![]() |
Винт издаёт странные звуки ???
Тут притащили ко мне один винт, попросили залить музыку фильмы, ну и всякое ..., не суть. В общем винт переодически издаёт странные звуки, проверил на бэды, гдето в конце есть, обрезал поритишн, всё равно стучит, в чём байда ???
И можно ли его использовать для системы ??? |
головки стучат наверно
у меня был такой один в конце концов на нем похоже голловки на нулевую дорожку рухнули и от нее только контрольная сумма осталась |
Спасай информацию! IMHO механике хана.
|
Exe
А сам винт-то какой? Модель всмысле. |
Seagate U4 - ST34311A
да хрен с ней с инфой, скока такой винт проживёт, и как убрать это лязгонье, а то ночью будит ... |
Попробую фирменую утилиту закачать, посмотри, что она тебе скажет:
_http://www.seagate.com/support/disc/download/ Там введешь емайл, и нажмешь на ссылке _Floppy Diskette creator (English Only)_ Потом запустишь программу, вставишь дискету не нужную, запустишь утилиту, она часок погоняет, и скажет, что нить... |
я бы рекомендовал попробовать поиск по форуму...мы это тему уже истерли до порошка...
надоело уже одно и то же писать... |
спасибо, буду пробывать ...
|
Exe
если стучит ... - это значит что сделать его никак нельзя, вот..:( посторайся в первую очередь сохранить с него какунить важную инфу.. А вот сколько проживет .. я незнаю ююю у меня ВД уже 2 года стучит ,понемногу размножает бед блоки.. но сдыхать пока и не собирается :)) вот так я его и юзаю если нада перенести с одного компа на другой что нить ..:) З.Ы. а утилита стуку не поможет :( разьве что только беды временно отрежет .. |
А сигейты старые все так работают. Я где-то год назад покупал комп поюзаный, там тоже сигейт стоит на 13 гиг кажется. В общем издавал такие-же звуки (соседи ночью приходили, мол чего спать не даете... шутка конечно). Поднимал тему на этом же форуме - все сошлись на мнении, что винт вот-вот накроется пи... медным тазом в общем. Но винт до сих пор фурычит!!! Правда звуки, конечно, никуда не исчезли...
|
ладно, значит будит переносной ...
|
А если Сигейт не просто стучит головками, а и не детектится. Чё с ним делать? Кстати параллельно сдругим винтом если ставить, то оба винта не детктятся.
|
AlexDOS
Отнести в сервис центр, ИМХО дело в электронике, менять надо :( |
если уже и не детектится то возмождно уже тоже вся нулевая дорожка стерлась
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:41. |