IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите обосновать апгрейд видяхи (https://www.imho.ws/showthread.php?t=39534)

E.S.A. 25.09.2003 08:35

Помогите обосновать апгрейд видяхи

Народ, необходимо обосновать апгрейд видяхи (например, GeForce2MX) на нечто более мощное и дорогое, причем от ATI (например, Radeon 9500 Pro) с точки зрения преимуществ для ОФИСНОЙ работы (т.е. в 2D). Я несколько знаю, но, возможно, еще кто-нибудь поможет.

knor 25.09.2003 09:01

мда...не просто тебе будет...если б мне на стол такую предъяву положили что для 2Д необходимо радик 9500...я бы даже в юмор не воткнул бы...
все зависит от обстоятельств...от отдела ИТ...от начальства в конце концов...
а так реально на ум даже ничего не приходит...муляж там неисправности так заменят на такую же или аналогичную...гыгы...не катит...

E.S.A. 25.09.2003 09:07

knor
Спасибо, обрадовал :) .
Понятно, что все зависит от обстоятельств. Но мне как-то с трудом верится, что народ страдает и изобретает новые графические чипы только для того, чтобы всякие лентяи (вроде меня :cool: ) могли лучше играться в новые игрушки. Должны же быть какие-то более прагматичные причины. Причем я не требую, чтобы они реально тянули на срочную замену видяхи. Просто нужно обосновать, почему второе лучше первого.

Alrt 25.09.2003 10:07

E.S.A.
"Буковки в ворде точнее прорисовываются", а если серьезно то это на самом деле зависит от тех кто принимает решение о покупке, что они знают в этой области, меня например ты бы ничем не убедил. А если не знают толком ничего как в моем случае - все чайники, то я что угодно сказать могу почему надо купить именно этот девайс а не тот, это как фантазия работает.

E.S.A. 25.09.2003 12:19

Alrt
Ну, зачем так грубо. Понятно, что можно наврать с три короба и т. д. Но я не хочу на это идти. Поэтому и открыл данный топ. Повторюсь:
Цитата:

Должны же быть какие-то более прагматичные причины. Причем я не требую, чтобы они реально тянули на срочную замену видяхи. Просто нужно обосновать, почему второе лучше первого.

Alrt 25.09.2003 12:32

Цитата:

E.S.A.:
Должны же быть какие-то более прагматичные причины. Причем я не требую, чтобы они реально тянули на срочную замену видяхи. Просто нужно обосновать, почему второе лучше первого.
Для меня таких причин нет, поэтому я так и написал. А если бы ко мне юзверь подошел с такой просьбой, то я либо его послал бы - либо ящик хорошего пива, а если себе то приходится придумывать (врать), чтоб начальство подписало счет.

E.S.A. 25.09.2003 12:36

Alrt
Понятно. Спасибо за "совет".

bua 25.09.2003 14:12

E.S.A.
совет :))))
делаешь срочный Game over карте (какнибудь :)) ну скажем попытайся ее разогнать на нестандпртные частоты..) вобщем замочи её ;)
а потом придется покупать .... но так как Ж2 фиг найдут тут то и можно вписать радеончик ;)

E.S.A. 25.09.2003 15:01

bua
:) :) :)
Гениальный план, шеф! Спасибо, рассмешил ты меня.

К несчастью (или к счастью - по натуре-то я не террорист :) ) в моем случае это неприменимо (жалко мне видяшку - я бы ее на другой комп переставил, где и такой нет).

Alrt 25.09.2003 19:55

Цитата:

bua:
делаешь срочный Game over карте (какнибудь ) ну скажем попытайся ее разогнать на нестандпртные частоты..) вобщем замочи её
У меня тоже такая мысль была, озвучивать ее не стал.

Zdur 26.09.2003 03:06

Цитата:

К несчастью (или к счастью - по натуре-то я не террорист :) ) в моем случае это неприменимо (жалко мне видяшку - я бы ее на другой комп переставил, где и такой нет).

И в чем тогда проблема. Подходишь и говоришь: "Есть комп, на нем нет видюхи. Можно купить на этот новую, а эту переставить туда. Будет на обну тачку работоспособную больше. А покупать старье смысла нет. Экономии мало, проблем может быть много."
Вот и все. :dance:

MakD 26.09.2003 04:28

вобще-то если работаешь с графикой (2D) мало чего можно придумать.
зато можно заявить что собираешься использовать 3dMax или что-нить вроде него ....
а как на счет серии GeForce quadro или Matrox ? игры они потянут :)

E.S.A. 26.09.2003 09:03

Zdur
Да я, в принципе, на это и собираюсь упирать. Просто решил подсобрать еще улик :)

MakD
Представляю себе, как сисадмин аудиторской фирмы приходит и говорит: дескать, а ну его, тот аудит, давайте 3D-графикой заниматься... :) Это не сарказм, просто весело ;)

nufchavq 27.09.2003 21:57

Вообще-то с двухмерной графикой репутированны карты Matrox.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.