![]() |
О Gprs
Я хотела узнать: кто-нибудь подключался с использованием GPRS, и если да, то какая скорость соединения. Ну, и вообще минусы и плюсы. Спасибо!
|
ksuha
У Йохансона поинтересуйся, он большой любитель геморройчиков :) |
ksuha
Здорофф, я такой раздел поднимал, но как то вяло на ее отвечали, можешь если хочешь ее продолжить. Но ее Prof почему-то удалил. Скорость вообще может достигать до 128 кб в с, но это мечта реальность же обычная скорость модема. Соединение происходит gsm телефона и или ПК или Покет ПК, можно через кабель(Com или USB) или IrDA(инфрак. порт). Ну чтобы уже подробнее писать нужно знать название телефона. |
WMRomik
Сенкс:) russ И тебе спасибо, мне этой инфы достаточно. Просто подумала о неограниченном доступе, а самый дешевый вроде с мобилы.;) |
ksuha
увы, но количество прожитых лет не тождественно количеству нажитого опыта. Мути настоящий доступ. Кто ищет - тот найдёт! |
ksuha
Согласен что он дешевый, у меня друзья-студенты так все сидят, у нс за 8 баксов целый месяц халявы, т.е. двойная выгода: телефон не занет, дешево, и круглосуточно комп в инете. |
Привет! Я пользуюсь GPRS, средняя скорость 35 кб/сек, иногда достигает 40. Скачка файлов - примерно-2,5-4, можно сказать, что средняя - 3. Оператор Билайн.
Сколько денег? - не знаю. Аппарат отцовский, а тариф корпаративный. Намного лучше чем через обычный модем. Залез я как-то на IMHO, просидел часа 3-4 читая разные разности, а скачал всего (входящий и исходящий) где-то чуть больше 1 мега. По тарифам Билайн 1 мег - 25 центов. |
Glaz
Спасиб, тебе тож пятак |
Glaz
Что-то у меня за 3-4 часа, траффа всегда за 5 мегов, как ты странно лазиешь? ksuha GPRS выгоден тому кто живет в провинции России, где нет инета нормального, т.е. конечно многие скажут это кощнство, но куды деваться, если дешевле нет. а телефон у тебя какой? |
russ
Отвечу за Glaz'а так как апарат, которым он пользуется - это мой. Ничего здесь странного нет. Все зависит от твоих действий. Если у тебя закрыт показ анимашек, картинок и прочего, а также стоит какая-нить банерорезалка - то и трафик существенно меньше. Я например поступаю так. Открываю в разных окошках интересующие меня темы и затем по очереди просматриваю их. Время идет, а денюжки нет. Если надо что-то скачать (среднее или большое) врубаю обычный модем, добиваюсь соединения на приличной скорости и вперед. В этом случаи платишь только за время, а не за размер скаченного (отправленного). |
russ
Я пока не купила телефон с этой функцией, сначала вот узнаю, надо оно мне или нет. |
ksuha
Ya v Pitere kupila ALCATEL 535 radi GPRS, operator BeeLine konechno deshevo, 8$ v mesyaz, no skorost....:blin: :blin: byaka....medlenno ochen' hptya dlya po4ti i ICQ hvatit udobno esli est notebook vot |
$pher@
даа, переубедила. Буду дальше искать :biggrin: |
Цитата:
У этой модели телефона так называемый "устаревший" протокол GPRS 4-2, т.е. 4 канала входящих и 2 исходящих. Новые модели телефонов поддерживают более скоростной протокол (что нельзя сказать про Российских операторов сотовой связи) В принципе, Если правильно выбрать оператора и учесть, что базовая станция недалеко от того места, с которого ты собираешся коннектиться, то вполне подойдет и GPRS 4-2, но лучше брать аппарат с более высокими характеристиками. Насколько мне известно, Beeline поддерживает протокол GPRS 8-4 (данные не проверенные). Значит и связь будет более устойчивой (при моих соединениях через GPRS связь прервалась только 1 раз, все остальное время - Ок!) и более скоростной (опять же оговорюсь, что пропускную способность GPRS определяет оператор. На западе это пашет на полную катушку. Российские операторы почему-то прижимают). Думаю, что в недалеком будущем все ОпСоСы включат полноценный GPRS. p.s. "К администраторам" считаю, что эту тему надо перенести в раздел "Весь Мир на ладони!" |
alexcop
Да, но тут еще возникает вопрос, сколько стоит такой продвинутый телефон. Если он будет больше 200 долларов, то я пас. |
alexcop
Спасибо братан, что объясняешь! Но вот я купил себе телефон, который был мне по карману и по стилю- это Семён М55. Так вот пробую GPRS, но что-то скорость отстой, да пользуюсь через BeeLine. Думаю будет шоколадная халява за 7 баксов, а оказалось, такое просто гавно, что фу...{дальше не нормативная лексика} Вот и думамю может что в настройках соединения намудрил, не пойму в чем беда, или что-то в ХР такое плохое:) не мог бы объяснить, как лучше настроить? Да и зависит как телефон берет(на сколько палок), т.е. 2 или например 5? |
Zdarvstvuite.
Sprashivali zavisit li ot svjazi - da zavisit - 4em bol'she "palok" tem lu4she (postojanno podderzivaet svjz'). Iz telefonov lu4she vsego brat' Nokia. Skol'ko ne sravnival - rabotajut namnogo stabilnee i Ericsson i ostal'nyh telefonov. Ksusha Ty ja dumaju smozesh sebe naiti Nokia v predelah 200 s vneshnim GPRS, a ne tol'ko tot kotoryi ispol'zuetsja dlja wapa v samom telefone (naprimer 3510). JA dumaju tebe kak devushek budet optimalnii varian Nokia 6510 - emu krasnaja cena 100-150 $. S uvazeniem Grave |
russ
Я настройки в телефон руками не прописывал. У меня Сони-Эриксон T68i. Так с их родного сайта можно получить все настройки в виде SMS. Попробуй зайди на сайт к производителю твоей мобилы, мож что-то и есть. Если нету, смело звони в Билайн и требуй, чтобы рассказали, как настроить. Плохая связь может быть еще из за того, что в Билайне твой акаунт , точнее его настройки прописаны с ошибками. Это тоже можно устранить снова связавшись с Билайном и требовать, требовать. Лучше всего подъехать в их офис самому. Да, кстати, совсем упустил из вида, ты ж Саратовский. Так мож это у Вас местная связь такая неважная? К нас в пожмосковье - километрах в 30-40 тоже паршивая связь. Билайн говорит, что причина в маленьком количестве базовых станций. Но это полный бред. Они просто искуственно снижают скорость GPRS на перефирии. На полную дают только в столице. У МТС дела обстоят еще хуже, местами и в Москве GPRS отсутствует. Мегафон не юзал, не знаю. Про палки ты наверно понял из предыдущего поста. ksuha Можно поискать и найти в пределах 140-150. Тем более, что цены обваливаются ежемесячно. Мой телефон (на сходке покажу) 10,5 месяцев назад стоил 400 $, а сегодня видел в инете предложение за 140 $. Вот так. |
alexcop
Спасибо, но ходил по офисам, а они ну вы понимаете, что пока тестируем, уже 7 мес.:() и не можем поэтому давать инет цивильный. А телефон да в октябре 2002 год был в москве и телефон мне казался очень крутым и дорогим, не по карману. |
Вот и ответ на твой первоначальный вопрос. Жди кагда GPRS подключат на полную мощность.
|
alexcop
Ех, ждемс, только когда его пустят стоить будет не 7 баксов. |
russ
Я тут вмешиваюсь, но вопрос назрел: Вы там 7-8 баксов за что платите? за связь или за доступ? или за все вместе? тогда сколько трафика дают? у нас вот так |
Gera1999
В Саратовском БиЛайне за 7 баксов дают полный безлимитный доступ к инету, качай хоть 24 часа в сутки но только месяц. |
Mda. Nash operator zdes za traffik po GPRS prosto beshenie dengi hochet. 9 centow za 10-15kb. Tak chto nu ego. Ya etim polzujus tolko esli gde-to w doroge nado srochno otkrit swyaz.
|
helldomain, russ
В Москве с 1-го октября в Билайн цены снизились. было: стало: подключение - 0$ 0$ ежемесячная абонентская плата - 0$ 0$ 1 мегабайт переданных или полученных данных * 0,25$ 0,19$ (*) - без НДС и НСП |
alexcop
Grave С телефоном разобралась, буду денег ждать, спасибо! |
ksuha
Какой? |
Daa, u nas eshe opredelenno dolgo takih cen ne budet ;-).
Цитата:
|
ksuha
Я в принципе тебе все на сходке рассказал, но повторюсь ;) Аппарат Нокия 5100 (около 230 у.е.) и Нокия 6510, оператор БиЛайн, ИК-порт МА-620 (30 у.е.). В месяц получается около 20 у.е., но много жена сидит днем. Час сидения на ИМХО и паре других форумов, в аське и проверка почты через IMAP - получается около 1-1,3 Мб. |
helldomain
Да мне бы твои проблемы:) У нас такого быстрого инета и дешевого в помини нет, у нас самое крутое это Rol(www.rol.ru), по диал-лупу. |
GPRS в провинции у BeeLine если он безлимитный - полный ацтой.Поясняю:если катастрофически не хватает БСок то б/лимитный.Ведь приоритет разговору.Если они считают что должно хватать - пометровый.Я вынужден был отказатся от сией услуги ввиду того что у нас на б/лимитном вообще последнее время даже страничку не откроешь за пол-часа, т.к не хватает линий.А качать за ночь проги в пол-метра это не мое.Диалап - форева!:)
|
Pann
Каким местом связан разговор с передачей данных? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |