IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблемы с сетью 98,xp (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38803)

Lexik 14.09.2003 22:41

Проблемы с сетью 98,xp

Нужны советы по двум проблемам.
1.Три компа с 98SE, между двумя dial-up соединения проходят без проблем(сервер-клиент и клиент сервер) , все протоколы и сетевые настройки установлены одинаково на всех трех компах,при дозвоне логин и пароль не вводятся , а с третим просто колдовство какое-то- только в одну сторону работает как сервер, а если как клиент , то ругается на неправильный логин -пароль и отрубает связь, что посоветуете?
2.Решил тут помучить XP SP 1 + патчи все с update , так он не хочет работать сервером , при запуске мастера установки сети-создание нового подключения-установить прямое подключение к другому компьютеру-принимать входящие соединения думает 2 минут и выдает окно такого плана-входящие подключения зависят от служб маршрутизации и удаленного доступа,запуск которых не удался...гляди журнал событий.При запуске службы маршрутизации и удаленного доступа идет такая ботва-Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней ошибки 340 (0x154).Попробовал запустить все службы и это не помогло.
Как заставить "лучшую" супер систему работать сервером и принимать звонки!?

KliM_ViN 15.09.2003 18:16

похожая тема была - смотри поиск

Lexik 15.09.2003 20:17

По 1 вопросу как то не нашлось ответа в поиске, а 2 вопрос уже обсуждался немного и толкового решения и причины так и не объяснили, кроме переустановки виндов, но такая же пурга и на другом компе, не может быть одинаковая причина в перекосе,должно быть разумное объяснения и решение, может найдутся сисадмины не зря просиживающие штаны и подкинут совет...

Lexik 21.09.2003 17:59

Ура!Проблему решил с XP ! 2 дня мучил винды с переустановками и паками- причина в Regcleaner и его старшем брате( он удаляет ключи реестра связанные с входящими звонками)...

petership 12.08.2004 15:42

Здравствуйте уже часа два юзаю поиск, начитался и того, что нада, и того, что не нада так, что голова пухнет.
А проблема такая: Сеть, 2-а 98-ых, один ХР. Поначалу, как только поставил их все было нормально со всеми доступами туда-сюда. Но потом начались проблемы с подключением ХР по диал-апу - "При проверке пароля выдавало- Такой имя/пароль недопустимы в этом домене" И я начал издеваться над ХР как только мог - все происходило под пресингом начальства -"Работа горит!!!" С горем пополам диал-ап настроился, но машина отомстила мне - 98-е перестали иметь доступ к ней - в сети ее видят, а дальше - упс.
Причем, интересно, что до того как появилась эта проблема, на ХР был настроен общий принтер для одной из машин - и сейчас она печатается, а вот поставить для другой - отказ.
Помогите, а то загибаюсь, тем более, что опять пресинг начинается.

petership 25.08.2004 17:30

Отзовитесь, кто нибудь

oldgoat 25.08.2004 18:16

В свое время напрыгался, подключаясь с win98 на win2000. Проблема была в том, что сервер (win2000) ставит метод идентификации как бы для сединения между win2000 и win2000. Win98 просто не умеет посылать такие запросы. Короче, в свойствах соединения (сервер) надо оставить в методах идентификации только что-то типа "Hand Shake". Точно уже не помню.
В ХР может помочь: сбросить птицу в "Incoming Сonnection Properties"->Users: "Require all users to secure their passwords and data".
Пока ничего другого в голову не пришло.
Ну и, конечно проверить, чтобы пользователи из win98 были прописаны в ХР.

petership 25.08.2004 18:57

Цитата:

oldgoat:
Ну и, конечно проверить, чтобы пользователи из win98 были прописаны в ХР.
Это получается, что нужно на ХР дополнительно ввести пользователей, но это же локальные пользователи, а не пользователи на 98. И, дело в том, что до того как возникли проблемы они не были прописаны и все работало.
Начал шото пробовать и появился новый нюанс нюанс - когда открываю рабочую группу на ХР, то 98-е вижу, а ХР сам себя не видит (и естественно, когда на 98-х открываю, то такая же карттина ), хотя, когда иду на поиск в ХР, то он отображается и причем там, где и должен - в рабочей группе

oldgoat 25.08.2004 19:41

Цитата:

petership:
Это получается, что нужно на ХР дополнительно ввести пользователей, но это же локальные пользователи, а не пользователи на 98.
В ХР, если это версия PRO (она же CORP), в отличие от HOME нет упрощенного шаринга, т.е. как у win98 - на уровне ресурсов. Общий ресурс может быть создан только для конкретных пользователей.
Думаю, что поможет, если на вкладке Security для всех расшаренных ресурсов добавить группу EVERYONE, ну и установить для нее соответствующие разрешения, или на вкладке Permissions, тоже Everyone и соответствующие разрешения.
Если лениво добавлять пользователей, попробуй в ХР активизировать учетную запись GUEST: она по умолчанию отключена.
Кстати, по моему, сетевые Permissions перекрывают локальные Security, это надо проверить.

petership 25.08.2004 20:16

Everyone не помогает. И тем более, что в шаред докс это стоит по умолчанию. Проблема в том, что машину не видно в сети.

MzKzMzFz 26.08.2004 10:37

Значит так... Проверь, какой пользователь у тебя под 98 Виндой... Если есть - то вспомни и пароль... Потом просто создай точно такого же пользователя В Win2000/WinXP... В этом деле - важна синхронизация пользователей и паролей... Потом все должно быть в шоколаде....

petership 26.08.2004 12:22

Машину не видно в сети !!!!!!!

ЕЖ 26.08.2004 12:26

Цитата:

Сообщение от petership
Машину не видно в сети !!!!!!!

Она пингуется по IP? Попробуй какой-нибудь сканер расшаренных ресурсов сети, который сканит по диапазону IP-адресов.

petership 26.08.2004 12:32

ЁЖ
Чесно, говоря не совсем понял твой сленг, но смотри пост№8 - поиском на ХР я ее нахожу, то-есть, фактически , она есть, но ни 98-е ни она сама, в обычном режиме, не видят ее

ЕЖ 26.08.2004 12:49

если в explorer 98-x в строке адреса ввеси \\[имя машины с XP] (или \\[IP-адрес машины с XP]), то что происходит?

petership 26.08.2004 14:41

ЁЖ
Бегал проверять твое предложение (машина в другом здании) - поиск ничего не дает.
Но, зато, в то время как сидел там, проверил ещё одну штуку - предпочитаемый ДНС сервер - впихнул ХР её же адрес и...
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО :claps:
Вот ведь тупая ХР-шка (а может я тупой) - домен, не домен, а кровь из носа - подавай её предпочитаемый ДНС.
У меня была проблемка с этими ХР-шками, когда включал их в домен - тоже хотели ДНС, а здесь же рабочая группа :( .
В общем ЁЖ, oldgoat, MzKzMzFz большое вам спасибо за участие, вот ведь плохо, когда нет напарника - одна голова хорошо, а две - результат.
С меня голос всем :) .

Извиняюсь, ЁЖ, поспешил, оказывается я тебе уже добавлял, и сейчас не пускает (от правил никуда не денешься), но я тебя не забуду :beer:

KlauSe® 14.11.2004 03:25

"Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней ошибки 340 (0x154).
Промучился полдня с этой проблемой...
Всё правильно виноват чистильщик J16... ,a я так ему доверял :-(((
Хорошо что он делает бекапы, нашел тот который сразу после установки винды,
восстановил и сразу появилось Входящее соединение

SpiderZlyuka 15.11.2004 00:40

Из своего опыта взаимодействия XP и 98 в сети могу только посоветовать: После установки XP заходим в установку/удаление программ -> Установка / удаление компонентов Виндовс -> Сетевые службы -> И сдесь необходимо доустановить простые службы TCP/IP (по умолчанию не ставятся) - у меня из-за них столько гемора было, пока сам не нашел причину. То ХР не видела 98-е, то наоборот.

da Chaos 15.11.2004 01:53

гм
я делал по другому
пуск -> настройка -> control panel -> администрирование -> службы
убивал и отключал "Обозреватель компьютеров" aka "Computer Browser"
симтомы те же, по 10 мин вход в сеть, то вин98 не видит сеть, то хп не видит, и т.д.

Selya 21.04.2005 21:46

>> Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней
>> ошибки 340 (0x154).

Лечится так:
Создай в notepad'е такой reg-файл:
CODE
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6BC096C4-0CE6-11D1-BAAE-00C04FC2E20D}]
"AppID"="{A5CEB593-CCC3-486B-AB91-9C5C5ED4C9E1}"
@="IAS OLE-DB Data Store"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6BC096C4-0CE6-11D1-BAAE-00C04FC2E20D}\InprocServer
32]
"ThreadingModel"="Free"
@="C:\\WINDOWS\\System32\\iasrecst.dll"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6BC09693-0CE6-11D1-BAAE-00C04FC2E20D}]
@="IAS Netsh Jet Helper"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6BC09693-0CE6-11D1-BAAE-00C04FC2E20D}\InprocServer
32]
"ThreadingModel"="Free"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6BC09692-0CE6-11D1-BAAE-00C04FC2E20D}]
@="IAS Attribute Dictionary"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6BC09692-0CE6-11D1-BAAE-00C04FC2E20D}\InprocServer
32]
"ThreadingModel"="Free"

Сохраните и запустите получившийся reg-файл.
Затем в командной строке (Пуск->Выполнить) выполните такую команду:

CODE
regsvr32 C:\WINDOWS\System32\iasrecst.dll

(Думаю, что Windows установлен на диске C:\)
Перезагрузитесь.

NetS 09.11.2005 17:29

Возникла проблемка с сетью, следующего характера!
Есть сетка на 25 компов, из этих 25 компов один сервак 2003, две WinXP, остальные 22 компа под win98, и на одном из компов с 98 каждые 2 часа выбивает из сети - что бы вернуть комп в сеть помогает только перезагрузка, пробовал переустанвливать винду - непомогло, поменял сетевуху тоже не помогло, переставил сетевуху в другой слот проблема не исчезла, в хабе провод в другой вход воткнул все равно проблема осталась. Помогите разобраться с проблемой! :help:

theodore 10.11.2005 16:53

а какого рода проблемы? линк остаётся на сетевухе? IP-адрес остаётся?

Cartman 10.11.2005 19:09

theodore, может ты не помнишь, но в 98 нет такой фишки как проверка линка, т.е. она не видит отсутсвие подключения к сети.

NetS, ткну пальцем в небо. Может сетевуха засыпает? Проверь свойства. Ты говоришь про каждые 2 часа, это стабильно? Или этот период как то меняется?

NetS 10.11.2005 23:42

Cartman
Это перод меняется от 30 минут до 4 часов, но в течении рабочего дня минимум 2 раза вырубается.

prizrackxxx 03.03.2007 12:17

печать по сети 98-XP

добрый день, у меня возникла проблема с печатью по сети, на компе с 98м стоит принтер canonLBP3000, при печати по сети комп с XP жутко тормозит и медленно печатает(идет какойто обмен данными), компы с 98м печатают нормально, как это можно вылечить?? подскажите пожалуйста, просьба писать на мыло prizrack@inbox.ru , заранее благодарен)

korotetsky 03.03.2007 13:47

prizrackxxx, а если птичку "печатать прямо на принтер"?

prizrackxxx 05.03.2007 10:41

korotetsky

не катит, перерыл все настройки принтера))))

добавлено через 9 минут
настроил на другой машине с ХР, работает шустро, открыл на ней общий досьуп, подключился через нее, все нормально работает(тока эта машина не всегда включена, поэтому через нее не катит)))), пробывал через сервер, на нем 2000, при установке пишет "отказано в доступе", все расшарено, гостя создал, всеравно не пускает:((( (хотя на серваке стоит другой принт, с ним все номано)))), задолбался уже, помогите плиззззззззз.

Marv 05.03.2007 11:17

prizrackxxx, я бы всё же поставил принтер на сервак.
А доступ... не в госте дело.
Ставишь принтер на сервак, правой кнопкой "свойства", далее "безопасность".
Там добавляешь пользователя Everyone и ставишь галочку в пермишенах, разрешающую печать.

Mg0 05.03.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от prizrackxxx (Сообщение 1367503)
компе с 98м стоит принтер canonLBP3000, при печати по сети комп с XP жутко тормозит

Попробуй примонтировать локальный порт ХР-машины (скажем, LPT2: ) на шару 98-го и посадить ХР-шный принтер на этот порт.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.