![]() |
Вопрос: как ТОРМОЗНУТЬ память (или разогнать маму)
Дано: мама от EPOXа, не самая новая, по определению раболает с памятью DDR 266.
При попытке докупить оперативки оказалось что в магазинах по округе (Хайфа,Израиль) такого старья уже нет, зато есть DDR 333. Опыт показал что мама с просто воткнутой 512 Mb DDR 333 не бутится. :( Вопрос к железячникам и оверклокерам: существует ли метод совместить эти девайсы (без перепаивания ног процесора крест-накрест)? Офф: если кто-нибудь ... by dimonk: коммерческие объявления запрещены. читай правила - они рулят. |
Re: Вопрос: как ТОРМОЗНУТЬ память (или разогнать маму)
На сколько я знаю 333 - это максимальная частота на которой работают модули памяти. Все меньшие частоты поддерживаются по определению.
|
vovik
Это как так, максимальная?? Начнём с того, что цифру надо разделить на два, чтобы получить реальную скорость (DDR). И потом почему 333? Есть память 400, и даже оверклокерские модели на 500МГц... |
ну добавлю что уже мелькает ддр-2 переодически
а там чсатоты 400 и 533 есть а тут возможно просто недружелюбное отношение данной матери и данной памяти (или чтото из них слегка битое) |
ОК! максимальная "приведенная" частота... можно конечно в ответе на вопрос привести целую cтатью по поводу принципов работы DRAM, а так же ее DDR варианта. А это надо? ;) Интересующимся могу порекомендовать www.ixbt.com.
Суть в том, что частота (да-да, "приведенная частота передачи данных") указывается максимальная, на которой производитель гарантирует стабильную работу этого модуля памяти. Реальная же частота задается материнской платой - на памяти кварцы не ставят.:biggrin: Если брать обычную SDRAM PC-133, то она прекрасно работает на i440LX - 66MHz А не работать может, если память воткнута и старая и новая. imho. Кстати, неплохо было бы узнать что за мать все-таки? А то вдруг она, допустим, модули по 512МВ не любит... |
Цитата:
|
Net li na pamyati ECC check? MNogie mami takuu pamyat (SERVERNUU) ne poddergivaut
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:26. |