![]() |
Проблема с настройками Фотошопа!
Если кто разбирается в 6-м Фотошопе, подскажите, где проблема!
"Неожиданно" обнаружилось, что картинки при открытии в Фотошопе имеют сильный посторонний красновато-сиреневый оттенок, ч/б картинки вообще сиреневые!!! В ACDSee и других вьюверах все смотрится нормально. В Color Settings выставил "Color management OFF" - с цветными картинками положение исправилось, но ч/б по-прежнему остались сиреневыми! Что тут делать? Прикол еще в том, что в окне Curves обе (вертикальная и горизонтальная) полутоновые полоски были с сиреневым оттенком, после установки "Color management OFF" горизонтальная стала ч/б, а вертикальная так и осталась с оттенком! Где копать?! |
А справа ? В сетке цветов ? Цвета нормальные ?
|
Есть одна идейка... Не факт, что поможет, но вдруг... Проверь настройки моника, если вдруг стоит 24 бита цвет, попробуй перекинуть на 32. Подобное глюкало иногда наблюдается
|
Да.
В палитре Swatches (сетка цветов) все цвета тоже с посторонним оттенком!!! Вот гадство! :-( Что делать? Монитор MITSUBISHI Diamond Pro 2070SB. На него не грешу. Настроен на 32-битный цвет. |
При запуске PS не выкидывал никаких диалогов ?
|
Нет. Ничего постороннего или дополнительного при запуске не было.
Боюсь, что это связано с установками растискивания точек. Вероятно для Green установлено другое растискивание, поскольку серые оттенки у меня "пипеткой" определяются не равными значениями RGB , а с заниженным Green. Но где эта настройка? |
Все настройки цветов в Color Settings.
|
Цитата:
Но толку мало. Единственное, что оказало некоторое влияние на отображение цветов в Фотошопе - это установка "Color management Off". А как выставить различную величину растискивания точек для разных цветов? |
такая же хренотень тоже у меня была.. как решил уже не помню, но вроде все дело было в настройках моника.. в цветовом профиле... вроде бы:(
|
Цитата:
|
untinstall / reintstall?
|
ну... такая хренотень у меня была только в фотопопе.. все остальное показывал нормально
|
2 Spep1: В Options->General нажми кнопку "Reset All Warning Dialogs" и перезапусти PS. Если ничего при запуске не выскочит, тыкай разные Preset'ы в Color Settings.
|
Stasik
Неа, не поможет :( Spep1 Мой компьютер -> Панель управления -> Экран -> Настройка -> Дополнительно -> Управление цветом... Удаляешь использующийся профиль и ставишь любой другой. Все будет окей, проверено. У меня такое пару раз было. e f r [8] o r ;) прав только ты... 2All: Я же писал уже про это... И как исправить тоже ;) |
Огромное всем СПАСИБО за помощь!
Действительно, вся загвоздка была в профиле монитора. Просто убрал его и все исправилось! Еще раз спасибо! |
гы... вот так то
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |