IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Линух и лаптоп (https://www.imho.ws/showthread.php?t=39503)

Xanti 24.09.2003 18:27

Линух и лаптоп

Вопрос к эксперементаторам и знатокам
Можно ли поставить и заставить пахать линух на такой тачке

GERICOM
Celeron 2.2 GHz
256 MB DDR-Ram
Intel Extreme Grafphics (64 mb)
16 bit soundblaster
20 gb hdd
dvd/cd-rw
10/100 mbit lan + 56 k modem v.90

сейчас стоит выня, проблем с жерикомом после нормальной натройки нет.
Просто ранний жерикомовский лаптоп сдох к чёрту под сузей
Если кто пробовал оснастить и нормально (подчёркиваю нормально ) поставить линухатого то поделитесь инфой как прошло.
Интересует:
Лучший дистрибьютив (Особо приветствуются мандрака и ред хат. Сузя, последния, (начиная с версии 8.0) расценивается как флейм)
Опознание железа (возможные проблемы с ним и методы борьбы с глюками)
Настройка и опознание лана (и модема :-) ) (под лан пров немецкий будет, пока не решил, но на примете уже есть 2 (для проживающих в германии назову AOL и Q-DSL))
Зарание спасибо

Shlomo 24.09.2003 19:53

У моего знакомого стоит на GERICOM (правда он поновей) сусе 8.1 и все в ажуре. Я чкстно не понимаю что такое "сдох" и причем тут флейм?

Xanti 24.09.2003 21:15

Shlomo
сдох = не потянул ни в какую, он совсем старый был )
а флейм, просто тяжеловата сузя, у меня к ней неприязнь какаято вообщем. Так что предупредил сразу чтобы не советовали её %)
Цитата:

Shlomo:
У моего знакомого стоит на GERICOM (правда он поновей)
поновее в чём? Камень пень 4, озу больше ?

P.S. Былбы другой лап, я бы и не спрашивал, просто печальный опыт работы с жерикомом и ещё элитенгруп (ну это из другой оперы) заставляет интересоваться как и что.

P.P.S. Меня интересует именно поведение родного жерикомовского железа под линухом

Shlomo 25.09.2003 13:17

Suse действительно тяжеловат. Но по моему в основном все зависит от RAM, и я ставил одному мандрак 9.1 на селерон с 256 рам и все ок. Понятно что он не летает, и я игрался со свопом, но при свопе 512 все работает с приемлимой скоростью.

Xanti 25.09.2003 15:55

Shlomo
Цитата:

Shlomo:
Suse действительно тяжеловат. Но по моему в основном все зависит от RAM, и я ставил одному мандрак 9.1 на селерон с 256 рам и все ок. Понятно что он не летает, и я игрался со свопом, но при свопе 512 все работает с приемлимой скоростью.
То что придётся делать своп в 500 метров это ясно %) у меня линукс мандрэйк стоит на нормальном компе
Athlon 2.6
256 ddr
GF 4 128 mb
creative 32 bit
всё в ажуре проблем нет ни с системой ни с железомю Все нужные мне приложения работают как часы. А вот с лапом ... Тут меня терзают сомнения...
Может кто пробовал при относительно аналогичном железе на лаптоп красную шапку ставить?
А сузя .. гм после 5 часов работы почти пустой своп и забитая память в 512 ддр, не есть гут

Shlomo 25.09.2003 17:12

Вот шапку 9 точно не стоит ставить, она вообще тормозная чуток (_Bek_ может не согласится) а мандрейк у меня всегда быстрее работал.

Xanti 25.09.2003 18:08

Shlomo
Цитата:

Shlomo:
Вот шапку 9 точно не стоит ставить, она вообще тормозная чуток (_Bek_ может не согласится) а мандрейк у меня всегда быстрее работал.
угу, может и не согласится, но ты не первый сегодня кто мне советует с шапкой 9 не связываться. а попробовать мандраку. Так что пошёл я пилить винт под неё %)

Shlomo 25.09.2003 20:05

Шапка очень красивый дистр, но там почти нет всяких полезностей, например не можешь посмотреть какие пакеты у тебя стоят, кроме того, что из дистра. По моему, если хочешь конструктор, то лучше gentoo. Я по этому на нее перешел.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.