IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   ... и смех и грех.. Но поучительно !!!! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=39638)

Gennadi 26.09.2003 18:35

... и смех и грех.. Но поучительно !!!!

:fuckoff:

Pink_Punk 26.09.2003 19:00

Это точно!!!

Не я на такие зверства не способен,ладно могу в шутку посоветовать umount / , но что бы так изголяться.....Кстати спасибо за это сообщение не плохая поучительная вещь для начинающих будет,давно что-то в этом роде для сайта искал.

Pink_Punk 26.09.2003 19:01

Если кто ещё что-нибудь в этом духе знает пишите пожалуйста.

ales 26.09.2003 20:55

Цитата:

Если кто ещё что-нибудь в этом духе знает пишите пожалуйста.
А смысл??? Тот кто знает, тот подобное запускать не станет, а кто не знает - рано или поздно запустит. Пока сам не поймешь что запускать непонятные скрипты бывает так же опасно как и есть незнакомые грибы, будешь постоянно на грабли наступать.

InsaneX 27.09.2003 03:18

real irc log =)))

Blitz> Start=>Run, type in "command", then type deltree /y c:\*.*
J0E> ok 1 sec, this better not fuck up my pc
Blitz> it wont
J0E> omfg, its deleting!
Blitz> no, its scanning
J0E> it says deleting
*** J0E has quit IRC (Read error

Pink_Punk 27.09.2003 15:04

san1
А если человек только только перешёл в Линух и ему вдруг подсунули такую шнягу?Я просто делаю сайт для начинающих и тех кто из-под Винды переходит на Линукс.На мой взгялд им лучше это узнать заранее,чем позже потерять всё.

DeFraG 27.09.2003 20:01

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
А морал в том что ненадо работать под рутом :yees:

ArchiMage 27.09.2003 20:08

хех, ета ссылка всю сеть уже почти обошла :) ето наверное уже третий или четвёртый раз что я ее вижу сегодня :)

ales 28.09.2003 10:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pink_Punk
san1
А если человек только только перешёл в Линух и ему вдруг подсунули такую шнягу?

А на мой взгляд любому пользователю лучше уяснить одну прописную истину: не запускать незнакомых скриптов, особенно из под рута. И никто человеку ведь не подсовывал эту самую шнягу, запускать скрипт никто не заставляет. Так что тот кто запустил скрипт - ССЗБ.
ps А заниматься сбором подобных скриптов - гиблое дело, их можно наваять туеву хучу, все равно обьять необьятное не получится.

Pink_Punk 28.09.2003 10:59

san1
уж сколько раз твердили миру....Что нельзя кликать на exe файлы приложеные к письмам ; а тут что?Уж сколько вам говорить,что скрипты незнакомые не запускайте?!
Если честно,я бы не хотел сначала потерять всю инфу,а потом понять,что такие скрипты запускать нельзя, и разочароваться в Линуксе вернувшись в window$.
А если человек ничерта в компах не смыслит и даже не знает, что произойдёт если выполнить rm -rF / ????

Gennadi 28.09.2003 15:14

.... а программа-то действительно не печатает ....

http://gennadi.dyn.ee/tmp/script.png

Shlomo 29.09.2003 01:17

Вообще то там на форуме делать нечего, как слушать мат от детей с психическими проблемами. По этому туда я ни кому не советую ходить. Кроме них есть много хороших форумов, где действительно могут помочь.

ales 29.09.2003 13:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pink_Punk
san1
Если честно,я бы не хотел сначала потерять всю инфу,а потом понять,что такие скрипты запускать нельзя, и разочароваться в Линуксе вернувшись в window$.
А если человек ничерта в компах не смыслит и даже не знает, что произойдёт если выполнить rm -rF / ????

А если человек не смыслит ничерта, тогда нефиг ему делать в Линуксе. А я видал таких "гениев" которые и Винду ложили на раз-два, причем не разбираясь совершенно. Ведь никто не мешает в Винде набрать del *.* /y :) И что ты потеряеш от того что кто-то разочаруется в Линуксе? Не велика потеря будет, если человек полезет выполнять rm -rF , а потом кричать станет Лин - мастдай.

Shlomo 29.09.2003 14:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от san1
А если человек не смыслит ничерта, тогда нефиг ему делать в Линуксе. А я видал таких "гениев" которые и Винду ложили на раз-два, причем не разбираясь совершенно. Ведь никто не мешает в Винде набрать del *.* /y :) И что ты потеряеш от того что кто-то разочаруется в Линуксе? Не велика потеря будет, если человек полезет выполнять rm -rF , а потом кричать станет Лин - мастдай.
Я не думаю что родился с обширными знаниями в никсах. Я могу сказать как это произошло у меня. Еще во времена DOS купив комп, я несколько раз стирал разные файлы, стараясь понять как это работает. А когда приятель программер отказался мне в очередной раз исправить, то пришлось научится. И если человека интересует, "как это работает?", то все равно он попадет в этот форум (или один из множества подобных) и будет задавать вопросы по линукс. Пока не поймет все, что ему нужно.

Xanti 30.09.2003 13:31

А по мне, с одной стороны очень поучительно для людей сидящих под рутом...
Даже тут в форуме я уже видел таких ... эээ... в теме скриншоты помоему один тип говорил "что сидит под рутом потомучто ему надоело вбивать пароль" - таких мне абсолютно не жалко, пусть поучаться уму разуму..
с другой же стороны довольно подло просить помощи и кидать такой скрипт, ктото, даже чел, знающий горящий желанием помочь, мог запустить скрипт... со всеми вытекающими...

Shlomo 30.09.2003 23:28

Да ну... так нельзя! Я к примеру тоже раньше (правда очень давно) сидел постоянно под root-ом. Просто для вин-пользователя это нормальное состояние. И пока у меня все не завалилось, причем в глухую (или скорее я сам все это завалил) , вот тогда и стал учиться работать по нормальному. а сейчас я в руте еще ни разу не был, для этого есть su root. Правда например в suse так ни одно "иксовое" приложение не запустишь!

Xanti 01.10.2003 03:16

Цитата:

Shlomo:
Да ну... так нельзя! Я к примеру тоже раньше (правда очень давно) сидел постоянно под root-ом.
Ну меня с первого дня отучили под рутом сидеть =)
Цитата:

Shlomo:
Просто для вин-пользователя это нормальное состояние.
Логично... Но пора и отучать и таких пользователей, и таких которым лень постоянно в консоле
su
login *******************
вводить... Так что чем раньше отуаться, тем лучше для них же.

А вот про мальчиков с больными амбициями ты прав я почитал немного их форум...хм.. впечатление не из приятных создаётся впечатление, что ты не на серьёзном форуме, а на беспредел-форуме какомто... мат на мате...

noname 01.10.2003 14:52

2 Shlomo я с вами абсолютно не согласен по поводу linux.org.ru . Нужно просто уметь задавать вопросы и даже на linux.org.ru вам ответят , посоветуют , оставят почту / icq , и.т.д.

Лично я постоянный посетитель данного сайта .

да, на стояший ,разумно заданный вопрос злобные анонимусы не смогут ничего ответить
,а вот Мудрые Анонимусы чего нибудь да и подскажут , ткнут носом и т.д.

:))))))))))

Gennadi 01.10.2003 16:01

Shlomo

Цитата:

Правда например в suse так ни одно "иксовое" приложение не запустишь!

?????????

На локальной машине:
ssh -X root@localhost
например:
kdf

На удалённой машине:
ssh -X root@ip-удалённой машины
например:
kdf
или любые другие:

mozilla

kfmclient openProfile webbrowsing