![]() |
win2000server и вход в него winXP
В чем проблема: входить в домен winXP входит, в этим вроде разобрался, но при попытке дать досту на папку\диск - выдает только локальных пользователей, с домена (ActiveDirectory) - ни в какую. Есть мысли? Дополнительная информация по запросу. Надеюсь и жду.
|
"выдает только локальных пользователей, с домена (ActiveDirectory) - ни в какую" или ты чего то не допонимаеш или ты неправильно накатил домейн с АД.
При наличии на сервере АД, все юзеры принадлежат к ДОМЕНУ. |
так вот в том и вопрос - 98 винда - без проблем. Проблемы только с ХР.
|
С ХР тоже нет проблемм, тебе надо на серваке создать учётную запись, и с ней заходить в домен из под ХР.
|
расскажи как подключал WinXP к домену и какие записи появились после этого на сервере. твой компьютер должен появиться в списке компов подключенных к домену.
|
В XP подключенном к домену есть локальные пользователи. А чтобы дать доступ на папку пользователю домена, что при добавлении пользователя во вкладке "Безопасность" расположение указывается не локальный компьютер, а домен...
Есть и другой способ: добавляя пользователя пишешь не просто его логин, а user@domain.ru, где user - логин, а domain.ru - DNS имя домена. |
covex
Ну для этого надо маленький "ликбез" пройти. На "Мой комп." правой крысой "свойства" - "Имя кoмпьютepa" - "Измeнить" - ставиш точку на "дoмeнa" прописываеш тут имя дoмeна, нажимаеш ОК, выскакивает логин админа + пасворд. После чего окно "вы удачно припарковались". Если ты входиш с ХР в дoмeн то у тебя работают только учётные записи с дoмeнa. |
Dead Man
я знаю как подключаться к домену. мне нужно было узнать действия создателя ветки. а при описанной тобой процедуре у kozyrev должно все работать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:46. |