IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   WindowsXP pro (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39509)

mochevoy_puzir 24.09.2003 19:32

WindowsXP pro

у меня дома стоит "winXP Familly Edition"
И ЕТО ТАКОЕ ДЕРьМО!
вот я взял у друга диск с "WindowsXP Pro".Но проблема в том что мне обязательно нужно отформатировать комп, а диск с xp пиратский и он сам по себе незапускается, так что если я отформатирую комп я незнаю как потом етот диск установить(ламер я). Народ помогите А?:confused: :(

Repressor 24.09.2003 19:52

Я ниче не понял, особенно фразу "отформатировать комп"

alexcop 24.09.2003 20:02

Форматнул диск, грузишься с системной дискеты (желательно чтоб на дискете был Нортон или Волков командер - это тебе облегчит жизнь, иначе все придется ручками командами DOS'a писать). Переходишь на компакт, на компакте ищешь директорию i386, заходишь в нее и набираешь winnt, далее жмешь Enter. Установка винды началась.

mochevoy_puzir 24.09.2003 21:17

alexcop
а теперь на русском мне всё расскажи...........
с какой дискетой грузиться?
и как перейти на компацт?

Dead Man 24.09.2003 21:32

mochevoy_puzir'
Делай поиск по разделу, ваё это я уже описывал.

vovik 24.09.2003 21:35

mochevoy_puzir':
Да уж более по-русски и сказать-то трудно...
Если в России, то можно без дискеты обойтись: пойди туда_где_у_вас_продают_левые_сидюки, купи любой Reanimator и грузись с него. А еще лучше, если реаниматор будет сразу с XP_PRO - ты с него и отформатируешь, и поставишь и сломаешь.

alexcop 24.09.2003 21:54

mochevoy_puzir'
Объясняю популярно.
Прежде чем форматировать жесткий диск надо поиметь загрузочную дискету. Лучше всего с любой версией DOS, также подойдут дискеты созданные в операционных системах Windows 95, 98, Милениум. На эту же дискету надо загрузить Norton Commander или Volkov Commander, второе предпочтительнее, так как жрет меньше места. Далее ворматируешь диск, вставляешь дискету и грузишься с нее. При загрузке у тебя спросят - нужно ли подгружать поддержку CD-Rom - обязательно нужно иначе система не увидит CD. далее, запускаешь Волков или Нортон (если в autoexec.bat не прописан автозапуск), далее жмешь Alt+F1 и выбираешь букву дисковода CD, попадаешь в корневую директорию своего пиратского CD, там ищешь папку i386, заходишь в нее и набираешь на клавиатуре winnt, далее жмешь Enter. Установка винды началась.
Вообще-то начиная юзать Windows такие вещи надо знать.

aazmatikus 24.09.2003 21:54

2mochevoy_puzir'
всё просто!создай загрузочную дискету! а ышо проще на диске глянь директорию дальнейшие дествия показано на рисунке BOOTDISK в ней запусти makebt32.exe укажи букву дискавода (А), затем всовуй по очереди 6 дискет, в итоге получится полная загрузочная версия ХР, перезагружаесся, выстовляешь загрузку с дискеты в биосе, затем сохраняешь параметры, выходишь из биоса , вставляешь дискету 1 (их надо пронумеровать а то мона заблудится) и потом вставляешь по требыванию следующии по порядку, послетогокак произадёт загрузка установщика укажиш де находится дистрибутив виндов (типа E:\i386,) и откидываесся на спинку кресла наслаждаясь установкай виндовсов на комп...

mochevoy_puzir 24.09.2003 21:54

а я в белгии живу здесь нету леваков

alexcop 24.09.2003 21:57

По мойму тема исчерпана, можно закрывать.

mochevoy_puzir 24.09.2003 22:32

а обьясните как сделать ISO , или как сделать етот CD с autorun?
Мне говорили что ету проблемку можно как-то с каким-то ISO решить
есть же такой вариант?

Dead Man 24.09.2003 23:05

mochevoy_puzir'
О том как сделать ISO не по теме. Делай поиск ответ найдёш.
тема закрыта.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.