каких-нть сортировках или сложных вычислениях - это пожалуйста. Вспомните (если кто-нть читал) Дональда Кнута с его вымышленным компом. Так там такие алгоритмы разбираются, что после реализации на языке высокого уровня код огромным становится, а на откомпилированный и смотреть страшно. В общем если не заниматься демомейкингом, то асм применять стоит исключительно как гомеопатическое средство для повышения "скорости сообразительности проги". |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:54. |