![]() |
Программы для управления цифровым фотоаппвратом Olympus?
Кто-нибудь знает какими программами можно управлять фотоаппаратом OLYMPUS CAMEDIA C-4000?
|
не пронял вопроса - как это можно управлять фотоаппаратом с помощью прог?
|
ACDSee
|
а camedia master собственно чем не устраивает?
|
Pri podlkuchenii cameri k kompu obrazuetsa disk (camera). Nu a s diska (cameri) sniat vse chto tam est.... eto uje mojno raznimi progami. I dalee, mojno obrabativat opiat, raznimi progami. Vse delo v tebe i reshat toje tebe:)
|
Скачать и редактировать снимки на комп.. я могу.
А вот если возможность работать с меню камеры через программы, или производить съемку используя клавиатуру компьютера...? |
di33
Для Canon G2-G5 такая прога есть, но она и изготовленна Canon. Что же касается Olympus, то увы производитель не по беспокоился об этом. Накатай им мыло с твоим вопросом, может они тебе чего и посоветуют. |
Цитата:
|
Плохо!
Значит Кодаки DC 260 и 290 с их операционными системами гораздо лучше. Там скрипт написал (или загрузил) и делай с фотоаппаратом, что хочешь. |
IMHO от камеры в первую очередь требуется не это ;) а качество получаемых снимков
|
Цитата:
Интересная статья и можно увидеть снимки......... |
собственно ни в коей мере не хотел обидеть ни Вас, ни камеру, это была просто мысль о том, что собственно первично, а что вторично :)
|
Цитата:
|
согласен, про это я и не подумал... просто, наверное, не возникало такой потребности ;)
|
во во :cool:
|
Программа для дистанционного управления фотоаппаратом - cam2 com
Можно практически использовать все функции фотоаппарата : Фотографировать в макро и обычном режиме кликаете мышкой по иконке с птичкой Чтоб использовать фотоаппарат с помо щью компьютера - включите фотоаппарат, откройте крышку с к артой памяти, нажмите одновременно кнопки на камере "меню" и "quick viev" на 2 секунды. В появившемся меню выбрать иконку "On". Закройте отсек с картой, запустите программу cam2com и делайте свои снимки...... p.s. Полученые снимк и желательно сразу сохранять на компьютере. На карту памяти они не сохраняются. Вопрос Может кто знает, как автомати чески из программы сохранять снимки на компьютере....? |
Параллельный вопрос
У меня вопрос как раз по Olympus C4000.
Я пытаюсь использовать его для съемок металлографических шлифов на микроскопе. Меня не устраивает резкость получаемых мной снимков. Я видел гораздо лучшее качество (Nicon). Кто-нибудь занимался подобной проблемой?:( |
barnaulec
вообще-то это не по теме. Никоном снимал на этом же микроскопе или нет? |
Снимали в другой конторе, но на подобном микроскопе.
|
ну возможно и не фотоап виноват, может установлен криво или оптика загрязнена.
без микроскопа снимки как получаются: четкие или нет? Какая модель микроскопа? Да и шлифы должны быть одни и те же для сравнения, а не подобные, так как зависит от качества шлифовки, если "зашлифованы" и не промыты после, то автофокусу не за что зацепиться. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |