IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Дизайн (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Макет страницы (растровая графика vs векторная) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=38534)

Alex Musayev 10.09.2003 17:49

Макет страницы (растровая графика vs векторная)

А кто чем пользуется для рисования макетов страниц? Я вот всё фотошопом да фотошопом. Думаю перебраться на что-нибудь векторное. Хотелось бы узнать мнение тех кто уже имел опыт работы в этой области с Corel DRAW и Adobe Illustrator - стоят ли они того чтобы?

madmoor 10.09.2003 17:58

Alex Musayev
Корел юзаю вообще часто, но для макетирования чаще всё же Фотопопу. Ибо чаще всего требуется попиксельная выверка. Однак Корел не заброшен - например, на нем удобнее рисовать, скажем, большие окружности... Делаешь потом большой ТИФ на 300 dpi, а уж в фотошопе догоняешь до требуемых параметров. Особенно нужен, когда тонкие линии в окружностях выводить требуется. Так что никто не забыт, ничто не забыто.

ЗЫ. Совсем забыл. Иллюстратор имеет формат AI, который понимается Фотошопом как родной. Кстати, и Корел свободно в этот формат экспортирует

Йохансон 10.09.2003 18:21

Рисую в основном в Иллюстраторе, потом экспортирую в PSD со слоями и довожу до ума в Фотошопе. Корел не нравится

sanchos 11.09.2003 10:33

Йохансон™
Имхо, корел скоро вообще отойдет...

vovik 11.09.2003 10:46

По- моему вопрос звучит как-то странно.
Чем лучше рисовать пастелью или карандашами? Или акварелью? А может маслом?
Кому как проще.... IMHO
Нравится Corel - хорошо. Удобно в Illustrator'е - плз. Photoshop - замечательно.

madmoor 11.09.2003 12:00

Вообще на тот случай, если сюда заглянет новичок. Мне лично большенравится Корел, потому что я с него начинал, еще с версии 4. Но тому, кто только берется за это дело, рекомендую всё же Иллюстратор, он тоже Адобовский, как и Фотошоп, будет проще изучать, интерфейсы сходные. А по возможностям Корел и Иллюстратор сходны, не идентичны, но сильны одинаково.

glооk 12.09.2003 00:25

...
Цитата:

madmoor:
на тот случай, если сюда заглянет новичок
...
Я заглянул:biggrin: У мя вопрос....
Цитата:

madmoor:
рисования макетов страниц
...Это как понять? То есть вы,господа дизайнеры, прежде чем создать очередной шедевр,рисует его эскиз как обычную картинку?Я правильно понял? Если да, то почему не на бумаге?

vovik 12.09.2003 09:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от glооk
... почему не на бумаге?
А кто сказал, что не на бумаге? ;)
Есть случаи, когда и на бумаге, и в эл. записной книжке(моя жена, например, не так давно дела зарисовки в монохромной Casio-250)... И Wacom'ы всевозможные тоже случаются...
Люди-то разные. Один картинку рисует, сканирует и переводит в векторный вид, другой сразу на дигитайзере рисует, а третий мышкой в кореле.
Единственно "правильных" решений не существует.

denver 12.09.2003 10:51

vovik
Обсуждается не лучший редактор, а лучший подход: растр против вектора.

Йохансон 13.09.2003 23:53

sanchos
Каждому свое как говорится.
Муру вон нравится ж!
Denver вот правильно говорит!

CEO 13.09.2003 23:55

Макет очень удобно делать в Corel Draw 11. Илюстратор адоба я не юзал, а макетировать в фотошопе -- это уж слишком. Фотошоп для работы с отсканированными фото в самый раз.

vovik 15.09.2003 15:29

Цитата:

Denver
vovikОбсуждается не лучший редактор, а лучший подход: растр против вектора.
Сколько не искал, так и не нашел, где я обсуждал лучший редактор?
Единственно "правильных" решений не существует. - тут? :-)
Кстати вот это:
Кому как проще.... IMHO
Нравится Corel - хорошо. Удобно в Illustrator'е - плз. Photoshop - замечательно

непосредственный ответ на вопрос топика:
Хотелось бы узнать мнение тех кто уже имел опыт работы в этой области с Corel DRAW и Adobe Illustrator - стоят ли они того чтобы?

dyp777 22.09.2003 16:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Denver
vovik
Обсуждается не лучший редактор, а лучший подход: растр против вектора.

ИМХО растр рисуется в растре а вектор в векторе. Это стандарт. Писать тексты в фотошопе - идиотизм (извеняюсь если кого обидел). Приходил один ко мне, принес макет рекламной полосы в Фотошопе, говорит сделайте красиво. Пришлось все заново переделывать.
Главный инструмент дизайнера это мозг, а работа с программами это профессионализм. Для вэба неплох FreeHand. Illustrator тоже хорош, но плохо работает с текстами и заморочек слишком много. Растр - Photoshop/ImageReady.

А еще лучше уметь пользоваться всем, тогда вопрос что где делать отпадет сам собой.

Кому как нравится отчасти верно. Если делашь для себя. Если кто-то после будет с твоим произведением работать, то лучше не создавать другим проблем.

apexzorrge 02.10.2003 13:06

Macromedia Fireworks.

Отличный импорт экспорт.
Хорошая работа со шрифтами (никаких фотошоповских правок межбуквенного расстояния с альтом и курсором)
И прекрасная смесь растра и вектора.

Лучший пакет среди профессиональных веб-дизайнеров.

denver 02.10.2003 13:23

apexzorrge
Цитата:

никаких фотошоповских правок кегля с альтом и курсором
Эээ... разъясни плиз подробнее что за трабла.

apexzorrge 02.10.2003 18:56

Ну, когда ты работаешь с заголовками или просто текстом в фотошопе, очень часто случается такое, что буквы в слове начинают слепляться. Эта проблема существовала всегда, но и всегда имела решение -- то есть ты зажимаешь альт и курсорами вправо влево исправляешь сам расстояние.
В файерворкс такой проблемы нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.